ТОП-10 популярных новостей
Як не втратити друзів, якщо ти почав заробляти більше за них 02.07.2025 — Карьера — 0 Ви точно альфа? Вчені назвали 6 типів чоловіків 30.06.2025 — Юмор — 0 11 способів сказати "ні" близькій людині без почуття провини 25.06.2025 — Психология отношений — 0 10 способів перетворити важкі часи на початок кращого життя 23.06.2025 — Карьера — 0 Як стати найкращим чоловіком у ліжку дівчини: секс-експерт поділилася секретами 19.06.2025 — Секс — 0 Чому минуле здається ідеальним, сьогодення похмурим, а майбутнє поганим 18.06.2025 — Карьера — 0 Як розпочати переписку з дівчиною, щоб вона точно відповіла 17.06.2025 — Юмор — 0 Скільки часу потрібно, щоб накачатись? Вся правда, без фейків та фітнес-міфів 13.06.2025 — Внешность и здоровье — 0 Що не подобається дівчатам у чоловічих анкетах на сайтах знайомств 12.06.2025 — Юмор — 0 6 установок перфекціоніста, які заважають насолоджуватися сексом 11.06.2025 — Секс — 0

Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

#говоритмужчина: от чего страдает мужской оргазм

06.12.2017 — Секс

Речь пойдет о сексуальности, созависимости и мужском оргазме – с ним, поверьте, тоже бывают проблемы.

 

Женщины сегодня могут что-то навязать мужчинам в плане сексуальности?

Сексуальность – это сложный комплекс, в котором совмещается наша физиология, эмоциональные реакции, социальное поведение и много чего еще для получения физиологического и психоэмоционального оргазма.

Да, эти два вида оргазма стоит различать. Физиологический оргазм связан с разрядкой в виде самопроизвольного сокращения влагалища (у женщины) и полового члена (у мужчины) как итог ритмичного стимулирования органов.

А вот психоэмоциональный оргазм – чувство сексуального удовлетворения.

Чувство субъективное, которое может сопровождать физиологический оргазм, а может и не наступать даже при нем. Очевидно, что вместе с тем без физиологического оргазма психоэмоциональный невозможен.

Получается, что сексуальность фактически – то, что принадлежит мне лишь в очень маленьком измерении моей психосоматики (прямых телесно-эмоциональных реакций на ритмичное возбуждение половых органов).

Но сами эти реакции воспитываются моим окружением. И мое окружение влияет на то, что будет вызывать психоэмоциональный оргазм в конечном итоге. Поэтому сексуальность, с одной стороны, представляется нам чем-то уникальным и неповторимым, интимным, тем, что принадлежит в данных формах стимулирования моего полового органа лишь мне одному и никому больше.

Но, с другой стороны, сексуальность – крайне типическое явление на уровне общества, повторимое в одних и тех же стереотипных реакциях, которые воспитываются и прививаются. Поэтому сексуальность – часть культуры и социального поведения.

Сексуальность меняется от культуры к культуре и от эпохи к эпохе. Сексуальные позы, формы ласк, формы диалогов, которые способны возбудить, разительно отличаются в разных обществах.

В сексуальности есть даже мода. Одни формы сексуальности становятся более популярными, другие теряют популярность и даже забываются.

Например, образ сексуально привлекательной женщины несколько трансформировался за последние пять-десять лет. Наравне со стандартным стереотипом «стройная» или «с большой грудью» новый образ стал особо популярным – образ спортивной девушки с прессом и накаченной выпуклой попой.

Этот образ стал популярным не сам по себе, а вместе с ростом популярности особых форм ласк, с более жестким, «спортивным» сексом с отдельными элементами садомазохизма: шлепки, сильные объятия, напряженные движения.

Этот пример хорошо иллюстрирует, что сексуальность – это комплекс, направленный на достижение психоэмоционального оргазма, в который входит и внешность партнера, и его поведение.

Девушки выглядят иначе не только потому, что мода именно на спортивную внешность, но и потому, что настала мода на характерные формы ласк и взаимного стимулирования, предполагающие спортивность.

Мода на сексуальность, или почему мужчина «хочет, но не может»
Я кратко определил сексуальность через психоэмоциональный оргазм, чтобы показать, что партнер и его самооценка сильно сказываются на нашей сексуальности.

Женщины влияли и будут влиять на мужскую сексуальность, а мужчины – на женскую. Сексуальность формируется, в первую очередь, самим контактом с противоположным полом.

И это подчиняется формам социального поведения, которое в целом изменчиво.

Вернемся к образу спортивных девушек. Рост спортивной индустрии сформировал положительный образ спортивного образа жизни через рекламу и, в конечном итоге, это вмешалось в нашу сексуальность. Нам захотелось мужского и женского пресса с кубиками и напряженный секс «спортсменов на татами». Так реклама способна менять нашу сексуальность.

Если говорить о прямых источниках воздействия на сексуальность, то это, конечно, прежде всего кино и реклама, затем социальные сети и формы популярности там. А затем уже – опыты наших знакомых, пересказанные нам. Сексуальность очень чувствительна к любым социальным переменам и, как мы видим, к моде. Даже реклама спортивного образа жизни меняет нашу интимную сферу.

 

Многие мужчины сегодня сталкиваются с проблемами с потенцией, достижением оргазма на фоне психологического и физического здоровья. Почему это происходит?

Проблемы с потенцией лучше перефразировать как проблемы с эрекцией, достаточной для совершения полового акта.

Дело в том, что проблемы с потенцией сами по себе могут иметь физиологические причины – гормональные сбои, болезни, затрагивающие репродуктивную систему или пожилой возраст.

Или даже психологические причины. Самая яркая из них – невроз неудачи, страх, что «он не вставится». Известно, что если чего-то бояться, то это непременно случится.

Есть и психиатрические причины, сказывающиеся на потенции. Но все эти проблемы – вопросы, которые может (или не может) решить медицина.

Но на фоне физиологически здоровой репродуктивной системы и отменного психологического здоровья возможен психоэмоциональный сбой, когда эрекции, достаточной для совершения полового акта, так и не возникает, несмотря на продолжительное стимулирование полового органа партнером.

И это повторяется из раза в раз. Возможны также проблемы с психоэмоциональным оргазмом, когда он не наступает даже в случае нормального полноценного полового акта. Но эта проблема не такая грандиозна, как первая.

 

 

Ведь отсутствие психоэмоционального оргазма – личная проблема мужчины, о которой женщина может и не знать. Т

огда мужчина может решать проблему индивидуально – через мастурбацию или поиск новой партнерши, а если мужчина женат – через поиск любовницы.

Однако проблема с эрекцией удручает не только мужчину, но и его партнершу.

Такие пары могут быть долго женаты, иметь детей, но не иметь регулярной половой жизни из-за проблем с эрекцией. И, ясно, что это будет создавать напряжение в общении.

Степень тревожности и агрессивности таких женщин растет, а у мужчин это приводит к депрессиям и падению самооценки.

Случаев таких проблем с эрекцией на фоне здоровья довольно много, и эти проблемы охватывают все большее число мужчин, что негативно сказывается на институте брака.

Чтобы объяснить причину этого сбоя, позволю себе небольшой экскурс в нашу сексуальность, как и когда она формируется.

Наша сексуальность складывается самопроизвольно в подростковом возрасте в условиях случайных внешних причин. Эти причины определяют сексуальный сценарий – что и как нас может возбуждать и будет возбуждать в будущем в течение всей жизни.

Очень часто этот сценарий формируется через фиксацию – контекст и сценарий первого успешного психоэмоционального оргазма. Именно в подростковом возрасте мы становимся садистами, мазохистами или любителями минетов.

Например, мальчик пришел к девочке помочь ей с «домашним заданием» и проявил насилие, принудив к сексу. Это может сделать его заложником садистского сексуального сценария на всю жизнь.

Полноценный психоэмоциональный оргазм будет возможен лишь в условиях проявления садизма к партнерше – повторения того, что было «в первый раз».

Так вот, мы все становимся заложниками сексуального сценария, который складывается более или менее случайно в период нашего гормонального взрыва. Затем сценарий в течение жизни может меняться, но в строгих рамках. Например, гомосексуал уже не станет гетеросексуалом.

И этот наш «детский» сценарий предписывает партнеру вести себя соответствующим образом – в рамках сценария, и никак иначе. Но ведь партнер сам имеет свой собственный сценарий и ожидает от меня его реализации.

Например, партнерша выработала сценарий быть пассивной и ожидает активности именно от мужчины. А ее партнер сам имеет сценарий быть пассивным и ожидает активности только от женщины. Им будет сложно договориться. В сексе они станут конфликтовать, и эрекции у мужчины может так и не наступить.

Вот эти проблемы называются когнитивными искажениями, и их изучает когнитивная психология. Когнитивные искажения – это искажения в познании, выбор не тех диоптрий в своих «очках» для анализа мира.

 

Как изменилось понимание мужской сексуальности за последние 50-60 лет? Существуют ли последствия этих изменений?

Понимание не только мужской, но и женской сексуальности сильно поменялось. Очень выросли стандарты сексуальной игры и стандарты сексуальной привлекательности. Им все сложнее и сложнее соответствовать.

Как результат – конфликт сексуальных сценариев и рост фригидности женщин, с одной стороны, и рост проблем с эрекцией, а также проблем с психоэмоциональным оргазмом мужчин – на фоне физиологического и психологического здоровья обоих. Когнитивные искажения сексуальных сценариев сильно выросли и будут, к несчастью, расти дальше.

Поэтому психоэмоциональный оргазм как мужчины, так и женщины будет все менее и менее возможен.

 

Повлияло ли обретение женщинами новых сексуальных прав на расстановку сил в гетеросексуальных парах?

Повлияло очень сильно. В стандартном сексуальном сценарии (и даже в ряде девиантных вроде изнасилования) мужчина способен на эрекцию, достаточную для полового акта, лишь при ощущении безопасности и контролируемости ситуации.

У женщин такое же условие в большинстве типов уже женских сексуальных сценариев: должно быть чувство безопасности и контроля с их стороны как обязательный контекст полового акта.

Поэтому усиление позиции женщин в гетеросексуальных парах – это ослабление чувства безопасности и контроля у мужчин, а значит, уже могут быть проблемы с эрекцией.

В семейных парах проблемы с эрекцией возникают чаще у «забитых» мужчин, эмоционально подавленных женщинами.

Причем оба партнера эту ассиметрию в общении могут даже не осознавать. Но отсутствие полноценной эрекции будет только усиливать проблему и ассиметрию их общения.

 

Женщины становятся всё более сильными и независимыми, а что с мужчинами?

Я бы не говорил, что женщины становятся всё более сильными и независимыми. Смотря где и в чем.

Женщины добились многих прав и могут реализовывать себя профессионально почти в любых сферах наравне с мужчинами, ограничения связаны только с тяжелым физическим трудом.

Но это не меняет мужской и женской психологии, и сексуальные сценарии с этим чаще не связаны. К тому же наши сексуальные сценарии обычно ассимптотичны нашим социальным ролям.

Например, большой начальнице может хотеться именно подчиняться мужчине в сексе – и она будет искать даже легкий садизм в отношении себя.

 

 

В чём сегодня заключаются функциональные роли мужчины и женщины в контексте феминизации общества?

Феминизация в рамках усиления прав женщин – процесс, запущенный давно. Этот процесс влечет усиление обязанностей мужчин по отношению к женщинам.

Выполнять эти обязанности становится все сложнее. Иногда мужской гомосексуализм становится попыткой спрятаться от всех сложностей общения с женщинами со всем букетом непростых обязанностей.

Сами функциональные роли мужчин и женщин, таким образом, все больше формализуемы институтом права, но сексуальные роли при этом измениться не могут – они заложены в нас самой природой.

Нам всегда будет хотеться любить и быть любимыми. Счастье придет, если наши сексуальные сценарии смогут образовать гармонию. Этого и пожелаем всем нам.

Комментариев: 0 Автор: АЛЁНА ШПАК Источник: kyky

Теги:   #секс#говоритмужчина#размышления#опыт

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Причини, з яких твоє життя не стає кращим, навіть якщо ти сильно намагаєшся Внешность и здоровье 0 Vans представил дебютную коллаборацию с брендом Palace Карьера 0 10 вещей, для которых жизнь слишком коротка В курсе 0 Дакота Джонсон та Сідні Суїні в першому трейлері «Мадам Павутини» В курсе 0 Первый взгляд на Джареда Лето в роли Джокера из режиссерской версии "Лиги… В курсе 0 Джейсон Стейтем и Хью Грант на первых кадрах нового фильма Гая Ричи В курсе 0 Вин Дизель в первом трейлере фильма "Бладшот" В курсе 0 Марк Волберг у трейлері фільму «Король Артур» В курсе 0 Трейлер сериала "Охотник за разумом" Дэвида Финчера Секс 0 Ученые: почему мужчины так любят использовать кляп во время секса? Гаджеты 0 Вещь дня: джинсы со встроенными подушками безопасности для мотоциклистов Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для ноябрьского Vogue Brazil Внешность и здоровье 0 Вегетарианство, секс по телефону, зима и еще 55 глупейших вещей на свете Внешность и здоровье 0 5 міфів про енергетичні напої Психология отношений 0 Що таке ретроактивні ревнощі і як вони здатні зруйнувати твої стосунки? Юмор 0 На Reddit діляться чоловічими порадами для 30-річних Вокруг света 0 В Шотландии откроют отель, где пиво будут разливать прямо в номерах Секс 0 Почему нашим девушкам так тяжело расслабиться в постели Внешность и здоровье 0 Які вітаміни та мінерали потрібні організму, щоб не захворіти Психология отношений 0 8 признаков того, что ты не уважаешь себя в отношениях
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.