ТОП-10 популярных новостей
7 ознак, що твоя дівчина робить тебе краще і допомагає тобі рости 29.05.2024 — Психология отношений — 0 8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся 28.05.2024 — Психология отношений — 0 Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как просить прибавку к зарплате, чтобы взбесить начальника

19.03.2019 — Карьера
Как просить прибавку к зарплате, чтобы взбесить начальника

Вы прошли тренинг личностного роста и поняли, что достойны большего. Но эта светлая мысль всё никак не приходит в голову начальству. Мы узнали у руководителей и HR компаний, что же им сказать, чтобы точно всё испортить и взахлёб рыдать у офисного кулера.

 

Пожалуйтесь на тяжёлую жизнь
«Однажды сотрудница на полном серьёзе пришла ко мне, попросила увеличить зарплату и добавить дополнительный выходной на полдня в неделю, мотивируя это тем, что хочет меньше ездить на метро», — рассказывает гендиректор маркетингового агентства Activity Group Алексей Батылин. По отзывам работодателей, давить на личные обстоятельства — один из самых популярных и неэффективных способов попросить прибавку. «По-человечески я могу дать совет, поддержать или понимающе кивнуть, но зарплата отражает уровень компетенций и повышение должно основываться на результатах в работе, а не на демографических подвигах», — считает основатель сервиса ремонтов «Тномер» Андрей Мякин. Лучше всего просто сообщить руководителю о своём желании зарабатывать больше и спросить, что надо сделать для этого, советует управляющий информацией сети «Вкусвилл» Валерий Разгуляев.

 
Трясите оффером и угрожайте увольнением
«Сразу хочется, чтобы этот сотрудник в ту компанию, которой меня шантажирует, и отправился. Понятно, что у него исключительно денежная мотивация, а для меня это неприемлемо», — считает Кира Жесткова, директор по маркетингу сервиса по управлению накоплениями Fins.money. Конечно, если вы редкий специалист в своей области, то это может сработать, но отношения с руководителем будут испорчены. Доказывать свою нужность компании и просить повысить зарплату лучше без манипулятивных приёмчиков. Если вы на самом деле хотите уходить, говорите об этом сразу, работодатель может сам предложить поднять вам зарплату и даже повысить в должности. Хорошие работники не обещают и не шантажируют, а демонстрируют уже сделанное.

 

Кричите и топайте ногами. Пустите слезу, если не помогает
«Прежде всего надо встать на позицию человека, которому все вокруг чем-то обязаны. Свой разговор о повышении начать с громких слов, высказанных практически с надрывом: "Вы мне должны повысить зарплату!" И не забыть ударить кулаком по столу», — иронизирует директор по персоналу транспортной компании «Байкал-сервис» Татьяна Козлова. К сожалению, такая эмоциональность не принесёт ничего хорошего, поэтому говорите спокойно, не повышая тон.

Даже при отрицательном ответе работодателя на просьбу о повышении постарайтесь закончить разговор на позитивной ноте и попробуйте подойти к нему в другой раз, рекомендует руководитель направления кадровой компании «Юнити» Руслан Карпов.

 

Сравнивайте себя с коллегами
«"У моего коллеги зарплата больше" — распространённый довод работников, считающих, что их недооценивают, — говорит директор по стратегическому развитию консалтинговой компании BDO Unicon Outsourcing Людмила Шустерова. — Я никогда не сравниваю сотрудников и предлагаю говорить только о личных заслугах». На самом деле вы никогда не знаете весь функционал и достижения коллег, тем более из других компаний. «Такая аргументация уместна на детской площадке, когда "почему Маше можно, а мне нельзя"», — добавляет Мякин.

«Не стоит озвучивать коллегам своё недовольство зарплатой и жаловаться в надежде на то, что эта информация дойдёт до руководителя и будет какой-то позитивный эффект», — считает руководительница кадровой службы Lush Наталья Хамова. Лучше прямо поговорите с работодателем и вспомните о рациональных аргументах.

 

Забудьте о договорённостях
Вряд ли вам повысят зарплату сразу, если вы договаривались на меньшую сумму. «В моей практике был пример, когда сотрудник принял предложение на определённую зарплату и после испытательного срока объявил, что она его не устраивает, — рассказывает HR-директор сервиса путешествий OneTwoTrip Марина Малашенко. — В результате он ушёл». Повышения зарплаты лучше просить, когда вы уже сделали что-то полезное для компании. Важно, чтобы вы работали в компании не менее года или вам значительно расширили функционал, считает Карпов.

 

Вспомните про инфляцию
Можно заодно и про курс доллара, китайской йены и монгольского тугрика. При одинаковой инфляции какие-то отрасли и компании растут семимильными шагами, а другие теряют доходы и получают убытки. Нельзя по инфляции судить о возможностях и доходности предприятия, в котором вы работаете. Если доходы компании выросли за время вашей работы и отчасти благодаря ей, это может быть хорошим аргументом повысить вам зарплату.

 

Выберите самый неудачный момент
«Если у компании отпал долгосрочный партнёр, ее подвёл подрядчик или произошёл другой форс-мажор, который сделал её финансовую жизнь более шаткой, то просьба о повышении зарплаты в этот момент точно будет воспринята нелюбезно», — говорит гендиректор онлайн-школы EnglishDom Максим Сундалов. Кстати, если вы видите, что ваш босс мучается похмельем, тоже лучше подойти в другой раз. Идеальное время для таких переговоров — после завершения проекта, в котором вы сыграли значительную роль.

Комментариев: 0 Источник: secretmag

Теги:   #карьера#юмор#деньги#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Алена Водонаева на обложке MAXIM Психология отношений 0 Як вирватися з пастки контролю у відносинах Карьера 0 10 типів начальників, які перетворять ваше життя на пекло Секс 0 Цікаві презервативи: як урізноманітнити відчуття Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным В курсе 0 Хоакін Фенікс у першому трейлері фільму «Наполеон» Вокруг света 0 Названы 13 самых безопасных, дешевых и чистых стран для путешествий Внешность и здоровье 0 9 опасных мифов, которые могут стоить тебе жизни В курсе 0 Трейлер "451 градус по Фаренгейту" по роману Рэя Брэдбери В курсе 0 Гэри Олдмен и Аманда Сейфрид в трейлере "Манка" Секс 0 Что в действительности можно считать согласием на секс Карьера 0 9 ознак того, що ти приймаєш рішення необдумано Секс 0 Как правильно трогать грудь Психология отношений 0 5 ситуаций, в которых ты не должен соглашаться меняться для партнёра В курсе 0 Apple впервые за 10 лет выпустила игру В курсе 0 Вышел трейлер второго "Дэдпула" Внешность и здоровье 0 Converse перевыпустил массивные баскетбольные кроссовки из 1980-х Звезды 0 Очень горячая Даутцен Крез в рекламной кампании Hunkemoller Карьера 0 8 ризикових вчинків, на які варто зважитися кожному Внешность и здоровье 0 Ученые: что больше всего возбуждает женщин в мужской внешности
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.