Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 ошибок в твоем поведении, которые могут испортить мнение о тебе

19.05.2021 — Карьера
10 ошибок в твоем поведении, которые могут испортить мнение о тебе

Одна небольшая ошибка может испортить мнение человека о тебе, даже если вы видитесь не впервые.

Ты можешь не придавать значения своим пробелам в знаниях или отсутствию некоторых навыков, но при знакомстве и первых встречах люди обычно обращают внимание на любые мелочи.

Мы собрали несколько типичных ошибок в поведении, которых необходимо избегать, если ты хочешь оставить у окружающих хорошее впечатление о себе.

 

Неправильная речь

Под неправильной речью нужно понимать не только очевидные ошибки в употреблении слов и ударений, но и слишком громкий голос, наличие слов-паразитов, ненормативную лексику, слова с неправильно истолкованным значением и т. д.

В обществе образованных людей нужно изрядно постараться, чтобы произвести хорошее впечатление.

Одно неверно подобранное слово или неуместная интонация может поставить крест на твоей карьере или твоих дальнейших отношениях с собеседником.

Учись говорить медленно, с толком и с расстановкой, не повышая ни на кого голос и используя в своей речи только те слова, в значении которых ты уверен на сто процентов.

Не знаешь, как правильно произносится или расшифровывается то или иное слово, — замени его близким по значению или вообще промолчи.

 

Отсутствие навыков общения

Здесь нужно уточнить: общаться умеют все, но вот не каждый сможет похвастаться должным уровнем эрудиции, начитанности и любознательности.

Чем умнее человек, тем интереснее с ним общаться и тем больше тем для разговора он сможет поддержать.

Это открывает ему практически все двери — помогает продвигаться по карьерной лестнице, выстраивать эффективный и доверительный диалог с клиентами, производить хорошее впечатление при знакомстве и т. д.

Если навык поддержания разговора у тебя хромает, лучше потрать немного времени, чтобы изучить основные правила ведения светской (и не только) беседы, и обязательно ознакомься с правилами этикета.

Ну и, разумеется, следуй нескольким банальным советам, о которых многие забывают: старайся больше слушать, чем говорить, не отвлекайся во время разговора, не перебивай собеседника и т. д.

 

Неряшливость

Если ты уверен в том, что гладить рубашку необязательно, свято веришь в то, что небольшое пятно на рукаве останется незамеченным, выбираешь одежду исходя не из правил дресс-кода, а исключительно из соображений собственного комфорта, тебе нужно срочно начать следить за своим внешним видом и ознакомиться с правилами этикета.

Окружающие люди подмечают как раз такие незначительные детали, которые могут испортить всё впечатление о тебе, даже если ты был вежлив, разговорчив и убедителен.

Одежда — это твое лицо, и если она грязная, мятая или совершенно не подходит под то мероприятие, которое ты решил посетить, то мнение о тебе сложится соответствующее.

 

Неумение вести себя за столом

Встреча в ресторане или кафе может многое рассказать о человеке и о том, знает ли он основы этикета.

Если ты не знаешь, в какой руке держать нож, а в какой вилку, как есть определенные блюда, как разговаривать с официантом и тому подобное, то перед походом в заведение потрудись ознакомиться хотя бы с азами столового этикета, чтобы твоим собеседникам не пришлось краснеть за тебя, и ваша встреча не стала последней.

 

Опоздания

Неважно, назначена у тебя деловая встреча или ты опаздываешь к девушке на свидание, — ты не должен позволять себе опаздывать.

Рассчитывай время, учитывая пробки, выходи заранее, готовься за полчаса до выхода — делай что угодно, но приходи в то время, в которое условился.

Если обстоятельства сложатся так, что ты физически не будешь успевать приехать в срок, — обязательно предупреди человека, с которым собираешься встретиться.

И помни: первое опоздание можно оправдать и простить, но последующие точно испортят мнение о тебе.

 

Неуместные шутки

Если у тебя проблемы с чувством юмора, и над твоими шутками никто не смеется — пора перестать их рассказывать.

Особенно если ты делаешь это почти всегда некстати — при обсуждении серьезных вопросов, затрагивая личность собеседника или переходя грани дозволенного.

Неуместные шутки могут стать причиной не просто испорченного мнения о тебе, но и возникновения настоящей неприязни со стороны окружающих.

Будь осторожен: если твой юмор веселит только тебя — это уже не юмор.

 

Излишнее стремление подчеркнуть свой статус

Времена, когда о человеке судили по тому, сколько на нём брендовых вещей, давно прошли.

Приходя на встречу в дорогой одежде, демонстрируя на руке часы и положив перед собеседником смартфон последней модели, ты не обеспечишь хорошее мнение о себе.

Даже самые успешные люди знают меру и надевают вещи и украшения известных марок только по особым случаям, в обычной жизни предпочитая носить удобную одежду по демократичным ценам.

 

Осанка и походка

Испортить впечатление от знакомства с тобой может даже такая мелочь, как твоя привычка сутулиться или нестись куда-то сломя голову.

Чем ровнее ты держишь спину и чем размереннее двигаешься, тем увереннее в себе ты кажешься окружающим.

Отсутствие правильной осанки и суетливая походка не красят человека и не притягивают к тебе восхищенных взглядов.

 

Честность, граничащая с негативом

Ты можешь гордиться тем, что стараешься быть честным со всеми людьми.

Но честность не всегда бывает уместна, особенно в тех случаях, если она граничит с негативом.

Будь откровенен со своими собеседниками, но помни, что о некоторых моментах лучше будет умолчать или ответить уклончиво.

Особенно это касается выстраивания отношений с людьми — на этом этапе неосторожное высказывание с твоей стороны может отбить у человека желание продолжать общение с тобой.

 

Чрезмерная эмоциональность

Даже если тебя очень сильно впечатлил рассказ собеседника, не стоит пытаться поразить его напором эмоций. Восхищайся и хвали его в меру, иначе человек начнет сомневаться в искренности твоих намерений.

К тому же проявление излишней экспрессии может заставить собеседника сомневаться в твоей уравновешенности.

Если тебя накрывают сильные эмоции, постарайся проявить их спокойно, а восторг оставь для пересказа истории своим друзьям.

Просто скажи пару приятных слов собеседнику, тем самым ты дашь ему понять, что оценил рассказ по достоинству.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Pornhub выпустили новую коллекцию одежды Карьера 0 12 способов, как сделать свою жизнь проще, чем у большинства Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для рекламной кампании Tropic of C В курсе 0 Марион Котийяр полностью обнажилась в триллере "Призраки Исмаэля" Внешность и здоровье 0 Во имя здоровья, науки и экологии: положительные свойства алкоголя В курсе 0 Квентин Тарантино работает над второй частью "Джанго освобожденный" Внешность и здоровье 0 12 "всегда" и 10 "никогда": простейшие привычки для поддержания здоровья В курсе 0 Роберт Паттинсон в первом тизере фильма "Бэтмен" Звезды 0 Ирина Шейк, Кэндис Свэйнпол и Наташа Поли в горячей съемке V Magazine Вокруг света 0 Не новая Голландия: какие страны меняли названия В курсе 0 Амбассадором Victoria's Secret впервые стал мужчина Юмор 0 Как стать режиссером собственного порно Психология отношений 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком Автомобили 0 Audi представила новый компактный седан В курсе 0 Дастин Хоффман, Бен Стиллер и Адам Сэндлер в трейлере "Истории семьи Майровиц" MC Like 0 Келли Гейл для рекламной кампании нижнего белья New Yorker Вокруг света 0 Самые опасные дороги мира Звезды 0 Роузи Хантингтон-Уайтли обнажилась для обложки ELLE MC Like 0 Самые горячие моменты Нины Агдал в одном видео Внешность и здоровье 0 Коллаборация LEGO и adidas выйдет уже на этой неделе
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.