Цитаты великих

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Терри Пратчетт

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

20.10.2020 — Карьера
Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

Лучшее, что можно сделать в чужом конфликте, — не влезать в него, чтобы и тебе не перепало.

Но если твои дети намерены покалечить друг друга или две ядерные державы угрожают стереть друг друга в порошок, надо их как-то мирить.

 

Правильно

Говорить вначале с каждым по отдельности, хотя бы отвести по очереди в сторону. Не рассказывать одному о содержании бесед со вторым. Если что непонятно, задавать открытые вопросы, то есть предполагающие подробный ответ, а не просто «да» и «нет».

Прайминг ценностей. Прежде чем склонять стороны к примирению, надо напомнить им о важности гибкости и преимуществах мирного сосуществования. Вообще в жизни, а не только сейчас. Звучит просто, но даже такое прямолинейное программирование резко повышает шансы на адекватный диалог.

Рефрейминг сообщений. Стороны конфликта даже упоминание о погоде могут воспринять как намек. Поэтому любую фразу, ставшую причиной обиды, надо обсудить: а что еще могло иметься в виду? Могли ли слова «лопоухий коротышка-импотент» быть признаком беспокойства за здоровье и имидж любимого? Как минимум, это снимет зашоренность.

 

Неправильно

Объяснять, что они поссорились из-за ерунды. Потому что это обесценивание. Для людей эта ерунда в данный момент намного важнее, чем глобальный кризис на рынке кед­ровых шишек или конфликт Северной Кореи со здравым смыслом.

Сталкивать лбами. «Это в кино, едва кто-то поссорится, их случайно запирают в комнате и ждут, пока ссора сменится объяснением и примирением, — говорит медиатор. В реальной жизни начинать примирение надо после паузы, когда все немного остынут. Иначе в эту запертую комнату придется запускать еще ОМОН и бригаду травматологов».

Искать виноватого. Твоя задача — не судить, а создать условия для примирения. Никто не любит быть виновным. А значит, самый виноватый из ссорящихся будет сильнее всего заниматься пострационализацией — объяснять себе, почему он хороший, а мир жесток.

Комментариев: 0 Автор: Игнат Сахаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 25 мужских граблей В курсе 0 Заключительный трейлер "Хищника" Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным Внешность и здоровье 0 Пиццу назвали самым полезным завтраком В курсе 0 Особенности заработка на ставках в букмекерских конторах Украины Психология отношений 0 Как мужчины не справляются с женщинaми, которые зарабатывают больше MC Like 0 Эмили Ратаковски снялась топлес для собственного бренда белья Внешность и здоровье 0 adidas и C.P. Company создали коллекцию Карьера 0 5 признаков того, что ты немного того Звезды 0 Памела Андерсон для W Magazine MC Like 0 Обнаженная Алекс Хэнсон плавает в бассейне Внешность и здоровье 0 Фаррелл и adidas представили коллекцию, вдохновленную Африкой Звезды 0 Фото дня: обнаженная Кейт Мосс в объективе Марио Тестино Внешность и здоровье 0 Puma выпустили кроссовки, которые очень сильно похожи на Гитлера В курсе 0 Вещь дня: веганские презервативы В курсе 0 Вышел большой трейлер второго сезона "Пацанов" Гаджеты 0 Samsung собирается выпустить вертикальные телевизоры Юмор 0 Как не испортить впечатление о себе еще до свидания Секс 0 Ученые: точное количество сексуальных партнеров для гармоничных отношений Вокруг света 0 Рейтинг самых крутых городских районов мира по версии Lonely Planet
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.