Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

20.10.2020 — Карьера
Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

Лучшее, что можно сделать в чужом конфликте, — не влезать в него, чтобы и тебе не перепало.

Но если твои дети намерены покалечить друг друга или две ядерные державы угрожают стереть друг друга в порошок, надо их как-то мирить.

 

Правильно

Говорить вначале с каждым по отдельности, хотя бы отвести по очереди в сторону. Не рассказывать одному о содержании бесед со вторым. Если что непонятно, задавать открытые вопросы, то есть предполагающие подробный ответ, а не просто «да» и «нет».

Прайминг ценностей. Прежде чем склонять стороны к примирению, надо напомнить им о важности гибкости и преимуществах мирного сосуществования. Вообще в жизни, а не только сейчас. Звучит просто, но даже такое прямолинейное программирование резко повышает шансы на адекватный диалог.

Рефрейминг сообщений. Стороны конфликта даже упоминание о погоде могут воспринять как намек. Поэтому любую фразу, ставшую причиной обиды, надо обсудить: а что еще могло иметься в виду? Могли ли слова «лопоухий коротышка-импотент» быть признаком беспокойства за здоровье и имидж любимого? Как минимум, это снимет зашоренность.

 

Неправильно

Объяснять, что они поссорились из-за ерунды. Потому что это обесценивание. Для людей эта ерунда в данный момент намного важнее, чем глобальный кризис на рынке кед­ровых шишек или конфликт Северной Кореи со здравым смыслом.

Сталкивать лбами. «Это в кино, едва кто-то поссорится, их случайно запирают в комнате и ждут, пока ссора сменится объяснением и примирением, — говорит медиатор. В реальной жизни начинать примирение надо после паузы, когда все немного остынут. Иначе в эту запертую комнату придется запускать еще ОМОН и бригаду травматологов».

Искать виноватого. Твоя задача — не судить, а создать условия для примирения. Никто не любит быть виновным. А значит, самый виноватый из ссорящихся будет сильнее всего заниматься пострационализацией — объяснять себе, почему он хороший, а мир жесток.

Комментариев: 0 Автор: Игнат Сахаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в первом трейлере «Однажды в Голливуде» В курсе 0 Вышел трейлер документального фильма о жизни Дэнни Трехо Карьера 0 Вакансия дня: Netflix ищут смотрителя сериалов Гаджеты 0 Вещь дня: устройство, которое поможет лечить зубы, когда стоматологи на… Вокруг света 0 С высоты птичьего полета: лучшие фото 2017 года по версии Dronestagr Секс 0 Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать Психология отношений 0 Как понять, что вы нравитесь девушке В курсе 0 Хелен Миррен и Иэн Маккеллен в трейлере "Хороший лжец" Внешность и здоровье 0 Что делает парней красивыми, милыми, сексуальными Юмор 0 6 сцен из фильмов, возбуждающих женщин сильнее, чем любое порно Секс 0 Ученые: связь между числом партнеров до брака и вероятностью развода MC Like 0 Лаис Рибейро в откровенной съемке для Lili Claspe Секс 0 Как правильно трогать женскую грудь Карьера 0 10 старых предсказаний о том, что ждёт человечество в 2020 году Психология отношений 0 7 главных ошибок, которые ты не должен совершать при расставании Вокруг света 0 Не новая Голландия: какие страны меняли названия Секс 0 Что делать, когда вы хотите разные вещи в постели Звезды 0 Эмбер Херд для декабрьского GQ Звезды 0 Лив Тайлер и Джулианна Мур обнажились для рекламной кампании Triumph Секс 0 "Я изменяю всю жизнь": почему мы идём на адюльтер и как скрываем его
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.