Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

20.10.2020 — Карьера
Как помирить ссорящихся: что делать всегда и что не делать никогда

Лучшее, что можно сделать в чужом конфликте, — не влезать в него, чтобы и тебе не перепало.

Но если твои дети намерены покалечить друг друга или две ядерные державы угрожают стереть друг друга в порошок, надо их как-то мирить.

 

Правильно

Говорить вначале с каждым по отдельности, хотя бы отвести по очереди в сторону. Не рассказывать одному о содержании бесед со вторым. Если что непонятно, задавать открытые вопросы, то есть предполагающие подробный ответ, а не просто «да» и «нет».

Прайминг ценностей. Прежде чем склонять стороны к примирению, надо напомнить им о важности гибкости и преимуществах мирного сосуществования. Вообще в жизни, а не только сейчас. Звучит просто, но даже такое прямолинейное программирование резко повышает шансы на адекватный диалог.

Рефрейминг сообщений. Стороны конфликта даже упоминание о погоде могут воспринять как намек. Поэтому любую фразу, ставшую причиной обиды, надо обсудить: а что еще могло иметься в виду? Могли ли слова «лопоухий коротышка-импотент» быть признаком беспокойства за здоровье и имидж любимого? Как минимум, это снимет зашоренность.

 

Неправильно

Объяснять, что они поссорились из-за ерунды. Потому что это обесценивание. Для людей эта ерунда в данный момент намного важнее, чем глобальный кризис на рынке кед­ровых шишек или конфликт Северной Кореи со здравым смыслом.

Сталкивать лбами. «Это в кино, едва кто-то поссорится, их случайно запирают в комнате и ждут, пока ссора сменится объяснением и примирением, — говорит медиатор. В реальной жизни начинать примирение надо после паузы, когда все немного остынут. Иначе в эту запертую комнату придется запускать еще ОМОН и бригаду травматологов».

Искать виноватого. Твоя задача — не судить, а создать условия для примирения. Никто не любит быть виновным. А значит, самый виноватый из ссорящихся будет сильнее всего заниматься пострационализацией — объяснять себе, почему он хороший, а мир жесток.

Комментариев: 0 Автор: Игнат Сахаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 советов, как создавать деловые связи и быть востребованным Секс 0 6 мест на теле женщины, которые ты зря оставляешь без внимания В курсе 0 Брюс Уиллис снова всех спасет в трейлере боевика "Дожить до утра" В курсе 0 Мультсериал "Симпсоны" продлили на 33-й и 34-й сезоны Секс 0 10 вещей, которых ты и твоя партнерша больше всего боитесь в сексе Секс 0 Ученые: куннилингус делает отношения крепче Карьера 0 12 способов сделать свою жизнь лучше с нового года Секс 0 Неудачные решения в сексе, которые могут подпортить жизнь Психология отношений 1 Чтобы жена не смотрела налево Автомобили 0 Дольф Лундгрен в рекламе Volvo Юмор 0 Как понять, что девушка обойдется тебе дорого: 10 признаков Юмор 0 Краткая инструкция по знакомству с женщинами для самых застенчивых Карьера 0 6 глупых вещей, о которых люди беспокоятся слишком сильно Секс 0 Учёные: сколько нужно сексуальных партнёров в год для полного счастья Юмор 0 Глубокий минет - мужской и женский взгляд Секс 1 Как объяснить красивой девушке, что она в сексе как мешок с картошкой? Внешность и здоровье 0 Почему дома тренироваться лучше, чем в зале, и чем всё-таки хуже Карьера 0 Список несексуальных мужских профессий Карьера 0 О дружбе начальника и подчиненного Психология отношений 0 Почему мужчины нравятся женщинам. И почему нет
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.