ТОП-10 популярных новостей
Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0 6 незвичайних сексуальних практик, які не вимагатимуть серйозної підготовки 20.02.2024 — Секс — 0 9 причин для розлучення, які тобі соромно озвучити 20.02.2024 — Психология отношений — 0 10 норм поведінки в суспільстві, які настав час пеpеглянути 16.02.2024 — Карьера — 0 Що робити, якщо тебе звинувачують у зраді, яку ти не робив 16.02.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак, що дівчина хоче, щоб ти став іншим 15.02.2024 — Психология отношений — 0 Як упоратися з хвилюванням на першому побаченні 14.02.2024 — Психология отношений — 0 6 причин, чому дівчина пропадає після кількох вдалих побачень 13.02.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно. Тимон и Пумба

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как выглядеть умнее в разговоре

17.09.2021 — Карьера
Как выглядеть умнее в разговоре

Публичные выступления — это всегда стресс. И если ты читаешь нас не на необитаемом острове, то общаться с людьми тебе все равно приходится. А значит, надо уметь произвести на них хорошее впечатление!

Когда ты слышишь чью-то речь, твой мозг, как детектив, ведет собственное расследование (хотя ты его об этом и не просил), собирая информацию о говорящем: его уровне интеллекта, образовании и богатстве. То же самое и с мозгом твоих собеседников. Но их мозг можно обмануть.

Следуй нашим советам!

 

1. Мимика

Не только слова, которые вылетают из твоего рта, имеют значение для твоих собеседников. По статистике, собранной Quantified Expressions, 23% людей реагируют в первую очередь на голос говорящего, и только 11% — на смысл сказанного им.

Неуверенный человек вызывает у слушателей недоверие к тому, что он говорит («Не потому ли ты волнуешься, что пытаешься меня обжулить?» — переживает слушатель). Следи за собственной мимикой, особенно за глазами и бровями.

Именно на них направлены взгляды твоих собеседников (если ты не «Мисс Вселенная» и не произносишь речь о важности защиты окружающей среды, стоя в купальнике).

Поднятые вверх брови — признак неуверенности, прямые брови и смеющиеся глаза, наоборот, вызовут у твоих собеседников подсознательное доверие. Контролировать глаза и брови не так просто, как может показаться, поэтому лучше потренируйся дома и без свидетелей.

 

2. Слова

Несмотря на то что раньше всех ораторов учили, что использование пословиц, поговорок или коротких анекдотов способно привлечь внимание публики, этот прием не работает, также как и использование клише, шаблонов и канцеляризмов.

Слишком умных слов тоже избегай, особенно если не уверен в их значении.

Все отрицательные конструкции, например «не плохо», «не боимся», заменяй утвердительными с тем же значением, иначе твои слова могут производить обратный желаемому эффект.

 
3. Громкость голоса

Говори громко, но без усилий, тебя должно быть одинаково хорошо слышно как тем, кто стоит в паре шагов от тебя (если, разумеется, ты обращаешься и к ним), так и тому, кто стоит у тебя на ботинке.

Громкий голос и доброжелательный тон заставляют собеседников на подсознательном уровне относиться к сказанному тобой с доверием. Только не переходи на крик.

 
4. Примеры

Как бы банально это ни звучало, но слушай публичные выступления тех, кто вызывает у тебя уважение.

Запоминай их речевые привычки, интонации и способы организации разговора.

 

5. Интонация

Не пытайся играть голосом, как диджей на радио (даже если ты диджей на радио).

Неожиданные переходы от высокого к низкому и от шепота к рычанию хороши на театральных подмостках, а не в обычной жизни.

 
6. Тишина

Не бойся пауз в беседе. Они делают речь более вдумчивой, тогда как непрерывный поток слов понижает важность сказанного.

Фраза, сказанная после небольшой паузы, расценивается собеседником как тщательно обдуманная и взвешенная, что заставляет относиться к ней более доверительно.

 
7. Авторитет

Если разговор зашел о предметах, в которых ты не являешься авторитетом (или являешься, но это политика), лучше не встревать в дискуссию со своим мнением.

Но, чтобы не терять ведущую роль в беседе, постарайся тактично перевести разговор в отрасль, которая тебе близка.

Не бойся признаться в собственной некомпетентности в какой-то из тем: это расположит к тебе собеседников.

Комментариев: 0 Автор: Семен Шрайк Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Дикаприо и Питт в трейлере "Однажды в Голливуде" Тарантино Вокруг света 0 Безвиз: куда поехать в первую очередь Вокруг света 0 Рейтинг стран с самыми пышногрудыми женщинами Психология отношений 0 Как бросить девушку перед самым праздником (или как пойдет) Психология отношений 0 Как познакомиться с девушкой в реальной жизни Секс 0 «Да» это «да» или «нет»? Как понять, когда женщина согласна Секс 0 6 пpавил виртyозного pаздевания девушки Звезды 0 Памела Андерсон для австралийского MAXIM Звезды 0 Ельза Хоск для нової колекції купальників бренду Lavarice Секс 0 "Пора переходить на нормальные би-оргии": честные истории про групповой секс В курсе 0 Сальма Хайек, Александр Скарсгард и Джесси Айзенберг в трейлере "Операция… Секс 0 Ученые: женщины назвали точную продолжительность идеального секса (минута в… Секс 0 Что ей нужно от тебя, кроме огромного пениса Звезды 0 Меган Фокс в виде гигантского монстра в рекламе Lotus Психология отношений 1 5 причин, по которым ты, скорее всего, разведешься Юмор 0 Как соблазнить Снегурочку за один утренник Юмор 0 Кому жінки не дадуть другого шансу після першого побачення: статистика Карьера 0 Вакансия дня: в Швеции придумали должность для бездельников Секс 0 Як пестити жіночі груди Звезды 0 Рита Ора соблазняет и исчезает в клипе "Let You Love Me"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.