Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

7 бесспорных причин, почему старые автомобили лучше новых

04.10.2021 — Автомобили
7 бесспорных причин, почему старые автомобили лучше новых

Новые автомобили, безусловно, стали безопаснее и технологичнее. В них есть несколько зон подушек безопасности, бортовые системы, предупреждающие об опасном сближении, и другие важные дополнения, которые могут спасти жизнь.

И всё же, многие парни предпочитают классические автомобили. Причём мы говорим не только о нашей стране, но и обо всём мире, в том числе и о богатых странах, где машины намного доступнее.

Почему же люди тянутся к классике, которая уже порядком устарела как морально, так и физически?

Тому есть несколько причин.

 

У них лучше дизайн

Старые автомобили имеют разнообразный дизайн, часто вызывающие формы, на которые бы не решились сегодня.

Всё потому, что они были построены в то время, когда у дизайнеров было больше свободы и меньше контроля со стороны «эффективных» менеджеров.

Да, компании заботились о прибыли, но они же пытались и экспериментировать, чтобы нащупать ту самую нишу, где их дизайн точно выстрелит.

Это было похоже на ранние мобильные телефоны, которые сильно отличались друг от друга, и объединяло их только одно — наличие микрофона и динамика.

В те далёкие времена дизайнеры не были ограничены строгими требованиями к безопасности и количеству выбросов, и проектировали автомобили из соображений лучшего вида.

Современные же автомобили очень похожи друг на друга.

Просто поставь несколько кроссоверов разных фирм в ряд, сними с них логотипы и попробуй определить, что из этого Toyota, а что Opel.

 

Их проще ремонтировать

Для ремонта большинства ретро-автомобилей нужны хотя бы поверхностные знания и примитивный инструмент. Их можно починить в гараже и поехать дальше.

Современные машины наполнены различной электроникой, и их двигатели больше похожи на хаотичный набор проводов и выступающих частей, чем на классические движки.

Чтобы устранить даже элементарную неполадку, придётся ехать на СТО и ждать, пока мастер разберёт чуть ли не весь двигатель, чтобы заменить свечи.

 

Они долговечные

Старые автомобили создавались ещё в те времена, когда «эффективные» менеджеры не сделали нормой производство одноразовых вещей для постоянного притока прибыли. Ретро-автомобили при должном уходе вполне могут проехать миллион километров.

Теперь же двигатели и трансмиссии собираются так, что в некоторых моделях их практически невозможно разобрать.

Если у автомобиля слетел ремень ГРМ и погнулись клапаны, придётся приобретать новый движок. Производители поняли, что автомобиль быстрее устареет морально, чем физически, и водитель просто заменит его до выхода из строя.

Но это работает со штампованным современным дизайном, не отличающимся индивидуальностью, а не с ретро.

Что касается внутреннего устройства, то и здесь старые автомобили обходят современные, ведь чем проще механизм, тем ниже вероятность его выхода из строя, а значит, и долговечность выше.

 

Они сделаны людьми, а не роботами

В массовом производстве нет ничего плохого. Наоборот, это позволило снизить стоимость изготовления машины.

Но при всей своей точности, робот не имеет того креативного подхода и дотошности, что отличает человека. Просто посмотри на современные автомобили премиум-класса и на то, как они изготовлены.

Большая часть из них сделана полностью ручным трудом, из-за чего они получаются более надёжными.

 

На них легче найти запчасти

Современные автопроизводители придерживаются принципа, популяризованного компанией Apple.

Суть его в том, что товар должен быть максимально неремонтопригодным, по крайней мере, своими руками. Любая поломка должна устраняться в авторизованном сервисе.

С одной стороны, это работает как защита от «дурака», не позволяя людям, которые ничего не смыслят в технике, совать в неё свои руки.

С другой, это существенно ограничивает права пользователей и возможности самостоятельного ремонта и улучшения.

В те времена, когда создавались ретро-автомобили, такая философия была только в зачатке, и менеджеров ещё не успели допустить к «оптимизации» процесса производства.

Кроме того, производители неплохо зарабатывали на запчастях, и поэтому с удовольствием выпускали на рынок как стоковые, так и улучшенные версии деталей.

 

Они подходят для коллекционирования

Разумеется, под этот параметр попадает не всё ретро, но большая его часть. Купленная десятилетия назад машина, при должном уходе сегодня может стоить гораздо больше, чем в момент покупки.

Просто посмотри на торговых площадках цены хотя бы на ГАЗ-М-20 «Победа». Современные же массовые автомобили в лучшем случае значительно подешевеют спустя пару десятилетий.

Что более реально, они просто не будут никому нужны, так как не имеют никаких выдающихся деталей, которые бы отличали их от десятков других моделей своего времени.

 

Они помогают стать опытным водителем

Современные автомобили напичканы системами безопасности и помощи водителю. Даже в бюджетных моделях есть ABS и другие технологии, помогающие справиться с заносом и не допустить резкого торможения.

В старых машинах таких технологий нет. Водитель полагается только на свои знания и опыт, и постоянно применяет их на практике.

Без этих технологий водитель вынужден становиться всё более опытным, чтобы не попасть в ДТП в гололёд или не удержав руль при заносе.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 7 повседневных изобретений, которые придумали женщины Карьера 0 6 советов, что делать, если у тебя много идей, но нет времени для их воплощения Внешность и здоровье 0 Casio G-SHOCK раскрасил часы в новые краски Автомобили 0 Ученые: поешь за рулем? Значит, ты - хороший водитель В курсе 0 Вышел новый трейлер "Джона Уика-3" Автомобили 0 Шины Infiniti. Купить резину на Infiniti | Titanshina.ua Вокруг света 0 В Лондоне открыли тематический отель для любителей сыра В курсе 0 Тимоти Шаламе, Лили-Роуз Депп и Роберт Паттинсон в первом трейлере "Короля" MC Like 0 Почему между мужчиной и женщиной не может быть дружбы Вокруг света 0 18 удивительных локаций саги "Звездные войны" Автомобили 0 Mazda 3 получит турбомотор и полный привод Внешность и здоровье 0 Sacai и Nike выпустили кроссовки с эффектом ржавчины Психология отношений 0 Как быть, если для неё ты менее важен, чем TikTok и Instagram Звезды 0 Хейли Болдуин для летнего номера MAXIM Карьера 0 9 выражений, которыми ты сможешь блеснуть в любой компании Автомобили 0 Renault представил концепцию автомобиля будущего Юмор 0 5 суровых мужских мстей: как отомстить бывшей за измену Секс 0 Ученые: почему секс с бывшими - такой чертовски притягательный процесс В курсе 0 Вещь дня: книга эротических фотографий #SENDNUDES В курсе 0 Мэтт Деймон в сатирической комедии "Уменьшение"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.