Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

12 вещей, за которые тебе никогда не должно быть стыдно

22.01.2021 — Карьера
12 вещей, за которые тебе никогда не должно быть стыдно

Общество всегда вешало и будет продолжать вешать на тебя ярлыки: «ты должен», «так неправильно», «нужно вести себя достойно», «это эгоистично».

Человек, уверенный в себе и своем выборе, не позволяющий окружающим нарушать его личные границы, чаще всего становится объектом всеобщего давления. Его стыдят за выбор, решения, поведение и убеждения.

Мы решили исправить эту несправедливость и собрали список тех вещей, за которые тебе никогда не должно быть стыдно.

Продолжай отстаивать свои интересы и будь уверен в том, что ты всё делаешь правильно.

 

Время, потраченное на себя

Ты должен жить не для других, а прежде всего для себя — своего развития и удовольствия.

Конечно, на всех нас лежит определенная ответственность — за родителей, любимого человека, детей, если они есть, друзей и т. д.

Но это не значит, что ты должен вкладывать в других людей всё свое свободное время и силы. Не отдавайся окружающим 24/7.

Не стыдись отказывать им и тратить свои ресурсы на себя (свои развлечения, отдых, хобби, общение с дорогими людьми). Ты должен выделять время на себя и свои нужды, ведь никто другой не сможет сделать тебя счастливым.

 

Действия в соответствии со своими ценностями и убеждениями

Тебе не должно быть стыдно признаваться окружающим в том, что ты не можешь что-либо сделать по моральным принципам или личным убеждениям.

Наличие ценностей и идеалов делает тебя сильнее и помогает жить в соответствии с твоим мировосприятием. В том, чтобы не идти вразрез со своими принципами, нет ничего плохого — это внутреннее благородство, которое высоко ценится.

Никогда не переступай через себя — есть вероятность, что об этом поступке ты будешь жалеть до конца своих дней.

 

Спад активности и желание ничего не делать

Ресурсы человека строго ограничены, поэтому ты не можешь работать 24/7 или заниматься только полезными делами.

За продуктивной неделей может наступить период спада активности, и единственное, чего тебе по-настоящему будет хотеться, — это лежать на диване с заказанной пиццей и смотреть тупое телешоу.

Сделай это. Позволь себе не только вкалывать сутки напролет, но и бездумно валяться на кровати, спать до обеда, листать социальные сети и лениться в выполнении домашних обязанностей.

Не стыдись таких периодов, ведь за время безделья ты восстанавливаешь внутренние ресурсы.

 

Слово «нет»

Ты умеешь делать что-то лучше или быстрее окружающих или обладаешь необходимыми знаниями в определенных сферах, но это еще не значит, что ты обязан трудиться на благо других.

У тебя есть своя жизнь, свои планы, интересы и нужды. Ты не должен становиться чужим спасителем и тратить свое время на тех, кто ничего не сделал для тебя.

Знай себе цену и не стыдись отказывать тем, кто просто не потрудился встать раньше, почитать необходимую информацию в интернете или вовремя развить свой навык.

 

Нежелание быть использованным

Часто это понятие заменяют другими, говоря, что ты просто ленивый, неамбициозный или эгоистичный.

Но по факту ты просто не хочешь давать окружающим возможность использовать тебя.

Отказываться от выполнения работы, которая не входит в список твоих обязанностей, защищаться от негатива, который постоянно сливают именно на тебя, утверждать, что ты не можешь сделать клиенту скидку в 50 %, потому что ценишь свой труд и время, — это абсолютно нормально.

Стыдно, если ты позволяешь себе превратиться в безотказного человека, который готов забыть о собственных интересах.

 

Собственные чувства

Сильная личность будет относиться к себе с уважением, а это значит, что она не будет стыдиться собственных чувств, ставя на первое место желание кому-то понравиться или получить одобрение.

Многие эмоции в обществе считаются негативными, непозволительными. Но на самом деле абсолютно всё, что ты чувствуешь, нормально.

 

Отказ уступать

Окружающие часто стыдят тебя за то, что ты занял чье-то место или имеешь то, что просто необходимо кому-то другому. Тебя могут пристыдить за отказ уступать нижнее место в поезде ребенку, и плевать, что ты заплатил в два раза больше, чтобы поспать с комфортом.

Ты можешь чувствовать себя хреновым человеком из-за того, что позволяешь себе больше, чем те, кто тебя окружает, и неважно, что ты работаешь по 16 часов в сутки ради этого.

Но если уж на то пошло — что станет с твоей жизнью, если ты начнешь прогибаться и уступать всем вокруг?

Ты достоин всего, что у тебя есть. Не стыдись своих успехов, продолжай в том же духе и не давай окружающим возможности учить тебя жизни.

Если кто-то не купил своему ребенку место на нижней полке, посчитав, что им должны уступить, это не твоя проблема.

 

Свое мнение

У каждого человека есть право на собственное мнение. И очень здорово, если ты этим правом пользуешься. Как минимум это значит, что ты предпочтешь разбираться в вопросе самостоятельно, а не идти на поводу у большинства.

Правда, с такой позицией в обществе ты можешь стать белой вороной, и окружающие будут пытаться пристыдить тебя за мнение, отличающееся от их. Не отступай и не ломайся под давлением других людей.

Тебе необязательно прислушиваться к старшим, доверять общепринятым выводам или принимать позицию близких тебе людей. До всего тебе необходимо доходить своим умом.

 

Просьбы о помощи

В обществе негласно принято, что мужик не должен просить о помощи: он сильный — может справиться со всем самостоятельно.

Так просьба о помощи для большинства людей превращается в синоним проявления слабости.

Запомни: просить о помощи не стыдно. Есть большая сила в умении признать, что тебе потребуется чужой опыт/умения/силы, чтобы решить какую-либо проблему.

 

Просьба о повышении

Почему-то считается, что просить своего босса о повышении стыдно.

Но если ты многое сделал для компании, в которой работаешь, и развил свои знания и навыки по максимуму, ты имеешь полное право просить начальника увеличить тебе зарплату или продвинуть тебя по карьерной лестнице.

Не стыдись желания вырасти в плане карьеры — ты должен обращать на себя внимание как минимум для того, чтобы иметь возможность двигаться вперед и расти.

 

Желание получить компенсацию

Если ты купил некачественный товар или услугу, то ты должен требовать компенсацию — возврата денежных средств или обмена товара.

Никогда не стыдись своего недовольства, ведь ты платишь деньги за то, чтобы получить достойный товар.

Нет ничего постыдного в том, чтобы требовать от продавца услуги или товара исполнения его прямых обязанностей.

 

Обозначение зоны комфорта

Для того чтобы в общении с окружающими у тебя не возникало неловких моментов, обозначай свою позицию сразу же: «Алкоголь не пью», «В клубы не хожу», «Не обсуждаю других людей».

Чем раньше ты обозначишь свою зону комфорта, тем быстрее люди поймут, с кем имеют дело, и перестанут принуждать тебя к чему-то.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 #говоритженщина: про cekc Секс 0 Как отбить девушку у вибратора Психология отношений 0 Трудности отношений с бывшей девушкой твоего друга Секс 0 Как сделать девушке приятно с помощью 10 пальцев и 1 языка Автомобили 0 Ford делает коврики из пластиковых бутылок Карьера 0 5 причин забить на продуктивность и начать (наконец-то!) жить В курсе 0 Хью Джекман и Зак Эфрон в трейлере "Величайший шоумен Земли" Юмор 0 Как нельзя знакомиться, если ты мужчина Юмор 1 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит В курсе 0 Трейлер нового сезона Grand Tour Карьера 0 Как по поведению девушки понять, что у тебя есть шанс закрутить с ней служебный… В курсе 0 Бездельник Витя Цой в трейлере "Лето" В курсе 0 Николас Кейдж в трейлере шоу об истории мата "История ругательств" Автомобили 0 Mazda 3 получит турбомотор и полный привод Внешность и здоровье 0 Puma выпустила "алкогольную" коллекцию кроссовок Секс 0 Почему оргазм не самое главное в сексе? Психология отношений 0 Ученые: женщины заставляют некрасивых мужчин тратить больше денег Секс 0 Секс-секреты для мужчин от лесбиянок Юмор 0 Про вынос мозга Звезды 0 Александра Даддарио для летнего GQ Spain
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.