Цитаты великих

Иногда нужно идти вперед, оставляя в прошлом людей, пусть даже тех, ради которых ты когда-то жил

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

10 вещей, на которые мы зря тратим свое время и силы

01.07.2021 — Карьера
10 вещей, на которые мы зря тратим свое время и силы

Время и силы — это ограниченный ресурс, который стоит использовать с умом.

Но часто мы забываем об этом и забиваем голову деструктивными мыслями, пытаемся совершить невозможное или предаёмся беспочвенным сожалениям. Нередко мы не замечаем, какой вред нам это причиняет.

Вот несколько самых распространённых вещей, на которые мы зря тратим время и силы.

 

На попытки стать кем-то другим

Некоторые люди думают, что залог получения одобрения со стороны общества — это стремление быть как все.

На самом деле нас всегда будут критиковать. Гораздо логичнее смириться с этим и найти в себе мужество поддерживать свою исключительность.

Мы потеряем себя, если будем пытаться стать похожими на кого-то другого. Можно пытаться развить в себе качества, которые нравятся нам в окружающих, но не становиться полной копией того, на кого мы привыкли равняться.

 

На сожаления об упущенных возможностях

Во многих из нас живёт страх упустить какую-либо возможность. Нам хочется добиться успеха в карьере, попробовать новые хобби, отправиться в путешествие, жить на полную катушку, посещая клубы и бары, часто проводить время с друзьями и семьёй.

И мы можем делать всё это, но не одновременно. Нам придётся жертвовать одними желаниями ради исполнения других, выбирать между поездкой за границу и сверхурочной работой ради повышения, отказываться от новых возможностей ради того, чтобы довести начатое до конца и достигнуть успеха в какой-то одной сфере.

Нам всегда будет чего-то не хватать, и это совершенно нормально. Нужно перестать переживать об упущенных возможностях, ведь в жизни ещё не раз появится шанс взяться за воплощение своей мечты или попробовать что-то новое.

Просто всему нужно своё время.

 

На ожидания

Лучше избавиться от привычки строить ожидания: они далеко не всегда оправдываются — и мы остаёмся разочарованными в себе и собственных силах.

Вместо того чтобы надеяться на успешное и счастливое будущее, нам нужно стараться преобразовать своё настоящее.

 

На страх сделать что-то не так

Никто не застрахован от ошибки — даже тот, кто привык продумывать всё до мелочей.

На успешность задуманного нами влияет всё — от нашего настроения до внешних обстоятельств, к которым мы не имеем никакого отношения.

На переживания о том, что мы можем сделать что-то не так, мы тратим кучу времени и сил, хотя могли бы направить их в более конструктивное русло.

 

На попытки изменить ситуацию, которая от нас не зависит

Нужно научиться различать ситуации, на которые мы можем повлиять, от тех, которые находятся вне нашего контроля.

Часто для того, чтобы изменить неизменяемое, мы прикладываем колоссальные усилия, тратим часы, а то и дни своей жизни, просим помощи у окружающих людей и т. д.

Там, где мы не можем смириться с результатом, порой стоит просто успокоиться и оставить всё так, как есть. Не всё зависит от нас, и когда мы это поймём и примем, наша жизнь станет значительно легче.

 

На обиды и негативные эмоции

Негативные эмоции нельзя обесценивать: они так же важны для нашего эмоционального здоровья, как и радость, счастье, любовь и т. д. Но порой мы переоцениваем их и их значимость.

Мы часто зацикливаемся на старых обидах, не можем простить близкого человека, поощряем свою ненависть к кому-либо, завидуем людям, которые успешнее, чем мы.

Во многих случаях такие мысли и проявления чувств — не просто бесполезная трата времени, а поведение, которое приносит нам вред.

Нам необходимо научиться отпускать негативные эмоции, если мы хотим направлять наше внимание на более важные вещи.

 

На споры

Если если нам некуда тратить своё время — мы начинаем вступать в бессмысленные споры.

Хотя, если разобраться, почти все споры бессмысленны. Основная цель сторон — не докопаться до истины, а доказать свою правоту.

Споры превращаются в площадку для поднятия собственной самооценки, нередко за счёт угнетения собеседника. А в конце каждый остаётся при своём мнении.

 

На создание иллюзии занятости

Часто, когда нам не хочется выглядеть ленивцами и бездельниками, мы создаём иллюзию занятости.

Мы вносим в список дел кучу бесполезных или второстепенных занятий, которые тратят наше время, но не приводят к желаемому результату.

В результате мы не можем найти даже пару минут на хобби, встречи с близкими и полноценный отдых. А ведь именно это помогает нам восстанавливать свои силы и поддерживать мотивацию.

 

На критику по отношению к себе

Самокритика может быть как полезным инструментом для саморазвития, так и губительным фактором для нашей самооценки.

В умеренных дозах самокритика помогает нам взглянуть на себя и свои поступки со стороны, проанализировать свои ошибки, принять наиболее рациональное решение.

Но когда мы оказываемся слишком строги по отношению к самим себе, наша критичность строит вокруг рамки, за которые мы боимся выходить.

Вместо того, чтобы постоянно ругать себя за малейшую оплошность, обесценивать свои результаты и слишком многого от себя требовать, мы должны научиться относиться к себе добрее.

Только так можно добиться успеха, сохранив при этом психическое здоровье.

 

На людей, которые этого не заслуживают

Мы часто стараемся помогать всем, кто нуждается в этом, — даже тогда, когда действуем себе во вред.

Наши родственники, друзья, знакомые, коллеги — мы одалживаем им деньги; заменяем их в свой единственный выходной; бесплатно оказываем какие-либо услуги; встречаем в аэропорту; мчимся на другой конец города, чтобы поддержать в трудной ситуации. Если они отвечают взаимностью, то всё хорошо.

Если же после всего, что мы им сделали и продолжаем делать, они отмахиваются от нас в тот момент, когда нужны, — пора прекратить тратить на них свои силы и время. Такие люди не стоят нашего внимания.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 9 способов, как за деньги можно купить счастье MC Like 0 Фото дня: 6 обнаженных топ-моделей для японского номера Vogue Секс 0 Тренды современного порно Карьера 0 #говоритмужчина: в твоей жизни должны быть дело, дети и женщина В курсе 0 У Lindemann вышел новый клип "Platz Eins" Психология отношений 0 #говоритмужчина: для предъявления по месту требования Карьера 0 15 неприличных на слух слов с абсолютно приличным смыслом Юмор 0 Интимная жизнь бомжей В курсе 0 Эмили Блант в трейлере фильма ужасов "Тихое место" Секс 0 Почему мы больше не хотим заниматься сексом? Психология отношений 0 Совершенно неромантичные вопросы, которые нужно решить до женитьбы Психология отношений 0 8 пpизнаков, что девушка хочет тебя бpосить Внешность и здоровье 0 Криштиану Роналду в новой съемке собственной марки белья и одежды В курсе 0 Вещь дня: японский дизайнер придумал носки с дырками Автомобили 0 30 способов отъема денег у автовладельцев (от работников автосервисов) Юмор 0 10 дурацких причин для скандала, с которыми сталкивается каждая пара Юмор 0 «Романтичные» действия, которые работают только в фильмах Секс 0 5 способов проверить, что она точно согласна заняться с тобой сексом В курсе 0 Финальный трейлер фильма "Мортал Комбат" В курсе 0 Марк Уолберг, Мишель Уильямс и Кевин Спейси в трейлере
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.