Цитаты великих

Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает Марк Твен

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

В Швеции открылся "Музей провалов"

21.06.2017 — Вокруг света
В Швеции открылся

На юге Швеции заработал «Музей провалов», в котором выставлены самые неудачные — технологические и не только — продукты в современной истории.

Всего в музее более 50 экспонатов, объединенных тематически.

Чаще всего их создали лидеры индустрии, и они должны были если не произвести революцию в своей нише, то хотя бы встряхнуть рынок.

Но в итоге их ждало только забвение.

В числе самых ярких примеров — Google Glass и Apple Newton.

Первое устройство — известные очки дополненной реальности поискового гиганта.

У проекта был невероятный потенциал, но Google так и не смогла решить ряд критических проблем устройства — убийственно низкое время автономной работы и вызываемый ими дискомфорт (вплоть до боли в глазах).

 

 

Помимо гаджетов, составляющих большую часть коллекции, в музее есть и несколько не относящихся к технологиям экспонатов.

Например, кола со вкусом кофе «Coca-Cola BlāK» 2008 года, название которой можно включить в список самых неудачных в истории маркетинга. Оно стало предметом многочисленных шуток, да и людям новый вкус не особенно понравился, так что спустя два года напиток убрали из продажи.

Куратор музея — 43-летний клинический психолог Сэмуэль Уэст, и, по его словам, намерения у экспозиции самые благие.

«Известно, что от 80 до 90 процентов инновационных проектов проваливаются, и вы о них больше ничего не слышите, — приводит слова Самэуля Уэста The Verge, — но из неудач можно вынести опыт и научиться на этих ошибках».

Museum of Failure находится в городе Хельсингборг на юге Швеции.

Узнать о выставке больше можно на официальном сайте музея, там же — посмотреть схему проезда и расписание работы. 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 День третий: Эмили Ратаковски в съемке для Love Magazine Юмор 0 Как заставить девушку научиться готовить В курсе 0 Пьяный Мадс Миккельсен в трейлере "Еще по одной" Вокруг света 0 Взгляд с небес: 9 лучших фотографий, снятых при помощи дронов Внешность и здоровье 0 G-Star Raw и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию для офиса Вокруг света 0 Sony World Photography Awards - 2020: лучшие снимки из разных уголков мира Автомобили 0 10 BMW, которым не повезло с внешностью Юмор 0 #говоритженщина: 10 признаков нормального мужика Карьера 0 Непростой выбор, с которым сталкивается каждый мужчина MC Like 0 День десятый: Тейлор Хилл для журнала LOVE MC Like 0 Мокрая Кейт Аптон для Sports Illustrated В курсе 0 Вышел первый трейлер блокбастера "Годзилла против Конга" Звезды 0 Памела Андерсон в новой сьемке для Coco de Mer В курсе 0 Новый трейлер "Тихоокеанского рубежа-2" Психология отношений 0 Как пандемия повлияет на наши отношения и секс MC Like 0 Брегье Хейнен для сентябрьского MAXIM Психология отношений 0 Отношения наизнанку: о чем молчат женщины MC Like 0 Сара Сампайо и водные процедуры в июньском Vogue Психология отношений 0 Ссорься, как мудак Юмор 0 #говоритмужчина: зачем мужчинам свобода?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.