Цитаты великих

Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! Шелдон Купер

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

15 правил совместной жизни, которые ты не обязан соблюдать

22.11.2019 — Психология отношений

Поздравляем, ты начинаешь жить с новой девушкой!

Конечно, на этот раз все будет по-другому: вы всегда будете вместе и умрете в один день. Единственное, что вам может помешать в этом благом начинании, — романтические иллюзии, сопровождающие начало совместного быта.

Поэтому мы составили для вашей пары список самых распространенных и опасных иллюзий, чтобы они вас никогда не разлучили.

Итак, начинаем.

 

«Мы никогда не будем ссориться»

Как, как можно ссориться с этим чудесным существом с шелковистыми волосами и звенящим, как ручеек, голосом? Даже если девушка так о тебе думает, поверь, это ненадолго. Достаточно один раз постирать свои кеды ее шампунем, заказанным почтой из Новой Зеландии, и ее глаза нальются кровью.

Да и ты, готовы поспорить, не будешь терпеть ее привычку подшучивать над размером твоей плазмы в присутствии друзей. В общем, плохая новость: ссоры неминуемы.

Хорошая новость: ссоры идут на пользу отношениям. Вообще, тотальное отсутствие ссор — первый признак надвигающегося разрыва. Ведь, если вам нечего выяснять, вы равнодушны друг к другу. Так что ссорьтесь. Но с умом.

Воспринимайте ссоры как разновидность прочистки коммуникаций. У ссор есть потенциал сближать людей, а не отдалять. Ведь во время ссоры вы узнаете друг о друге новую информацию.

При этом ссориться тоже нужно уметь. Рекомендуем применять в речи так называемые «я-сообщения»: используя местоимение «я», а не местоимение «ты», таким образом ты сообщаешь партнеру о своих эмоциях.

Например, вместо того чтобы с чувством крикнуть девушке «Ты снова изменила мне с моим любимым сантехником, вздорная баба с неоконченным высшим образованием!», скажи: «Я чувствую себя обманутым и одиноким, когда мне изменяют с сантехником». «Я-сообщения» помогут тебе донести до девушки самую суть твоих переживаний.

А вот подавление и замалчивание обид во имя мифической заповеди про отсутствие ссор в отношениях могут привести к углуб­лению недопонимания и последующему разрыву.

 

«Мы вместе украсим нашу квартиру!»

Одно из главных испытаний, которые ждут тебя и твою девушку на ухабистой дороге совместной жизни, — это коллективное оформление интерьера.

Пособие издательства Bunpar «15 вещей, которые нужно обговорить, перед тем как съезжаться» гласит: «Как бы вы ни хотели, чтобы жилье отражало ваш вкус, вы должны убедиться, что у вашего партнера не начнется аллергия на отдельные объекты обстановки».

Договоритесь так:

  • одна ее вещь против одной твоей. Например, твоя экспозиция старых мобильников против ее коллекции розовых нэцкэ;
  • разработайте нейтральный интерьер, не раздражающий ни одну из сторон;
  • на самые крайние случаи (репродукция «Девочки с персиками» в золотой раме) введите право вето. Если идти на компромиссы, то всем.
     

 
«Мы заведем собаку (кошку, игуану) и будем вместе о ней заботиться!»

В принципе, идея неплохая. Отношения более устойчивы, если партнеры имеют какое-­то общее дело. Таким общим делом вполне может стать собака или кошка. Но, прежде чем бежать на ферму померанских шпицей, хорошенько подумай.

Если ты с детства не любишь собак и испытываешь необъяснимый страх перед кошачьими усами, скорее всего, и теперь ничего не изменится. Возможно, под действием чувств к девушке ты даже займешься самообманом, пытаясь убедить себя в том, что кошачьи усы нестрашные, а собаки приятные.

Но пройдет немного времени, и вот уже совместный уход за животным превратится в кошмар ежевечерних прогулок и голгофу замены лотка. А там и до взаимной ненависти лапой подать. (Хотя мы, конечно, всегда за животных.)

 

«Мы откроем друг другу пароли и явки»

Конечно, ты можешь дать ей пароль от своей почты, «Фейсбука», «Контакта», «Инстаграма» и форума любителей карточных домиков. Но знай: когда тебе в следующий раз придет сообщение «Я соскучилась и постирала твои носки», тебе придется долго, очень долго доказывать, что человек под именем «Света Клуб» это твоя мама.

Доступ к сакральной информации способен развратить даже самую здравомыслящую личность, и взаимное доверие очень быстро превращается во взаимную слежку.

И вот уже ты под покровом ночи жадно листаешь дрожащей рукой френд-ленту, мучась вопросом, почему качок с мощной челюстью поставил твоей девушке аж 14 лайков на этой неделе. А на прошлой — 17!

Так что держите свои данные при себе. А на вопрос «Почему ты не хочешь дать мне пароль?» проникновенно отвечай: «Я тебе доверяю и надеюсь на ответное доверие».

 

«У нас не будет друг от друга секретов»

В начале отношений уровень доверия партнеров друг к другу зашкаливает. Тебе хочется рассказать ей все: от случая, когда ты в армии съел банку варенья, до того как… Не спеши. Некоторые данные лучше оставить при себе, особенно те, что касаются прошлых отношений.

Некоторые рассказывают о своих предыдущих связях для того, чтобы оживить отношения, раззадорить партнера. Реакция на подобную откровенность может быть разной, но, как правило, это либо немедленная ссора, либо затаенная обида. Главная опасность, которая таится в такого рода информации, — размывание идиллического образа партнера. Так что берегите партнеров от своего прошлого. Запомните: важно только то, что здесь и теперь.

Если же девушка настаивает на цифре, смело отвечай: «Десять!» Исследователи опросили тысячу пользователей сайта знакомств www.SeekingArrangement.com, перед тем как вывести эту универсальную цифру. С ней ты не рискуешь показаться неудачником или, напротив, слишком удачливым.

 

«Мы не будем стесняться!»

Есть в отношениях такое понятие, как «границы». Об этом нам рассказала наш специалист. В каждой паре границы устанавливаются индивидуально, но они всегда есть. И их лучше обговорить сразу.

К примеру, кто-то спокойно писает при партнере, а другой стесняется даже чистить зубы. 

Поэтому, прежде чем в знак вечной любви и преданности пропукать девушке «Весну» Вивальди, путем наводящих вопросов («Интересно, кто-нибудь пробовал пропукать „Весну“ Вивальди?») попытайся выяснить ее реакцию на такую степень близости.

 

 

И еще одно. Невероятно, но факт: некоторых женщин коробит вид полностью обнаженных мужчин, если, конечно, в ближайшие минуты не планируется что-нибудь этакое. По крайней мере, именно такое мнение высказали опрошенные нами девушки.

«Мы будем подстраиваться под режим друг друга»

Конфликт жаворонков и сов вечен, как солнце и луна. И, увы, не подлежит урегулированию. Ни один из партнеров ни в коем случае не должен жертвовать своим режимом. Помните, что обратная сторона жертвы — это агрессор. Ночное бдение способно порождать у жаворонка несвойственные этой птице утренние раздражение и злость. К этому же результату приведет регулярное раннее вставание сов.

Так что не пытайся менять режим свой или своего партнера. Да, возможно, из-за разных расписаний вы будете реже видеться. Зато шансы друг другу надоесть сильно снижаются.

 

«Денежные вопросы не будут нас волновать»

Вначале кажется, что это действительно так. Ты оплачиваешь счет в ресторане, она дарит тебе галстук; ты покупаешь попкорн в кино, она весь сеанс бесплатно читает тебе титры, потому что ты забыл очки в ресторане, и т.д.

Но вдруг вы решаете съехаться. И тут выясняется, что ваши взгляды на финансовую сферу жизни разнятся. Скажем, она убеждена, что мужчина должен круглые сутки валяться на диване и смотреть трансляции крикета, в то время как деньги в дом должна приносить женщина.

Ты, в свою очередь, считаешь, что женщина обязана часами не вылезать из спа-салонов, наслаждаясь обертываниями на деньги, заработанные ее мужчиной. Конфликт неизбежен.

Поэтому авторы книги «15 вещей, которые нужно обговорить, перед тем как съезжаться» утверждают, что «финансовые вопросы необходимо обсуждать заблаговременно, чтобы потом не оказаться в неприемлемой для вас ситуации».

Вариантов совместного распоряжения финансами множество, например:

  • можете каждый месяц отчислять определенную сумму в общий котел;
  • договоритесь о разделении трат: она оплачивает счета, а ты покупаешь плетки с перьями.

Если же ты по-прежнему считаешь, что тема денег слишком скользкая для обсуждения, то ты либо очень много зарабатываешь (в этом случае мы тебе завидуем), либо сознательно живешь на иждивении женщин (тем более завидуем).

 

«Нам не будет тесно рядом друг с другом»

Прежде чем вызвать грузчиков, заранее посчитайте объемы нажитого непосильным трудом имущества и квадратные метры совместного жилья. Барабанная установка не влезает, а ты не Томми Ли? Стоит сдать ее на хранение.

В последние годы в страну пришло гениальное американское изобретение — склады индивидуального хранения. За пару тысяч в месяц компания позаботится о вещах, способных одним своим присутствием отравить совместную жизнь даже самой чудесной пары.

И еще. В идеале в общей квартире у каждого должен быть личный угол. Для мужчины таким местом может стать стол для вязания рыболовных мушек, для женщины — туалетный столик с косметикой. Внешнее личное пространство необходимо, оно является продолжением внутреннего. Классическое мужское пространство — гараж. Если такого места нет, партнеры будут стремиться искать его в других местах, в частности в квартирах других мужчин и женщин.

 

«Мы всегда будем любить одинаковые вещи»

На первых этапах отношений любить одно и то же легко. Вы смотрите одни и те же фильмы, одеваетесь в похожие клетчатые рубашки, заказываете идентичные коктейли и восклицаете «Ого!» с одинаковой интонацией.

Но неизбежно наступает роковой момент, когда после ежевечернего предложения «Ну что, посмотрим сериал?» она загружает серию «Почему женщины убивают», в то время как ты рассчитывал на «Охотника за разумом». Иллюзия единения рушится.

Как справедливо отмечает автор книги «Любовные отношения» психолог Стефен Волински, «когда ваш партнер заявляет о своем желании идти в кино, в то время как вы хотите поработать, вы испытываете почти детский шок».

Если верить Волински, это происходит оттого, что, завязывая отношения, мы ждем, что партнер «сольется с нами в одно целое, тем самым спасая нас от одиночества».

Так что запомни: любить разные вещи — нормально. А вот пытаться изменить друг друга, подогнать под себя ни в коем случае не стоит.

Вот что еще пишет по этому поводу Волински: «Любая попытка изменить другого, чтобы он соответствовал вашему представлению о том, каким он должен быть, чтобы излечить вас от боли одиночества, — претенциозна, нарциссична и, что хуже всего, отделяет вас от вашей человечности и не позволяет вам быть открытым и близким».

 

«Мы будем неразлучны!»

Даже самые любимые существа рано или поздно надоедают (если у тебя есть ребенок, ты поймешь, о чем мы). Поэтому нет ничего зазорного (какое, кстати, потешное слово) периодически отдыхать от созерцания друг друга.

Некоторым парам, особенно тем, что не только живут, но и работают вместе, лучше ездить в отпуск по отдельности.

Некоторые опасаются измены партнера вдали от дома. Если человек настроен на измену, он совершит ее и на соседней от дома улице. Расстояния непринципиальны.

 

«Мы вместе будем встречаться с друзьями»

Друзья были даны человеку для того, чтобы отвлекать его от домашней жизни. Приятно встретиться с другом в баре за стопкой молочного коктейля и пожаловаться на то, что девушка вышивает на твоих джинсах свои инициалы.

Как ты будешь жаловаться, если рядом с тобой девушка с иголкой и джинсами в руках? Оставь ее дома. А когда она пойдет встречаться с подругами, останься дома сам. Потому что ей тоже нужно посокрушаться о том, как ты съедаешь кастрюлю борща в темной ванной.

 

«Мы полюбим родственников друг друга!»

Мы попросили госпожу Микулину дифференцировать семейные сборища на те, которых можно избежать, и те, на которых ты обязан присутствовать.

Вышло вот что:

  • бессмысленные семейные посиделки без повода;
  • официальные мероприятия вроде свадеб, дней рождений, бармицв и похорон.

Во втором случае надеть костюм и поддержать девушку за локоть — твоя прямая мужская представительская обязанность.

Конечно, вначале тебе хочется обнять всех чудесных родственников своей избранницы. Поверь, это пройдет. А вам еще жить вместе. Побереги себя.

 

«Мы будем близки каждый день»

Раньше, когда вы встречались три раза в неделю, близость и встреча были неразрывно связаны, прямо-таки шли рука об руку. Теперь, когда вы живете вместе, нет-нет да и пропустите этот вид совместной активности.

Это вовсе не значит, что у вас проблемы, так что не спеши винить ее или себя. В вопросах интимной жизни крайне важно следовать собственным нуждам, а не общепринятым догмам, к которым, в частности, относится ежедневная близость.

И обязательно помни о том, что с развитием отношений близость переходит на другие уровни. Например, совместная покупка поддона… Да, в каком-то смысле это печально. Но это жизнь.

 

«Мы будем спать под одним одеялом»

Трогательное засыпание в обнимку зачастую ведет к затеканию рук, оттоку крови и онемению конечностей. Среди ночи ты просыпаешься от покалывающего холода и понимаешь, что одеяло полностью узурпировано хрупким существом с 35-м размером обуви.

Иллюзия «общего одеяла» — одна из самых распространенных в отношениях. Комфорт приносится в жертву тесноте и недосыпанию. Поэтому, чем раньше ты разрушишь эту иллюзию, тем лучше.

Разные одеяла — это чудесно. Во-первых, вы будете высыпаться. Во-вторых, не потеряете влечения друг к другу.

Постоянное соприкосновение тел сильно притупляет чувственные ощущения. Необходимо сохранять расстояние между собой и партнершей. Это позволит ощущать „вкус“ от близости другого человека.

А вот это лучше делать всегда:

Стараться в постели

Это только мы, мужчины, считаем, что налететь как ураган и уже через пять минут схватиться за iPad — лучше некуда. А женщины, не поверишь, все еще любят прелюдию. И почаще напоминай ей о том, что тебе нравится. Вас тут двое.

Праздновать годовщины

Старайтесь отмечать хотя бы такие значимые даты, как годовщина первого секса в костюмах пингвинов. Девушки очень уважают годовщины-сюрпризы. А тебе в общем-то несложно лишний раз выпить шампанского и заказать пиццу.

Хорошо выглядеть

Следи за тем, чтобы она не увидела, как твоя рубашка лопается под действием физического закона могучего живота. А она, в свою очередь, пусть не маячит перед тобой в утягивающем белье.

Комментариев: 0 Автор: Максим Рафштайн Источник: MAXIM

Теги:   #психология#отношения#любовь#секс#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 Видео дня: реклама iPhone и Siri с Дуэйном Джонсоном В курсе 0 Крис Хемсворт и Том Хиддлстон в новом трейлере "Тор: Рагнарек" Внешность и здоровье 0 Ученые: от чего зависит длина пениса В курсе 0 Дженифер Лопес и Cardi B в трейлере "Hustlers" Секс 0 Все, что мужчина должен знать о контрацепции Внешность и здоровье 0 Первая в мире мужская контрацепция может появиться уже через полгода Юмор 0 Женатомия: какими были бы женщины, если бы мужчины создавали их сами Секс 0 #говоритмужчина: что мы думали о сексе до того, как начали им заниматься Звезды 0 Линдси Лохан в образах диснеевских принцесс для журнала Paper В курсе 0 Джон Малкович и Руперт Гринт в трейлере сериала "Убийство по алфавиту" Внешность и здоровье 0 Ученые пообещали, что похмелья скоро ни у кого не будет Психология отношений 0 7 причин, почему девушки считают тебя скучным Вокруг света 0 28 лучших трэвел-фотографий года по версии National Geographic Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Юмор 0 Лижи прощение: 4 самых эффективных способа сделать ей приятно Карьера 0 Как флиртовать на работе В курсе 0 Кристиан Бэйл в трейлере фильма "Недруги" Юмор 0 10 признаков, что она обиделась Внешность и здоровье 0 Ученые: раскрыта неожиданная опасность порно Внешность и здоровье 0 Первая коллаборация The Weeknd и Puma
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.