ТОП-10 популярных новостей
7 ознак, що твоя дівчина робить тебе краще і допомагає тобі рости 29.05.2024 — Психология отношений — 0 8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся 28.05.2024 — Психология отношений — 0 Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Учёные: сколько нужно сексуальных партнёров в год для полного счастья

02.04.2018 — Секс
Учёные: сколько нужно сексуальных партнёров в год для полного счастья

Что лучше – вести беспорядочную половую жизнь, открывая прелести секса с новым партнёром снова и снова, или хранить верность одному-единственному год за годом? Учёные нашли ответ на этот вопрос.

В США провели масштабное исследование, опросив 16 тысяч американцев. Оно было опубликовано в «Скандинавском журнале экономики». В итоге выяснилось, что в идеале для полного счастья человеку нужен 1 постоянный партнёр в год, ни больше, ни меньше.

Такие выводы противоречат так называемому эффекту Кулиджа. Это термин, который в биологии и психологии описывает феномен, при котором самцы проявляют высокую сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке.

Эффект отмечается практически у всех исследованных в этом отношении видов животных: хомяков и крыс, в частности.

Получается, человек по природе своей всё-таки моногамен, и сколько бы дофамина не приносили случайные связи с новыми партнёрами, счастье – в верности.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Брендан Глисон в роли Дональда Трампа в сериале "Закон Коми" Звезды 0 Лили Роуз Депп в фотосъёмке для Wonderland Magazine Юмор 1 Лайфхаки от холостяков для холостяков Звезды 0 Твои глаза: Александра Даддарио для GQ Mexico Психология отношений 1 Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд Внешность и здоровье 1 PornHub выпустил коллекцию уродливых свитеров Секс 0 Ученые выяснили, что убивает супружеский секс Секс 0 Как понять, что ты стал слишком зависим от секса Внешность и здоровье 0 Ученые: частый секс делает тебя умнее Карьера 0 Какие профессии будут востребованы после карантина В курсе 0 Хоакін Фенікс вирушає до Єгипту в новому трейлері «Наполеона» В курсе 0 Эдди Мерфи в трейлере комедии "Поездка в Америку-2" Вокруг света 0 Топ-10 самых дешевых городов для переезда Юмор 0 Как пройти все ее проверки (и зачем она этим занимается) MC Like 0 День тринадцатый: Хейли Болдуин для календаря журнала LOVE Внешность и здоровье 1 Широкая кость и плохая генетика: самые глупые мифы о проблемах с весом Гаджеты 0 Новый iPhone будет распознавать владельца по лицу Секс 0 Ученые: самая главная поза, в которой женщина может достичь оpгазма Внешность и здоровье 0 Vans представил дебютную коллаборацию с брендом Palace Вокруг света 0 13 туристических мест, от которых просто мурашки по коже
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.