ТОП-10 популярных новостей
8 прикладів нездорових кордонів з колишньою дівчиною 13.06.2024 — Карьера — 0 Як бути, якщо дівчина нічого не робить і перекладає на тебе відповідальність за… 13.06.2024 — Психология отношений — 0 Ось що відбувається із вашим тілом, якщо місяцями обходитися без сексу (і… 10.06.2024 — Секс — 0 Багато тренерів забороняють секс. А як інтим впливає на спортивні результати? 10.06.2024 — Секс — 0 6 причин, чому ти почуваєшся незручно, коли фліртуєш, і як позбутися цього… 07.06.2024 — Психология отношений — 0 Чи може секс замінити тренування 07.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 8 причин, чому ти надмірно відвертий у спілкуванні 05.06.2024 — Карьера — 0 10 причин чоловічого нещастя: чому буває еректильна дисфункція? 05.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 10 ознак, що дівчина набагато розумніша, ніж здається на перший погляд 04.06.2024 — Психология отношений — 0 Жінки, які на все готові заради чоловічої компанії (на думку чоловіків) 03.06.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Почему ни у кого не получается изменить свою жизнь

17.12.2021 — Карьера
Почему ни у кого не получается изменить свою жизнь

Внезапно выяснилось, что ведение дневника, позитивное мышление и визуализация желаний никак не помогают изменить жизнь, если при этом у тебя нет ближайших богатых родственников. Людей, недовольных в той или иной мере своим положением, явно больше, чем полностью довольных.

Последних еще называют счастливыми, хотя сегодня в моде определение «состоявшиеся». Представителей первой группы часто интересуют способы присоединения ко второй.

Однако вместо того, чтобы спросить напрямую у представителей «фракции счастья», соискатели предпочитают слушать себе подобных, никуда не вырвавшихся и ничего не изменивших.

 

Не все изменения приятны

Первостепенные изменения, которые реально требуются для запуска хоть какого-то процесса, чаще всего неприятны, во всяком случае на начальном этапе.

Кроме того, они не дают моментального результата, отложенный позитивный эффект не удается оценить, в то время как негатив от дискомфорта находится рядом, буквально в одной комнате с тобой.

Поэтому немного потерпев, человек обычно сдается, не видя смысла и не имея стимула для дальнейшего сражения с собой. Ему-то виделся уже конечный результат, такой желанный и приятный, но сопутствующие трудности не входили в план.

Это примерно как физические упражнения, которые едва ли можно назвать приятными, но они стоят конечного результата и потраченных усилий.

Однако если человек прекращает тренировки, достигнутый эффект довольно быстро улетучивается.

Вскоре от него не остается и следа, а следующая попытка начнется с нуля, вернее, даже с минуса. С дизморали, что будет напоминать о прошлой неудаче, призывая к благоразумию, уговаривая прекратить испытание и смириться с неизбежным.

 

Слишком много привычек

Изменить жизнь — значит отказаться от целого ряда привычек, которые человек мог таковыми и не считать.

Собственно, на то они и привычки, чтобы их не замечать.

Одни полезные, другие вредные, что-то заметно со стороны, но кое-что скрыто от посторонних глаз. Последние и представляют наибольшую проблему на пути к изменению жизни.

Если на вредную, но хотя бы заметную для окружающих привычку могут указать, то скрытую придется осознавать самостоятельно.

Плохая новость заключается в том, что таких скрытых привычек намного больше, вообще-то из них и состоит сама жизнь, во всяком случае значительная ее часть. Кроме этого, часто одно завязано на другое и пересекается с третьим.

Вот простой пример: утро, кофе, сигарета. Если бросить курить, захочется ли пить кофе по утрам? Кому-то по-прежнему захочется, но кто-то откажется и от второй привычки, тут уже более индивидуально.

Проснувшись, сразу схватить телефон или разбудить компьютер — это привычка, она редко продиктована реальной необходимостью, ведь будильник и так слышно, а пропущенный вызов запросто подождет несколько минут.

 

Конкретика не входит в планы

Абстракция соблазняет своей универсальностью, ведь нечто бесформенное, бесцветное и безвкусное подойдет всем. Поэтому абстракция успеха так хорошо продается блогерами и прочими мотивационными гуру.

Реальность и жизнь любят конкретику, чтобы все четко и понятно, с очевидным ориентиром в качестве финальной цели. Без него можно сбиться с пути, оказавшись в итоге совсем не там, где ожидалось.

Однако и это еще не все, ведь кроме конкретизации в формулировке финальной цели, необходим и пошаговый план действий.

Такой же четкий и понятный, где каждый пункт также конкретизирован, не оставляя или сужая до минимума пространство для излюбленного «поживем — увидим». Здесь сложность кроется в нежелании планировать и тщательно разбирать небольшие шаги к большой цели.

С одной стороны, они кажутся просто недостойными внимания, с другой — могут и отпугнуть.

Ведь если для преодоления всего одной, самой маленькой ступеньки требуется столько усилий, такой концентрации внимания, то что же будет в конце? Наверное, там вообще невозможно пройти, думает человек и заканчивает путешествие.

Правда же заключается в том, что каждая пройденная ступенька как бы переходит на твою сторону, в конце они сложатся вместе и позволят подняться так высоко, что и не заметишь финальную преграду.

 

Лень сильнее мотивации

Любая, даже самая находчивая и сильная мотивация разбивается о мудрую лень, что не устает повторять: «тише едешь — дальше будешь».

Исключая детские игры, практика показывает обратное: не будешь дальше, ведь по такой логике для достижения наивысшего результата нужно вообще на месте стоять. Тогда пространственно-временной континуум схлопнется, а Вселенная падет на колени, не в силах больше строить всяческие козни.

Взгляни на людей вокруг, вероятно, это не самые проворные представители нашего вида, и потому добились не больше твоего.

Передвигаться по жизни все-таки нужно быстрее, при этом не слишком торопясь, чтобы дров не наломать.

Вообще-то все люди ленивы, ведь ничего не делать лучше, как минимум приятней, чем делать то, что тебе не нравится. Поэтому не знают покоя лишь глубоко убежденные люди, зачарованные самим процессом своей деятельности.

Остальные просыпаются утром уже уставшие, вечно ворчащие и, уж конечно, не желающие прилагать дополнительные усилия ради чего-то неясного, абстрактного.

Лень — страшная напасть, сгубившая неисчислимое количество жизней, так и не позволив их владельцам реализоваться.

 

Сопротивление собственного «Я»

Жизнь твоя и живешь ее ты, изменить жизнь — значит изменить в первую очередь себя.

Чем радикальней желаемые изменения, тем глубже и острее будет внутренний конфликт, ведь там сидит это внутреннее «Я», невесть что о себе возомнившее.

Будто бы кричит: «Я здесь власть», пресекая все поползновения, обрубая на корню любые переговоры. Невозможно договориться с собой по-доброму, мягко, через какие-то уступки и торги.

Переговоры придется вести исключительно с позиции силы, по-другому власть никогда и не меняется.

Это «Я», сидящее внутри с самого рождения, привыкшее управлять человеком, естественно, станет сопротивляться. Будут уговоры и запугивания, истерики и популистские предложения.

В какой-то момент можешь почувствовать себя совсем опустошенным. Такое чувство действует по-разному, кого-то просто настораживает, других пугает до чертиков.

Нужно внимательно всмотреться в открывшуюся пустоту, убедившись, что прошлое «Я» действительно ушло или залегло в глубокую спячку, можно занимать трон, беря бразды правления в свои руки.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Як знайти точку G і чи варто взагалі це робити Вокруг света 0 Так вредно или полезно летать на отдых в теплые страны зимой? Звезды 0 София Вергара обнажилась для Women's Health Внешность и здоровье 0 adidas випустить кросівки до дня «Зоряних війн» Секс 0 146% секса: легальные способы обострить ощущения Секс 0 Цікаві презервативи: як урізноманітнити відчуття Секс 0 Ученые: как (правильно!) трогать её интимные зоны В курсе 0 Тильда Суинтон и Билл Мюррей в зомби-комедии "Мертвые не умирают" Автомобили 0 Посмотрите на самый дешевый в мире электромобиль: он стоит всего 100 долларов Внешность и здоровье 0 Грех не выпить: как в обществе укоренилась культура пития Психология отношений 0 8 причин, почему ты отталкиваешь от себя тех людей, которых любишь Звезды 0 Памела Андерсон впервые в истории появилась на обложке Vogue В курсе 0 Джейсон Стейтем у трейлері фільму «Мег-2» Карьера 0 Вакансия дня: Harley-Davidson ищет путешественника Секс 0 5 вещей, которые эволюция изменила в сексе Звезды 0 Фрида Осэн и Жозефин Скрайвер в фотосъёмке для Keen Magazine Внешность и здоровье 0 10 признаков старпера В курсе 0 Вайнона Райдер та Дженна Ортега у трейлері містичної комедії «Бітлджус… Юмор 0 Как отличить поддельные сигареты, оргазм, женщину и еще 4 вещи Юмор 0 7 вопросов, которые нельзя задавать подруге
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.