Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как сообщить начальнику о провале задания, чтобы тебя не уволили

02.09.2020 — Карьера
Как сообщить начальнику о провале задания, чтобы тебя не уволили

Итак, ты не справился с поручением. С кем не бывает! (Например, с нами, но сейчас тебе не до нашего хвастовства.) Ты даже не переживаешь за миллионные убытки, которые понесет твоя компания.

Единственное, что тебя беспокоит, как к этому отнесется шеф. Не волнуйся, его поможет нейтрализовать психолог Алексей Скоморохов.

 

Мышь родила гору

Если повод для нагоняя ничтожен, но ты все равно хочешь минимизировать гнев вспыльчивого руководства, во много раз преувеличь свою вину («Велите забить меня степлерами! Повесьте меня и сорок моих родственников на воротах проходной! Я, ничтожный, снова опоздал! Это крах! Крах!») «Такое поведение подчеркнет авторитет начальника и его статус в сравнении с твоим», — поясняет твое самоуничижение Алексей. Твои проступки уменьшатся пропорционально той высоте, на которую ты вознесешь шефа. Возможно, в итоге тебя лишь милостиво пожурят.

 

Скажи-ка дяде

Используй технику «вербализации эмоций». «Смысл приема в том, — рассказывает Алексей, — чтобы подготовить человека к предстоящему испытанию». До того как огорошить шефа сообщением, что вагоны, которые ты должен был отправить в другой город, утонули в море, предскажи ему его же будущую реакцию («Сейчас вы будете в бешенстве! Вы захотите меня уволить! То, что я скажу, расстроит вас!» — «Да что случилось?!»). В результате тебе в голову уже не полетит мраморный пресс для бумаг в форме кирпича, потому что шефу будет проще контролировать свой гнев, к которому ты его заранее подготовил.

 

Управление гневом

Зачем самому признавать свое поражение? Пусть это сделает более умный человек — шеф. Твоя задача — помочь начальству прийти к выводу, что ты все провалил. Говори о печальных итогах порученного задания с долей сомнения. Ты как бы еще не знаешь, провал это или успех. Проси шефа помочь разобраться («Честно говоря, я не понимаю, в чем фокус. Вроде сплошные падения по всем показателям, но вот эта величина почему-то стабильно высока». — «Так это смертность наших клиентов, дурашка!» — «И правда!»). Это поможет постепенному охвату начальником всей катаст­рофической картины. К моменту, когда шеф поймет, что душить тебя нужно было уже полчаса назад, он смирится с неизбежным.

 

Вывода нет

Выбери для явки с повинной подходящее место и время. По словам нашего консультанта, тебе нужно застать шефа:

а) после трапезы;
б) в его родном кабинете;
в) одного.

Эти условия уменьшают вероятность бурного проявления чувств, которого ты и опасаешься.

Если шеф возбужден всегда (побочное действие седативных средств, которые он принимает), подло направь всплеск эмоций на посторонних. Поймай его за минуту до планерки и доложи о постыдной неудаче, происшедшей с тобой, когда ты затащил его дочь в постель. Спустив пар на собрании, твой шеф выйдет оттуда успокоившимся и не спеша отправится за топором.

Комментариев: 0 Автор: Ярослав Свиридов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Новый трейлер «Вечные» от Marvel Звезды 0 Рианна рекламирует нижнее белье Психология отношений 0 10 причин встречаться только с одной женщиной Секс 0 Моя идеальная любовница. Истории мужчин Внешность и здоровье 0 Puma показал кроссовки и худи по мотивам игры Animal Crossing Карьера 0 Как по поведению девушки понять, что у тебя есть шанс закрутить с ней служебный… В курсе 0 Уилл Смит в тизере фильма "Аладдин" от Гая Ричи Юмор 0 Какие вопросы задать девушке на первом свидании В курсе 0 Зрелищный трейлер нового фильма Marvel - "Черная пантера" Секс 0 11 знаменательных дат в истории контрацепции Карьера 0 4 фразы, которыми ты убеждаешь себя ничего не делать В курсе 0 Трейлер экранизации "1922" Стивена Кинга Карьера 0 Типология людей в вашем офисе Карьера 0 Ответьте на эти 6 вопросов, чтобы понять, стоит ли вам увольняться Психология отношений 0 Знакомство по законам войны и дипломатии В курсе 0 Адама Сэндлера никто не воспринимает всерьез в комедии "Хеллоуин Хьюби" Вокруг света 0 Что пришло к нам из Китая, кроме коронавируса Звезды 0 "Ангелы" Кэндис Свэйнпоул и Марта Хант для 25 Magazine В курсе 0 Дакота Джонсон и Арми Хаммер в трейлере хоррора "Раны" Секс 1 Секс в море: за и против
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.