ТОП-10 популярных новостей
7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как сообщить начальнику о провале задания, чтобы тебя не уволили

02.09.2020 — Карьера
Как сообщить начальнику о провале задания, чтобы тебя не уволили

Итак, ты не справился с поручением. С кем не бывает! (Например, с нами, но сейчас тебе не до нашего хвастовства.) Ты даже не переживаешь за миллионные убытки, которые понесет твоя компания.

Единственное, что тебя беспокоит, как к этому отнесется шеф. Не волнуйся, его поможет нейтрализовать психолог Алексей Скоморохов.

 

Мышь родила гору

Если повод для нагоняя ничтожен, но ты все равно хочешь минимизировать гнев вспыльчивого руководства, во много раз преувеличь свою вину («Велите забить меня степлерами! Повесьте меня и сорок моих родственников на воротах проходной! Я, ничтожный, снова опоздал! Это крах! Крах!») «Такое поведение подчеркнет авторитет начальника и его статус в сравнении с твоим», — поясняет твое самоуничижение Алексей. Твои проступки уменьшатся пропорционально той высоте, на которую ты вознесешь шефа. Возможно, в итоге тебя лишь милостиво пожурят.

 

Скажи-ка дяде

Используй технику «вербализации эмоций». «Смысл приема в том, — рассказывает Алексей, — чтобы подготовить человека к предстоящему испытанию». До того как огорошить шефа сообщением, что вагоны, которые ты должен был отправить в другой город, утонули в море, предскажи ему его же будущую реакцию («Сейчас вы будете в бешенстве! Вы захотите меня уволить! То, что я скажу, расстроит вас!» — «Да что случилось?!»). В результате тебе в голову уже не полетит мраморный пресс для бумаг в форме кирпича, потому что шефу будет проще контролировать свой гнев, к которому ты его заранее подготовил.

 

Управление гневом

Зачем самому признавать свое поражение? Пусть это сделает более умный человек — шеф. Твоя задача — помочь начальству прийти к выводу, что ты все провалил. Говори о печальных итогах порученного задания с долей сомнения. Ты как бы еще не знаешь, провал это или успех. Проси шефа помочь разобраться («Честно говоря, я не понимаю, в чем фокус. Вроде сплошные падения по всем показателям, но вот эта величина почему-то стабильно высока». — «Так это смертность наших клиентов, дурашка!» — «И правда!»). Это поможет постепенному охвату начальником всей катаст­рофической картины. К моменту, когда шеф поймет, что душить тебя нужно было уже полчаса назад, он смирится с неизбежным.

 

Вывода нет

Выбери для явки с повинной подходящее место и время. По словам нашего консультанта, тебе нужно застать шефа:

а) после трапезы;
б) в его родном кабинете;
в) одного.

Эти условия уменьшают вероятность бурного проявления чувств, которого ты и опасаешься.

Если шеф возбужден всегда (побочное действие седативных средств, которые он принимает), подло направь всплеск эмоций на посторонних. Поймай его за минуту до планерки и доложи о постыдной неудаче, происшедшей с тобой, когда ты затащил его дочь в постель. Спустив пар на собрании, твой шеф выйдет оттуда успокоившимся и не спеша отправится за топором.

Комментариев: 0 Автор: Ярослав Свиридов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Эмили Ратаковски рекламирует алкоголь в одном купальнике Внешность и здоровье 1 Широкая кость и плохая генетика: самые глупые мифы о проблемах с весом В курсе 0 Трейлер документального фильма о Коноре Макгрегоре В курсе 0 Amazon показали первый трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти» Карьера 0 10 вещей, которые ты должен перестать тянуть за собой из прошлого В курсе 0 Тильда Суинтон и Хью Лори в трейлере комедии "История Дэвида Копперфилда" В курсе 0 Квентин Тарантино работает над второй частью "Джанго освобожденный" Карьера 0 7 изобретений, которые принесли больше вреда, чем пользы Автомобили 0 Тизер второго сезона Grand Tour В курсе 0 В Японии запустили автобусы со «спальными» местами Юмор 0 Как соблазнить Снегурочку за один утренник Юмор 0 Как понравиться родителям девушки Вокруг света 0 Раздеться, курить и вылезать на сцену: вредные советы на любой опен-эйр MC Like 0 Сара Сампайо в новой кампании Victoria's Secret MC Like 0 Фанни Франсуа для Marie Claire Внешность и здоровье 0 Советуем вести нездоровый образ жизни Юмор 0 Способы очаровать родителей, подруг и животных твоей девушки Секс 0 Ученые: найдена связь между изменой и оральным сексом Юмор 0 Классификация девушек по фокусам, которых от них можно ждать Психология отношений 0 На какие темы общаться с девушками, чтобы не попадать во френдзону
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.