ТОП-10 популярных новостей
Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

6 признаков, что ты "липкий" человек в общении

25.03.2021 — Карьера
6 признаков, что ты

Ты наверняка знаешь таких людей, которые вроде говорят о том же, что и все, вроде бы не вызывают негатива или неприязни, но при этом общаться с ними не хочется.

Они могут быть приветливыми и добрыми, стараться завязать разговор на любую тему, но при этом общение будет вызывать у тебя дискомфорт. Связано это с чрезмерной навязчивостью.

Но самое страшное — это когда тебя считают навязчивым, «липким» человеком в общении.

 

Слишком назойливый

Общаться с настойчивым человеком, который знает, что он хочет от этой жизни, приятно. Такие люди даже в бытовых темах могут проявить свой характер и настоять на своём.

Неуверенность есть у многих: сомневаться в таких простых вещах, как выбор места прогулки или одежды, нормально. Настойчивый человек всегда может помочь сделать такой выбор, он всегда приведёт аргументы в поддержку своей позиции и сможет убедить тебя.

Другое дело, когда речь идёт о назойливом собеседнике. Своими действиями он не пытается проявить инициативу или доказать свою правоту.

Его единственная цель — это решить свои личные проблемы за счёт другого человека. Когда такая девушка или парень зовут тебя гулять или предлагают какие-то свои идеи, им глубоко наплевать на твои желания или чувства.

Назойливые думают о собственном удовольствии и стараются только для себя. А если ты сам часто сталкивался с такой ситуацией, когда все твои попытки добиться расположения человека заканчивались отказом, то задумайся, не пришла ли твоя настойчивость в раздражающую назойливость.

Для этого достаточно ответить на вопрос: «А почему я так вообще поступаю?» И если ответ будет: «Ради себя» — значит, ты «липкий» человек.

 

Слушаешь только себя

Многие люди не понимают, почему другие не любят с ними разговаривать, хотя они вроде много и по делу говорят.

Но вот в этом «много» часто и скрывается проблема. Высказывать свою позицию важно, но только нужно делать это правильно. В диалоге нельзя забывать о собеседнике и его позиции по тому или иному вопросу.

Другие люди не любят общаться с теми, кто не умеет слушать, а только говорит. Им важно, чтобы их услышали, но вот слушать сами они не хотят.

Если ты тоже ищешь собеседника только для того, чтобы выговориться самому, а не обсудить важную тему — ты «липкий» человек.

 

Много суетишься

Суета выражается в излишней эмоциональности, неуместных шутках и кривых диалогах. Разговор ладится только тогда, когда всем его участникам комфортно.

Каждый должен получать от процесса удовольствие, а иначе дружеская беседа превращается в неприятную болтовню.

Желание впечатлить собеседника или страх показаться глупым приводит к тому, что человек больше думает о том, как бы не налажать, а не фокусируется на разговоре. Собеседник это чувствует и сам начинает ощущать дискомфорт от беседы.

«Липкий» человек видит выход из сложившейся ситуации только в еще большем количестве неудобных вопросов и пустых фраз и тем самым только приумножает чувство неловкости.

 

Навязываешь своё мнение другим

Одно дело, когда человек высказывает свою позицию и пытается убедить людей в своей правоте при помощи обоснованных аргументов.

Другое — когда просто навязывает свою позицию собеседнику, никак её не доказывая. Мнения людей по одной теме могут не совпадать, и это нормально.

Существует множество вопросов, на которые нет однозначного ответа. Они требуют дискуссий и могут послужить хорошей темой для разговора.

Самое главное, чтобы культурное общение не перерастало в несвязанную брань, в которой каждый слышит только себя.

Помни, что когда ты доказываешь свою правоту, не пытайся задавить человека своим эго, а лучше докажи ему, что он не прав.

Если же ты не видишь грани в такой беседе и продолжаешь спорить, когда другие уже не знают, куда от тебя деться, значит, ты слишком навязчив и в следующий раз говорить с тобой не захотят.

 

Говоришь не по делу

Умение подержать беседу — это целое искусство, и не надо путать его с «пустой болтовнёй».

Многим кажется, что если они замолчат хоть на секунду, то их собеседник заскучает и перестанет с ними разговаривать, но это не так.

Неловкие паузы могут возникать в беседе даже лучших друзей, и это вполне естественно. Если сейчас вам не о чем говорить, просто наслаждайтесь тишиной, ведь с хорошим человеком даже молчать приятно.

Но вот «липкие» люди этого не понимают и стараются заполнить тишину несвязанным бредом, а это оттолкнёт любого собеседника.

 

Озабочен правилами

«Липкие» люди стараются вести диалог с другими по разработанному ими плану или системе. Они не всегда могут делать это сознательно, просто в их голове есть схема «идеального» разговора.

В ней точно присутствуют вопросы, которые просто необходимо задать, а на них должны быть даны шаблонные ответы, что-то вроде: «Какая сегодня погода?» — «Да просто замечательная».

Такие планировщики предсказуемы и неинтересны, общаться с ними резко неприятно.

А если уводить разговор в другое русло, на тему чего-то небанального, они теряются и не знают, что ответить, и стараются вернуть беседу в первоначальное русло.

Комментариев: 0 Автор: Никита Моисеев Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Секс для неуклюжих Психология отношений 0 Раки-отшельники нашего времени, или как холостяки выбирают себе жен Автомобили 0 8 вещей в автомобилях, которые исчезнут к 2030 году Звезды 0 Ольга Бузова в летнем номере Playboy Вокруг света 0 19 лучших мест для европейских каникул Звезды 0 Наоми Кэмпбелл на обложке апрельского номера Numero Гаджеты 0 Samsung представил три флагмана и смартфон, чтобы прищемить палец В курсе 0 Мэтт Дэймон в первом трейлере фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль» Внешность и здоровье 0 9 советов, как держать себя в форме во время новогодних праздников Вокруг света 0 9 городов, которые должны посетить любители пива Внешность и здоровье 0 Ничего смешного: что происходит с организмом после 25 лет В курсе 0 Николь Кидман в новом трейлере "Как разговаривать с девушками на вечеринках" Секс 0 Как заниматься сексом в отпуске? В курсе 0 Первый кадр из нового «Аватара» Джеймса Кэмерона Психология отношений 0 Ученые: с новой девушкой нужно видеться не чаще двух раз в неделю В курсе 0 Лиам Нисон в трейлере "Холодного преследования" Карьера 0 5 вещей, которые не стоит делать сразу после окончания самоизоляции Звезды 0 Фото дня: Клаудия Шиффер снялась обнаженной для Vogue Юмор 0 За что так с мужчинами? MC Like 0 Знакомьтесь, "Мисс мира" 2018
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.