ТОП-10 популярных новостей
7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство Оноре де Бальзак

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Самые неприятные вещи, которые происходят с тобой, когда ты только получаешь права

21.04.2022 — Автомобили
Самые неприятные вещи, которые происходят с тобой, когда ты только получаешь права

Получение прав — сложное испытание. Сначала тебе нужно закончить автошколу и сдать там теорию и практику, потом необходимо сдать теорию и практику в ГИБДД, разумеется, заваливая экзамены не один раз.

И вот ты, счастливый, получаешь в руки заветный пластик с отметкой о допуске к вождению определенных транспортных средств, уже предвкушаешь, как будешь колесить по улицам города или отправишься в автопутешествие.

Но подожди радоваться, ведь в том, что ты получил права, есть несколько моментов, которые стоит учитывать, чтобы не попасть в неприятные ситуации.

 

Ты становишься такси для своих знакомых

На фоне эйфории, вызванной получением прав, ты будешь даже не против первое время подвозить родных и друзей.

Но пройдет пара месяцев, и запал пропадет, а вот желания знакомых — нет.

Придется либо соглашаться и возить тетю на дачу, а друга к девушке в соседнем городе или говорить «нет» и прослыть плохим человеком, которому жалко потратить несколько литров бензина и немного времени на то, чтобы просто довести кого-то из одной точки в другую в 5 утра.

Кстати, перевозить ты будешь не только людей, но и различные грузы.

Другу нужно отвезти стиральную машинку из магазина домой? Какая доставка, у тебя же есть машина, и не важно, что она еле помещается на задние сидения и, скорее всего, поцарапает обивку салона.

 

Ты обязательно повредишь автомобиль

Ты можешь сдать экзамен идеально, удивив инспектора ГИБДД настолько, что он решит оставить работу, но все равно не сможешь избежать мелких повреждений на своем автомобиле, например, во время парковки.

Поначалу, когда ты не особо привык к габаритам машины и не имеешь достаточно опыта, будешь собирать чуть ли не все бордюры на поворотах, парковаться до стука в ограждение и въезжать в каждую яму на дороге. Это не значит, что не нужно садиться за руль.

Повредить автомобиль в начале своей «карьеры» водителя — это нормально. Просто отсюда вытекает следующая не очень приятная вещь.

 

Ты будешь ездить на ржавом ведре с гвоздями

Разумеется, если ты решил получить права в 30 лет, то можешь себе позволить что подороже, но, скорее всего, не станешь брать хорошую машину, понимая, что обязательно повредишь ее из-за неопытности.

Если же ты получил права в 20 лет, скорее всего, машину тебе купят родители.

И это будет не Порш и даже не Шкода, а, скорее всего, старые Жигули или, на крайний случай, Тойота из 90-х годов. Вряд ли это то, о чем ты мечтал, хотя в чем-то старые автомобили даже лучше новых.

 

Тебя будут унижать другие водители

По закону начинающий водитель должен ездить с наклейкой восклицательного знака до момента, пока его стаж преодолеет отметку в 2 года.

И пока на твоей машине приклеен этот знак, будь готов к тому, что отношение к тебе будет, по крайней мере, снисходительным.

Опытные водители будут считать тебя опасным, что, кстати, недалеко от истины, и не будут ставить тебя в один ряд с другими участниками движения.

Да, вот такая дорожная дискриминация. Будь готов к постоянным звуковым сигналам, даже если ты задумаешься на секунду.

 

У твоих родителей включается синдром гиперопеки

Автомобиль — это средство повышенной опасности. И кому, как не опытным водителям, это знать.

Даже если родители сами купят тебе автомобиль, это не значит, что они полностью доверяют твоим навыкам.

Будь готов к тому, что чуть ли не каждый день, особенно когда ты решаешь выехать за город, тебе будут названивать и писать с целью узнать, не попал ли ты в аварию на трассе.

 

Тебе придется выслушивать от пассажиров речи о твоей езде

Если в качестве пассажира с тобой едет кто-то хотя бы чуть более опытный, чем ты, готовься выслушивать негативную оценку своих действий.

Причем даже если этот человек совершает те же ошибки, он все равно будет обвинять тебя в неправильной езде и отвечать на твои возражения тем, что ему можно, ведь он уже опытный водитель и знает, как правильно реагировать на обстановку на дороге.

Хуже всего, если тебе нужно сдавать своеобразный экзамен тому, кто собирается купить тебе автомобиль, как правило, родителям.

Даже если ты сдал экзамен в ГИБДД без ошибок, любое неверное действие за рулем при отце может повлиять на его мнение на тему покупки тебе автомобиля, по крайней мере, пока ты не научишься нормально ездить.

 

Твои расходы повышаются

Автомобиль — это, прежде всего, комфорт.

Его берут не для экономии, а чтобы можно было выезжать на работу или на отдых, когда тебе нужно, и возвращаться, когда захочется, а не по расписанию автобуса.

Получив права и купив свой первый автомобиль, ты понимаешь, что траты вырастают, причем значительно.

Тебе нужно не только заправлять машину, но и платить за страховку, оплачивать транспортный налог, регулярно менять расходники и так далее.

 

Тебе приходится вымаливать автомобиль у родителей или друзей

Если у тебя нет денег на свой автомобиль, или родители говорят, что тебе пока рано владеть им, приходится буквально вымаливать у них хотя бы час езды за рулем.

Есть вариант попросить покататься за рулем машины друга, но ему вряд ли будет по душе одалживать тебе автомобиль, зная, что ты только что сдал на права и не имеешь опыта езды в городе, кроме как во время обучения.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: связь между числом партнеров до брака и вероятностью развода Карьера 0 12 способов перестать существовать и начать правильно распоряжаться своей жизнью Секс 0 Ругаться матом во время секса - это нормально? Карьера 0 Как возродить из пепла самооценку Звезды 0 Фото дня: Кортни Кардашьян снялась обнаженной для рекламы своего нового проекта В курсе 0 Джаред Падалеки в трейлере ремейка сериала "Крутой Уокер" Секс 0 Неочевидные вещи, которые могут привести к сексу Внешность и здоровье 0 10 фраз, которые вы никогда не должны слышать от своего тренера Юмор 0 33 самых эффективных способа разочаровать девушку в постели В курсе 0 Дев Патель в трейлере "История Дэвида Копперфилда" Автомобили 0 Как не купить проблемный автомобиль Карьера 0 Лучшие мужские качества, за которые тебя ценят женщины и уважают мужчины Гаджеты 0 Samsung представил смартфон со складным экраном Психология отношений 0 #говоритмужчина: признание разведенного Психология отношений 0 #говоритженщина: отвратительные свидания В курсе 0 Саша Барон Коэн в новом трейлере "Бората" Карьера 0 Почему с возрастом ты превращаешься в сварливого мудака Вокруг света 0 10 типично американских явлений, которые не прижились у нас В курсе 0 В сети появился трейлер сериала "Кларисса" - спин-оффа "Молчания ягнят" В курсе 0 Первый тизер сериала HBO о Чернобыльской катастрофе
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.