ТОП-10 популярных новостей
8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся 28.05.2024 — Психология отношений — 0 Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу как только мы его сделаем

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как выигрывать в спорах, даже если ничего не понимаешь в вопросе

21.02.2022 — Карьера
Как выигрывать в спорах, даже если ничего не понимаешь в вопросе

Самая приятная часть спора – триумф собственного мнения. Даже если все затевалось шутки ради, ощущение правоты – бесценная награда. Но что делать, если сама тема крайне далека от вашей сферы интересов, а противник выглядит куда более подкованным? 

В наше непростое время ежедневных пересудов о политике, экологии, этике и прочих противоречивых темах уметь спорить – один из необходимых навыков, чтобы делать это легко, просто и безболезненно для собственных нервов. 

Чтобы не биться головой об стену во время спора и не переходить на личности, постарайтесь держаться следующей стратегии. 

 

Правильные вопросы 

Перед тем как начать доказывать собственное мнение, убедитесь, что вы хорошо понимаете ход мысли оппонента.

Не начинайте со скучных вопросов: почему и почему нет, они только выдадут эстафетную палочку в руки противника.

Раскрутите основные моменты спора на предмет понимания их глубины, возможно, у вас нет информации по конкретной проблеме, но общее устройство мира вам доступно лучше.

Как только вы обнаружите слабые места в базе, спор повернется в вашу сторону. 

 

Лирические отступления

Хорошо рассказанная притча не бывает лишней, даже если она имеет опосредованное отношение к проблеме.

А еще подобные народные мудрости хорошо сбивают накал спора, несколько примиряя противников. Ход будет уместен, если спорить вы совсем не собирались, но знаете – отказ лишь сильнее раззадорит оппонента.

Любые иносказания хороши еще и тем, что каждый волен трактовать их по-своему: обеспечьте спор дополнительными уровнями. 

 

Консенсус 

Возможно, противник изначально ставит проблему так, что вы бесконечно будете неправы, как бы ни старались.

Зацепитесь за однобокость убеждений или, наоборот, их излишнюю абстрактность.

Чтобы спор продолжался конструктивно и закончился с пользой для участников, попробуйте переформулировать проблему без виноватых заранее. Спор ведь тем и хорош, что рождает истину. 

 

Аргументы и факты

Следите за разнообразием представленных примеров и подтверждений собственной правоты.

Не стоит выстраивать весь спор лишь на историях из жизни, смело разбавляйте все подходящими наблюдениями, статистикой (хотя бы примерной) и примерами из прочитанного.

Жонглирование разными категориями и понятиями поможет вырваться вперед. 

 

Игровой момент 

Предложите противнику поменяться местами. Вы попробуете принять его сложную позицию, а он – разобрать на кусочки вашу.

Иногда смена оптики хорошо помогает в подтверждении не самых значительных аргументов.

Но будьте аккуратны, вам ведь придется побыть в шкуре оппонента.

 

Реверсивная психология 

Трюк, который стоит доставать из рукава в самом конце спора, – нападки на свою же позицию. Но это не так странно, как кажется.

Попробуйте вслух задать вопросы касательно устоявшихся убеждений, будто противник смог побороть ваше упрямство.

Такой ход заставит его несколько ослабить хватку и задуматься, а так ли он сам прав. Возможно, выбранная стратегия и не выявит точного победителя, но и очевидного проигравшего тоже не случится. 

 

Этика

И конечно, самое главное для любого спора – держите лицо. Оппоненту стоит отвечать с холодной головой, учтиво и без повышения голоса.

Дипломатичность – утерянное мастерство, поразите всех тайным знанием. 

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#деньги

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Усі види відкритих відносин: поліаморність, амбіаморність та ще 3 типи Секс 0 Можно не выпендриваться: ученые назвали лучшую позу для женского оргазма В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере военной драмы "1917" Юмор 0 Почему тебе не нужна девушка Карьера 0 7 мелочей, которые создают тебе плохой имидж Секс 0 Чи існує чоловічий сквірт В курсе 0 Уилла Смита хочет убить его собственный двойник в трейлере "Гемини" Секс 0 Чому поцілунки в шию - один з найкращих способів розпалити пристрасть Внешность и здоровье 0 Сын Уилла Смита создаст коллекцию джинсов для G-Star Raw Юмор 0 Как познакомиться летом: 10 лучших и 10 худших фраз для знакомства на пляже Юмор 0 15 вещей, которые не нужно делать мужчинам на свидании Психология отношений 0 П'ять речей, переоцінених чоловіками Карьера 0 Какую зарплату нужно получать, чтобы считаться богатым MC Like 0 Жозефин Скрайвер в фотосъёмке для Venomous Magazine Карьера 0 Как перестать быть занудой Секс 0 «Я написал 400 девушкам и не получил ни одного ответа»: монологи взрослых… Вокруг света 0 Так вредно или полезно летать на отдых в теплые страны зимой? Психология отношений 0 13 ознак, що у твоєї жінки роман на стороні Внешность и здоровье 0 Википедия начала выпускать одежду Секс 0 Ученые: твоя сексуальная жизнь зависит от.. грамотности (!)
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.