ТОП-10 популярных новостей
15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0 Почему лучше быть одиноким, чем с неподходящим человеком 09.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как выигрывать в спорах, даже если ничего не понимаешь в вопросе

21.02.2022 — Карьера
Как выигрывать в спорах, даже если ничего не понимаешь в вопросе

Самая приятная часть спора – триумф собственного мнения. Даже если все затевалось шутки ради, ощущение правоты – бесценная награда. Но что делать, если сама тема крайне далека от вашей сферы интересов, а противник выглядит куда более подкованным? 

В наше непростое время ежедневных пересудов о политике, экологии, этике и прочих противоречивых темах уметь спорить – один из необходимых навыков, чтобы делать это легко, просто и безболезненно для собственных нервов. 

Чтобы не биться головой об стену во время спора и не переходить на личности, постарайтесь держаться следующей стратегии. 

 

Правильные вопросы 

Перед тем как начать доказывать собственное мнение, убедитесь, что вы хорошо понимаете ход мысли оппонента.

Не начинайте со скучных вопросов: почему и почему нет, они только выдадут эстафетную палочку в руки противника.

Раскрутите основные моменты спора на предмет понимания их глубины, возможно, у вас нет информации по конкретной проблеме, но общее устройство мира вам доступно лучше.

Как только вы обнаружите слабые места в базе, спор повернется в вашу сторону. 

 

Лирические отступления

Хорошо рассказанная притча не бывает лишней, даже если она имеет опосредованное отношение к проблеме.

А еще подобные народные мудрости хорошо сбивают накал спора, несколько примиряя противников. Ход будет уместен, если спорить вы совсем не собирались, но знаете – отказ лишь сильнее раззадорит оппонента.

Любые иносказания хороши еще и тем, что каждый волен трактовать их по-своему: обеспечьте спор дополнительными уровнями. 

 

Консенсус 

Возможно, противник изначально ставит проблему так, что вы бесконечно будете неправы, как бы ни старались.

Зацепитесь за однобокость убеждений или, наоборот, их излишнюю абстрактность.

Чтобы спор продолжался конструктивно и закончился с пользой для участников, попробуйте переформулировать проблему без виноватых заранее. Спор ведь тем и хорош, что рождает истину. 

 

Аргументы и факты

Следите за разнообразием представленных примеров и подтверждений собственной правоты.

Не стоит выстраивать весь спор лишь на историях из жизни, смело разбавляйте все подходящими наблюдениями, статистикой (хотя бы примерной) и примерами из прочитанного.

Жонглирование разными категориями и понятиями поможет вырваться вперед. 

 

Игровой момент 

Предложите противнику поменяться местами. Вы попробуете принять его сложную позицию, а он – разобрать на кусочки вашу.

Иногда смена оптики хорошо помогает в подтверждении не самых значительных аргументов.

Но будьте аккуратны, вам ведь придется побыть в шкуре оппонента.

 

Реверсивная психология 

Трюк, который стоит доставать из рукава в самом конце спора, – нападки на свою же позицию. Но это не так странно, как кажется.

Попробуйте вслух задать вопросы касательно устоявшихся убеждений, будто противник смог побороть ваше упрямство.

Такой ход заставит его несколько ослабить хватку и задуматься, а так ли он сам прав. Возможно, выбранная стратегия и не выявит точного победителя, но и очевидного проигравшего тоже не случится. 

 

Этика

И конечно, самое главное для любого спора – держите лицо. Оппоненту стоит отвечать с холодной головой, учтиво и без повышения голоса.

Дипломатичность – утерянное мастерство, поразите всех тайным знанием. 

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#деньги

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Космическая миссия Шона Пенна в трейлере "Первые" Психология отношений 0 5 видов отношений для тех, кому не подходит моногамия Карьера 0 Почему в наше время нет философов, мыслителей и мудрецов Карьера 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части В курсе 0 BBC составила топ-100 лучших сериалов XXI века MC Like 0 Саманта Хупс демонстрирует спортивное тело для Sports Illustrated Swimsuit Звезды 0 Алессандра Амброзио для августовского GQ Юмор 0 #говоритмужчина: я боюсь большой женской груди Звезды 0 Эмили Ратаковски для зимней коллекции купальников Inamorata В курсе 0 25 лучших первоапрельских розыгрышей в истории Карьера 0 В каких делах нельзя брать паузы, а в каких - можно Внешность и здоровье 0 Ученые: лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно, а убираться и… Психология отношений 0 Женщина без комплексов Автомобили 0 Названы автомобили, которые почти не ломаются В курсе 0 Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта Юмор 0 Почему, чем меньше у тебя было сексуальных партнерш, тем лучше В курсе 0 Создан сервис, который имитирует ваш отпуск на фотографиях Автомобили 0 20 автомобильных эмблем со смыслом Секс 0 6 вещей, которые люди все еще не понимают в сексе Карьера 0 9 сложных решений, которые выведут твою жизнь на новый уровень
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.