Цитаты великих

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Терри Пратчетт

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ученые выяснили, что пить алкоголь вредно только до 40 лет

01.08.2022 — Внешность и здоровье
Ученые выяснили, что пить алкоголь вредно только до 40 лет

До сих пор у нас было две главные алкогольные теории. Первая говорила о том, что алкоголь — это яд, как ни крути. Вторая — о том, что в небольших количествах он даже полезен.

Но тут команда ученых опубликовала в The Lancet исследование, в котором утверждает, что истина is out there где-то посередине.

Оказалось, что для людей младше 40 лет алкоголь действительно вреден, а вот те, кто перешагнул 40-летнюю отметку, могут получить от него кое-какую пользу. Если не сорвутся в синюю яму.

Осторожно: 18+! 

В Telegram-канале MEN’S CULT делится проверенной информацией о сексе, отношениях и красивыми картинками. 

Присоединяйтесь!

 

В чем польза?

Ученые использовали данные мужчин и женщин в возрасте 15-95 лет из 204 стран мира.

Но у работы было два больших минуса: исследователи верили на слово подопытным, которые называли им количество выпитого алкоголя, и не изучали модели употребления алкоголя, поэтому границ между изредка выпивающими и крепко сидящими на стакане не было.

Тем не менее это не помешало авторам статьи изучить риск употребления алкоголя для здоровья, включая травмы, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Кроме того, ученые раздобыли данные по всему миру и узнали, что в 2020 году на планете крепко выпивали 1,34 миллиарда человек — 1,03 миллиарда мужчин и 312 миллионов женщин.

Проанализировав имеющуюся информацию, исследователи выяснили, что людям в возрасте от 15 до 39 лет алкоголь приносит только вред.

Но вред этот связан преимущественно с травмами: выпивохи до 40 лет чаще попадают в аварии, доводят себя до самоубийства и убийства.

В общем, людям с неокрепшей нервной системой алкоголь противопоказан. Вполне логично, что в категории 40+ психически уравновешенных было больше.

Люди после сорока реже садятся за руль в нетрезвом виде, их не тянет прощаться с жизнью, так что травмы в этой группе стремятся к нулю.

Кроме того, оказалось, что употребление небольшого количества алкоголя после сорока приносит какую-никакую пользу: снижает риск инсульта, диабета и ишемической болезни сердца.

 

Сколько можно пить?

Полезную дозу алкоголя (подозреваем, за эту фразу нас закидают шапками, но тем не менее) ученые тоже рассчитали.

Здесь в игру вступает та самая «стандартная порция», которую то и дело упоминают в различных алкогольных исследованиях. Так вот, это 100 мл красного вина или 375 мл пива крепостью 3,5%.

Для людей в возрасте 40-64 лет безопасная доза алкоголя варьировалась от половины до почти двух стандартных порций в день. Люди старше 65 лет допивались до рисков «утраты здоровья от употребления алкоголя» после трех стандартных порций в день.

Впрочем, и для людей младше 40 лет есть «безопасная» порция, но выглядит она совсем смехотворно — 50 мл пива в сутки.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#алкоголь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 10 типов мужчин, которые ненавистны женщинам MC Like 0 Алексис Рэн для августовской обложки MAXIM Секс 0 26 девушек рассказали, что их больше всего бесит в оральном сексе В курсе 0 Вышел новый трейлер сериала по «Властелину колец» Юмор 0 Почему нас так притягивают офисные драмы и как с ними справляться Звезды 0 Космическая красота Алессандры Амбросио в календаре Love Внешность и здоровье 0 Як визначити, що ви набрали зайву вагу? Карьера 0 7 вещей, которыми мы должны перестать гордиться Психология отношений 0 Счастливы врозь. Правила хорошего и красивого развода Юмор 0 Как бросить девушку перед самым праздником MC Like 0 Фото дня: Рози Хантингтон-Уайтли в нижнем белье Карьера 0 10 жизненных уроков, которые ты можешь извлечь из увольнения Звезды 0 Настя Ивлеева снялась обнаженной для Playboy В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере сериала "Патрик Мелроуз" В курсе 0 Warner Bros. показали тизеры новой «Матрицы» Карьера 0 Чому тобі не вдається мотивувати себе самостійно В курсе 0 Николас Холт в новом трейлере "Толкина" Вокруг света 0 iPhone Photography Awards назвали победителей 2020 года В курсе 0 Вышел трейлер праздничного выпуска "Доктора Кто" Секс 0 7 лучших поз для секса втроём
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.