Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Зарплаты наемных работников, которые заставят тебя плакать

24.12.2021 — Карьера
Зарплаты наемных работников, которые заставят тебя плакать

Получая свои копейки, которые с каждым месяцем все больше съедает инфляция, мы, обычные наемные работники, не можем себе ничего позволить. По сути, нас поставили в положение, когда мы живем от зарплаты до зарплаты.

Но утешает одно — все наемные работники находятся в таком же положении, а жируют только Билл Гейтс, Илон Маск и другие миллиардеры, так ведь? Спешим тебя разочаровать — не так.

Просто посмотри на зарплаты некоторых наемных работников в других странах, и поймешь, что тебе сильно недоплачивают.

 

Судовой офицер на грузовом корабле в США — 120 тысяч долларов в год

Помнишь, как контейнеровоз Ever Given застрял в Суэцком канале, и весь мир, не считая крупных компаний, смеялся над глупостью капитана корабля.

Так вот, может он и был глупым, но за свои не особо адекватные действия он получал как минимум 120 тысяч долларов в год.

На самом деле мы преуменьшили, это зарплата обычного судового офицера на грузовом судне, который проводит шесть месяцев в году в море, если трудится на корабле флота США.

 

Плотник в Австралии — 117 тысяч долларов в год

Жизнь в Австралии достаточно дорогая, но и зарплаты высокие настолько, чтобы даже бедный гражданин мог себе позволить арендовать жилье и купить еду.

Интересно и то, что в отличие от нашей страны, где офисные работники живут лучше, чем рабочие, в этой стране, как и на Западе в целом, все ровно наоборот.

Так, например, плотник может зарабатывать в Австралии до 117 тысяч долларов в год. Да, это не так много для страны, где купить квартиру можно от 300 тысяч долларов, но намного лучше, чем в нашей стране.

 

Рабочий на сортировочном заводе мусора в США — 70 тысяч долларов в год

Помнишь, как в детстве родители пугали тебя, что если будешь плохо учиться, то все, на что ты можешь рассчитывать в будущем — это работа дворником, мусорщиком или в другой непрестижной профессии.

Но, как оказывается, в некоторых странах такая перспектива не сильно-то и страшит, когда узнаешь зарплату простого сортировщика мусора в США на перерабатывающем заводе — 70 тысяч долларов в год.

Чтобы ты понимал, это почти 2 миллионов гривен в год за то, чтобы перекладывать с одной конвейерной ленты на другую осколки стекла или пластиковые предметы.

 

Учитель в Великобритании — 42 тысячи долларов в год

Профессия учителя — одна из самых благородных, ведь они ответственны за то, какими вырастут дети, как много знаний они усвоят.

Согласись, не особо-то и хочется напрягаться с такой зарплатой, которую предлагают нашим учителям, не считая столицы и нескольких крупных городов.

Совсем иным образом обстоят дела в Великобритании, где учитель может рассчитывать на зарплату не менее 30 тысяч долларов в год на старте своей карьеры, а набравшись опыта, уже на 42 тысячи.

 

Догситтер в США — 70 тысяч долларов

Если ты не знаешь, кто такой догситтер — это, если кратко, выгульщик собак.

В его обязанности входят не только прогулки с питомцем, но и его дрессировка, пока хозяин не может находиться рядом с ним.

Причем для хозяина собаки это обходится в сравнительно небольшую сумму, но так как догситтеры набирают несколько собак, конечная сумма получается весьма солидной — несколько десятков тысяч долларов в год, в зависимости от количества питомцев и опыта догситтера в дрессировке.

 

Менеджер по продажам в Сингапуре — 45 тысяч долларов

Менеджер по продажам сегодня — это самая распространенная профессия в мире. Даже непонятно, кто при всей этой массе продажников занимается производством того, что они пытаются реализовать.

В нашей стране работник такой профессии может рассчитывать на весьма неплохой доход, если работает в нормальной компании с адекватным планом и хорошо знает свое дело.

Но среднему продажнику у нас все равно далеко до своего коллеги из Сингапура, который получает 45 тысяч долларов в год.

 

Журналист в Японии — 70 тысяч долларов

Если ты копирайтишь за еду на какое-нибудь местное СМИ или даже работаешь на телевидении журналистом, получая 20 тысяч в месяц, то знай, что это не норма, ведь ты, по сути, влияешь на умы многих людей.

В Японии это понимают, и журналист там — достаточно высокооплачиваемая профессия, за которую получают 70 тысяч долларов в год.

 

Дворник в Германии — 33 тысячи долларов

Когда выше мы говорили про мусорщиков, то упомянули с ними в одном ряду непрестижных профессий и дворников.

В нашей стране на эту работу идут чаще всего пожилые люди, чтобы получить хотя бы небольшую прибавку к пенсии.

Но в Германии все иначе, ведь несмотря на то, что там это тоже не особо престижная профессия, оплачивается она достойно. Зарплата дворника в среднем равняется 33 тысячам долларов в год при пересчете с евро, а в час составляет 14,9 евро.

Минимальная оплата по этой профессии в год составляет 13,5 тысячи долларов. Чтобы ты понимал, дворник в Германии при минимальной оплате имеет доход почти 350 000 гривен в год.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Непредсказуемый триумф Челси в ЛЧ сезона Юмор 0 7 признаков, что лучшая подруга твоей девушки хочет заняться с тобой сексом Психология отношений 0 Ученые: пить вдвоем полезно для отношений пары Секс 0 Проституированное поведение женщин Секс 0 Ученые: возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще Карьера 0 7 вопросов, на которые ученые не могут дать ответ Секс 0 Как понять, что она НЕ симулирует оргазм Внешность и здоровье 0 7 звичайних продуктів, які смертельно небезпечні, якщо їх з'їсти дуже багато Карьера 0 Хорошие привычки, которые раздражают других людей Карьера 0 15 признаков того, что твои друзья - дерьмо Психология отношений 0 Почему молодые девушки завязывают отношения с женатиками? Звезды 0 Фрида Осэн и Жозефин Скрайвер в фотосъёмке для Keen Magazine Вокруг света 0 В Лапландии открыли отель по мотивам "Игры престолов" Юмор 0 Девушкам это в тебе не нравится Секс 0 9 причин, почему у тебя не встает Карьера 0 Ученые: представители каких профессий чаще разводятся В курсе 0 Уэсли Снайпс в первом трейлере боевика "Вооруженный ответ" Психология отношений 0 Как пережить кризис среднего возраста Карьера 0 7 раздражающих двойных стандартов, которые плотно засели в нашем обществе В курсе 0 WB запустила в производство сиквел «Константина» с Киану Ривзом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.