Цитаты великих

Мудрее вас сделают две вещи: книги, которые вы прочтете, и люди, с которыми вы встретитесь.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

10 жутких рабочих мест, где ты не захотел бы работать ни за какие деньги

06.07.2021 — Карьера
10 жутких рабочих мест, где ты не захотел бы работать ни за какие деньги

Когда офисный работник, сидящий в тёплом комфортном лофте с кружкой кофе в руках, рассказывает, как он устал и что пошёл бы работать куда угодно, только бы не находиться в этих четырёх стенах, — это вызывает улыбку.

Есть немало жутких мест, в которых ты не захотел бы работать ни за какие деньги.

По сравнению с ними твой уютный офис с надоевшим эффективным менеджером и сплетнями — просто рай.

 

Промышленный альпинист

Боишься высоты? Высота, которая у тебя вызывает страх, лишь смешит промышленных альпинистов. Нередко им приходится зависать над землёй, сидя на маленькой дощечке, закреплённой на стропах на высоте 25-этажного дома.

Но это ничто по сравнению с работами на градирнях, высота которых может составлять более 150 метров. Чтобы было понятнее — это более 50 этажей.

Да, они обвязаны страховкой и даже если упадут, то повиснут на стропах, — но это не отменяет факт ужаса, вызываемого самой мыслью болтаться на огромной высоте под шквальным ветром, при этом заделывая швы между стыками плит или крася конструкцию.

 

Промышленный водолаз

В принципе, это обычные водолазы, только занимаются они погружением не в морские глубины, а в тёмные уголки коллекторов и других объектов инфраструктуры, наполненных отходами жизнедеятельности людей и промышленности.

Зачем они это делают? Постепенно все памперсы, тряпки и другие вещи, а также случайно попавшие в коллекторы животные забивают трубы, — и единственным способом возобновить поток является погружение в эту зловонную массу и ручная очистка.

Представь: ты в темноте, вокруг плавают фекалии и мусор, крысы и трупы животных. Всё ещё считаешь свою работу в офисе самой ужасной на свете?

 

Уборщик мест преступления

Как думаешь, куда деваются все вещи с мест преступлений и несчастных случаев? Тела забирают криминалисты или работники скорой помощи, но все куски плоти, размазанные по асфальту, и другие крайне неприятные предметы остаются, и их нужно убирать.

Для этого на место происшествия вызывается специальная бригада, но нередко уборкой занимаются простые уборщики — если собраны уже все улики.

Во время работы они могут натыкаться на части тел и другие неприятные вещи, которые не нашли криминалисты и спасатели.

 

Судебный энтомолог

Нередко криминалистам нужно выяснить, как давно живой человек превратился в бездыханный труп.

В таком случае они обращаются к судебным энтомологам, которые изучают особенности развития насекомых на трупе и вызываемые ими повреждения.

Эксперты определяют возраст трупа, узнав стадию развития мясных мух и других насекомых, которые уже начали питаться им. Иногда специалистам приходится выезжать на место преступления, если невозможно извлечь труп, например, в болотах. 

 

Сапёр

Эта отважная профессия показана во многих фильмах и достойна всеобщего уважения. Благодаря сапёрам эхо войны в виде неразорвавшихся снарядов не настигает мирных жителей.

Но сапёры рискуют своими жизнями, обезвреживая бомбы, мины и другие взрывоопасные вещи. На них надевают тяжёлые костюмы, которые призваны защитить от лёгкого взрыва.

Но если бомба будет мощной — какой бы костюм ни носил сапёр, от него останется лишь пыль.

 

 

Мойщик окон небоскрёбов

Это промышленные альпинисты, работа которых очень опасна: они работают, как правило, без страховки — стоя на подъёмнике.

Дело в том, что серьёзная страховка мешает их работе, поэтому мойщики окон небоскрёбов либо вовсе обходятся без неё, либо ограничиваются закреплённым на поясе канатом.

Чем выше небоскрёб, тем сильнее ветер, поэтому мойщикам приходится маневрировать на раскачивающейся платформе и пытаться не улететь за борт от мощного порыва.

 

Шахтёр

Хотя прогресс шагнул далеко вперёд, во многих странах, в том числе и в нашей, шахтёры продолжают работать в крайне экстремальных условиях.

Просто представь, что вместо светлого офиса с удобным сидением и кружкой кофе ты находишься в замкнутом пространстве и полумраке с недостатком кислорода.

При этом ты понимаешь, что в любое время есть риск обвала, повреждения вентиляции, взрыва газа, утечки химикатов и других проблем, которые могут привести к твоей гибели.

Кроме того, каждую смену шахтёры дышат вредными частицами, которые приводят к поражениям дыхательной системы. За такую тяжёлую и очень важную для экономики работу шахтёры получают несправедливо низкую зарплату.

 

Рыбак на траулере

Посмотри вакансии рыбаков на траулеры, ловящих рыбу в северных морях. Зарплаты у них очень высокие — и неспроста.

Всё дело в ужасных для обычного человека условиях: недели на корабле с постоянной качкой, длинный рабочий день посреди бушующего моря, тяжёлая работа в условиях постоянной влажности, холода и ветра, регулярное переохлаждение.

Добавь сюда риск выпасть за борт или разбить себе голову во время сильного шторма и многое другое. Для этой работы необходимо иметь стальные яйца и сильную нужду в деньгах.

 

Полевой эпидемиолог

Многие эпидемиологи работают в лабораториях. Но есть и те, кому приходится выезжать в поле и работать в самом очаге новой неизвестной инфекции.

Так было, к примеру, когда коронавирус только начал поражать людей в Ухани. Работа полевых эпидемиологов связана с изучением вспышек инфекций и предотвращением их перерастания в пандемии.

Этих специалистов защищают костюмы химической и биологической защиты, но им регулярно приходится брать у больных кровь на анализы, делать им уколы и проводить другие процедуры, каждый раз подвергая себя риску заражения.

 

Субъект клинических исследований

Как бы хорошо ни были проверены лекарства на мышах и других животных, перед их выпуском в массовое производство обязательны испытания на людях.

В этом случае учёные пользуются услугами людей, добровольно идущих на исследования ради вознаграждения.

Обычно субъектов клинических исследований разделяют на две и более групп, одной из которых дают испытываемое лекарство, а другой плацебо, — после чего смотрят на результаты.

Помимо неизвестных эффектов для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, испытуемые сталкиваются с постоянными заборами крови и другими исследованиями, которые позволяют учёным точно зафиксировать действие веществ.

Такие испытания могут привести к инвалидности и даже летальному исходу, поэтому субъекты клинических исследований буквально каждый раз играют в русскую рулетку, не зная, какие последствия будет иметь принятая ими таблетка.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Где обычному мужчине найти бескорыстных, непуганых и совершенно бесплатных… Юмор 0 15 женщин, с которыми ходил на свидания каждый мужчина Секс 0 Что женщины на самом деле думают о самых популярных сексуальных позах Карьера 0 7 советов, которые однажды могут спасти тебе жизнь Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины? Секс 0 Ученые: как проверить, что у кого-то был секс втроем В курсе 0 Трейлер нового сезона Grand Tour Карьера 0 Почему "добиться успеха" - очень плохая идея Вокруг света 0 Названа самая ленивая страна в мире Юмор 0 Названо самое важное мужское качество на сайтах знакомств Автомобили 0 Ученые: поешь за рулем? Значит, ты - хороший водитель Психология отношений 0 Искусство обольщения или Как завоевать любую девушку Секс 0 Исчеpпывающие данные о сексе в машине Секс 0 Любят ли девушки "глотать", и другие вопросы на тему секса В курсе 0 Вышел трейлер фильма "Веном-2" с Томом Харди и Вуди Харрельсоном Карьера 0 7 привычек, которые вредят карьере Внешность и здоровье 1 PornHub выпустил коллекцию уродливых свитеров Внешность и здоровье 0 Ученые выяснили, что люди с высшим образованием реже становятся алкоголиками Юмор 0 10 дурацких причин для скандала, с которыми сталкивается каждая пара Карьера 0 5 признаков, что вы не созданы для предпринимательства
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.