ТОП-10 популярных новостей
8 прикладів зради у відносинах, на які не варто заплющувати очі 28.02.2024 — Психология отношений — 0 6 емоційно виснажливих звичок, які гублять твої стосунки 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Як спілкуватися з людьми з протилежною думкою та переконаннями 27.02.2024 — Карьера — 0 7 найгірших причин дати дівчині другий шанс 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0 6 незвичайних сексуальних практик, які не вимагатимуть серйозної підготовки 20.02.2024 — Секс — 0 9 причин для розлучення, які тобі соромно озвучити 20.02.2024 — Психология отношений — 0 10 норм поведінки в суспільстві, які настав час пеpеглянути 16.02.2024 — Карьера — 0

Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

12 странных и нелепых вещей, которые раньше были нормой

01.09.2022 — Вокруг света
12 странных и нелепых вещей, которые раньше были нормой

То, что было нормой ещё несколько десятилетий назад, сегодня кажется чем-то диким и вызывает только один вопрос: «Как они могли это делать?»

Вот несколько примеров странных и нелепых вещей, которые раньше были нормой.

Возможно, точно так же то, что сегодня для тебя привычно, в будущем будет считаться как минимум неуместным.

 

Брак по расчёту

Причём это существовало на всех уровнях. И если у крестьян был хотя бы небольшой шанс жениться по любви, то у монарших особ эта привилегия отсутствовала.

При выборе будущего супруга оценивали только его власть, деньги и перспективы такого брака.

В некоторых странах, например в Испании, браки монарших особ заключались между близкими родственниками, чтобы не попасть в личную унию к другому государству.

Это привело к появлению на свет нескольких правителей с явными отклонениями в развитии.

 

Божественное право

Можешь представить себе саму мысль о том, что любой президент на планете правит от имени Бога и назначен им лично?

В начале прошлого века для жителей многих стран это было неоспоримым фактом.

Король, царь, император или кто-либо ещё садился на престол по «божьему помазанию» и был вторым после высшего существа наряду с Папой Римским, патриархом или каким-либо другим священнослужителем.

 

Публичные казни

Дело даже не в том, что людей казнили на городской площади, причём нередко крайне жестоко (например, через колесование или четвертование), а в точке зрения на это событие.

Раньше казнь считалась «реалити-шоу» — одним из немногих развлечений, которое было доступно простым смертным, и люди приходили посмотреть на неё для отвлечения от тяжёлой работы.

Более того, они брали на казнь своих детей, которые с самых юных лет привыкали к подобным мероприятиям.

 

Красивая полнота

Раньше во многих культурах, особенно в азиатских, полнота считалась признаком красоты. И чем толще был человек, тем привлекательнее он казался окружающим.

Но тут скорее речь не о внешней красоте, а о другой — о богатстве, ведь позволить себе страдать ожирением мог только обеспеченный человек.

Носить на себе огромный живот было чем-то вроде езды за рулём «Мерседеса» S-класса.

 

Детский труд

Примерно до 20-х годов прошлого века, детский труд считался нормой. Десятилетний ребёнок мог запросто работать на заводе стандартную смену за копейки.

Иногда детей эксплуатировали и в шахтах — там, куда даже взрослые спускались с опаской.

Обычно детям доверяли более тонкую работу из-за размера их рук, но нередко они выполняли те же тяжёлые задачи, что и взрослые.

 

Постоянное ношение головных уборов

Головной убор сегодня — это просто элемент стиля. Но ещё сто лет назад трудно было представить мужчин и женщин с непокрытой головой.

Мужчины носили цилиндры, кепки, ермолки и другие подобные вещи, женщины же надевали платки, если речь шла о крестьянках, или элегантные шляпы, как в случае со знатными особами.

Выйти куда-то без головного убора было как минимум неуместно.

 

Постоянное проживание в одном и том же месте

Сегодня ты можешь легко переехать в другой город и, если постараешься, даже в другую страну. Но в прошлом это было практически невозможно.

Большинство людей от рождения и до самой смерти жили в одной деревне и не покидали её пределы.

Максимум — это поездки в ближайший город на ярмарку с целью продать сено или корову.

 

Служение в армии по двадцать и более лет

В царские времена нормой было служение в течение 25 лет, и это вполне устраивало людей, потому что их кормили, одевали, давали крышу над головой, да ещё и думали за них — выполняй приказы, и всё.

Просто представь, что ты уходишь в армию совсем молодым парнем, а возвращаешься на гражданку уже мужчиной среднего возраста.

 

Роды в 14 лет

Вплоть до конца XIX века, особенно среди крестьян, родить в четырнадцать и даже раньше было так же нормально, как сейчас после восемнадцати.

Просто тогда понятия детства как такового не существовало, и девочка превращалась в женщину с приходом первых месячных.

Так что для крестьянок было обыденностью иметь нескольких детей к совершеннолетию.

 

Высокое положение по праву рождения

Сегодня ты можешь стать кем угодно, главное — желание.

Но пару столетий назад, родившись крестьянином, почти со стопроцентной вероятностью ты бы умер всё тем же крестьянином.

Единственным способом стать аристократом было рождение в подходящей семье. И большая часть общества считала такой порядок вещей справедливым и нормальным.

 

Отправление естественных нужд где угодно

Ты должен благодарить всех богов за то, что живёшь в квартире или в доме с тёплым туалетом.

Ещё в начале прошлого столетия такое помещение считалось роскошью, как и устройства, подобные современным унитазам.

Большинство людей справляли нужду в деревянных сортирах или где придётся, особенно если речь идёт о деревнях.

Разумеется, делали они это не на дороге и не перед домами, а в специально отведённых местах.

 

Курение в любом месте

Ещё в 90-х можно было курить где угодно, и постепенно места для курения ограничивали ужесточением закона.

Когда-то можно было спокойно закурить в офисе, на лестничной площадке, даже в самолёте, и это было вполне нормальным явлением.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#интересно#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 причин, почему твоё стремление понравиться окружающим только раздражает их Юмор 0 23 причины, по которым первое свидание должно стать последним MC Like 0 Марта Хант для декабрьского номера Maxim Внешность и здоровье 0 Финский стартап создал кроссовки из кофейной гущи Внешность и здоровье 0 7 звичайних продуктів, які смертельно небезпечні, якщо їх з'їсти дуже багато Секс 0 Секстинг: когда уместно присылать интимные фото Юмор 0 Почему не стоит жениться Автомобили 0 Особенности Lexus UX Секс 0 #говоритженщина: современные мужчины устали от секса Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic Внешность и здоровье 0 50 поводов заниматься спортом Секс 0 Об секс-игрушках в цифрах Секс 0 Как достигать оргазма вместе? Секс 0 12 неприятных мыслей и действий, которые портят секс Карьера 0 Як залишатися впевненим у собі, якщо на роботі ти постійно стикаєшся з критикою В курсе 0 Вещь дня: книга эротических фотографий #SENDNUDES В курсе 0 Девід Харбор та Орландо Блум в новому трейлері Gran Turismo Внешность и здоровье 0 7 "счастливчиков", в честь которых были названы болезни Психология отношений 0 Как не превратиться из мужчины в тряпку Секс 0 Дикпик: почему мужчины шлют девушкам фото своего пениса и считают это крутым
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.