Цитаты великих

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

4 черты, присущие незаурядным личностям

27.04.2021 — Карьера
4 черты, присущие незаурядным личностям

Стоит сразу оговориться, что речь пойдёт не об универсальном рецепте, гарантирующем результат. Это скорее обзор на схожие черты в биографиях многих или даже большинства известных и популярных личностей, тех, кто представляет собой усреднённое понимание слова «успех».

Как бы пафосно это ни звучало, но уровень достатка семьи играет глубоко вторичную роль. На ум сразу приходят ребята вроде Билла Гейтса или сверхпопулярного Илона Маска, которые родились в очень богатых семьях.

Однако стоит взглянуть и на количество детей-мажоров, которые заканчивали жизнь в больничной палате, психушке или за рулём раздолбанного спорткара.

Вне всяких сомнений, второй вариант встречается куда чаще, а значит, есть более важные детали.

 

Частые переезды в детстве

Данный пункт встречается, наверное, в 95 % случаев, если речь идёт о действительно незаурядных личностях, добившихся мирового признания независимо от рода деятельности.

Стивен Спилберг и Стив Джобс, Павел Дуров и Юрий Мильнер, Курт Кобейн и Стивен Кинг — всех перечисленных, а также сотни других знаменитостей объединяет один факт из биографии: они меняли место жительства в детстве или юности.

Это происходило по разным причинам: одни переезжали потому, что могли себе позволить; другим, напротив, приходилось искать новый дом в нужде. Феномену «успешного переезда» можно найти логичное объяснение.

Прежде всего, ребёнок не успевает завести друзей — в лучшем случае у него появляются временные приятели.

Такое положение способствует развитию самодостаточности, когда вместо беспечных и бесцельных скитаний по улицам в компании товарищей, пытливый ум сам ищет, чем бы себя занять.

Кроме того, ребёнок не успевает привязываться к месту. У него не появляется любой площадки, магазина, лавочки. Это влияет на общее восприятие мира, который оказывается огромным, практически безграничным с самого детства.

Попробуй вспомнить, как ты открывал новые локации: сначала — комната и дом, далее — свой двор, потом — соседний квартал, улица, какой-то маршрут транспорта.

Представь, насколько может отличаться жизненный опыт твоего сверстника, который уже открыл несколько городов, областей или вообще стран.

 

Наличие ориентира

Впрочем, далеко не все, кто менял место жительства в юности, становятся Джобсами или Кингами — существуют и другие не менее важные и так же часто встречающиеся детали.

Практически у всех самореализовавшихся людей с самого детства имелись ориентиры — надёжные помощники, указывающие путь.

В случае с Биллом Гейтсом роль наставников играли его родители, твёрдо знающие, кем хотят видеть сына. У основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте или у самого знаменитого волшебника в мире Дэвида Копперфильда ориентиром стала глубочайшая вовлечённость в хобби.

Впрочем, не без поддержки родителей, хотя уровень достатка перечисленных семей абсолютно несопоставим. Погружаясь в своё дело с головой, да ещё и получая поощрение в виде поддержки от родственников, ребёнок становится максимально увлеченным.

С одной стороны, ему просто нравится то, чем он занимается. Видя результат деятельности, он хочет продолжать, совершенствуя свои навыки, превосходя «вчерашний» результат. С другой стороны, родительская похвала — это всегда желанный приз, добавляющий запала.

 

Деятельность с ранних лет

Мало получить кучу свободного время, его еще необходимо пустить в какой-то конструктив — от музыки до перепродажи жвачки, от постановки детских спектаклей до рисования.

Неважно, что увлекает ребёнка, — главное, чтобы это было искренне, и тогда шансы на большой успех увеличиваются.

Здесь простая математика: раньше начнёшь — раньше научишься, а значит, раньше сможешь творить, внося свой уникальный вклад, выделяясь на фоне остальных. Для наглядного примера подходит спорт — просто взгляни на разницу в классе между игроком NBA и любой другой лигой мира.

В США профессиональных баскетболистов растят с пяти-шести лет, в то время как остальные впервые прикасаются к мячу годам к десяти-двенадцати. Отсюда и колоссальная разница в уровне игры.

Мотивация, выливающаяся в осознанную деятельность с ранних лет, позволяет человеку совершить больше попыток в чём бы то ни было.

Возможно, даже кардинально изменить направление, но не сидеть сложа руки и не плыть по течению. Любой полученный опыт, не принёсший серьёзных результатов, всё равно остаётся опытом навсегда.

Однажды он может пригодиться в связке с каким-то другим занятием. Проще говоря, деятельность всегда лучше, чем бездействие. 

 

Непоколебимая вера в себя

Начав учиться и действовать раньше, человек может позволить себе допустить множество ошибок, опережая сверстников в опыте.

Знаешь, как первая любовь: почти всегда она заканчивается разрывом отношений, и каждый воспринимает этот опыт болезненно.

Только одни это переживают в четырнадцать-пятнадцать лет, а другие — в двадцать и позже. При этом реакция практически одинаковая — неадекватное поведение, граничащее с безумием.

Второй раз уже намного проще, потому что опыт есть. И так во всём. Ошибки с неудачами встречаются на пути каждого человека.

Если ребёнок воспринимает их как способ чему-то научиться, к юности или совершеннолетию он может оказаться несоизмеримо опытнее всех из своего окружения. Причём это будет опыт самой жизни, что и добавит столь необходимой и недостающей многим веры в себя.

Настоящая вера в себя работает подобно магниту, только притягивает она не железо, а нереализованную веру других. Так появляются лидеры, за которыми идут остальные — не мотивированные, не деятельные и не верящие в себя.

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 10 признаков того, что девушка идеально тебе подходит Секс 0 8 ключевых правил спонтанного секса Гаджеты 0 Вещь дня: OMNI - умный велошлем В курсе 0 Disney показала трейлер сериала «Андор» по «Звёздным войнам» Карьера 0 9 странных вещей, которые влияют на уровень счастья Карьера 0 4 признака, что ты не нравишься своему начальнику Карьера 0 15 фраз, которыми ты обманываешь себя Звезды 0 Фото дня: Ирина Шейк в новой рекламе Intimissimi Психология отношений 0 5 типов отношений, которые ни к чему не приведут В курсе 0 McDonald's запускает доставку еды в Украине В курсе 0 Мел Гибсон в трейлере боевика "Сила природы" Секс 0 Чем гордятся бабники? Вокруг света 0 Airbnb запустил сервис онлайн-путешествий Карьера 0 Как пpавильно утешать людей: 4 главных правила и 4 возможные ошибки Внешность и здоровье 0 Ученые: отталкиваешь женщин? просто перестань есть эти два продукта Вокруг света 0 В Колумбии заработал секс-курорт в формате «все включено» В курсе 0 Дэниэл Крэйг в трейлере сиквела «Достать ножи» Секс 0 Ученые: в парах с яркой интимной жизнью партнеры изменяют друг другу чаще Внешность и здоровье 0 "Зачем мужчинам соски" и еще 19 дурацких вопросов про твое тело Карьера 0 8 примеров, показывающих отличие бережливости от скупости
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.