ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

8 частей тела, которым пора исчезнуть

31.08.2021 — Внешность и здоровье
8 частей тела, которым пора исчезнуть

В человеческом организме есть некоторые недоработки, оставшиеся ещё с древних времён, когда эволюция пыталась сделать нас более приспособленными к окружающей среде.

Возможно, когда-нибудь части тела, которые, по сути, являются бесполезными, исчезнут.

 

Мизинцы на ногах

Когда-то мизинцы на ногах были длиннее и выполняли опорную функцию. Опираясь на мизинцы, стопа была более устойчивой, и предки людей могли бегать быстрее.

Кроме того, этот палец помогал лучше закрепиться на ветках ещё до того, как наши предки слезли с деревьев.

Но у современных людей мизинец потерял такую важность. Он становится всё меньше, ведь мы носим устойчивую обувь, и в этом пальце нет такой надобности, как десятки тысяч лет назад.

Да и вспомни, как ты случайно ударялся о ножку стола мизинцем, и уверенность в его ненужности закрепится ещё сильнее. Когда-нибудь, в будущем, начнут рождаться дети без мизинцев на ногах, вырастут, передадут свои гены потомству, и постепенно этот палец уйдёт в историю.

 

Зубы мудрости

Когда-то эти зубы помогали нашим предкам жевать твёрдую и жёсткую пищу, раскалывая скорлупу орехов и размалывая сырое мясо.

Но теперь наша еда мягкая и не требует усилий, чтобы её пережёвывать. А зубы мудрости всё там же.

Но справедливости ради в наше время уже есть люди, у которых не растут зубы мудрости, да и челюсть современных людей меньше, по сравнению с предками, что говорит о ненужности дополнительных зубов для жевания.

Единственное, для чего нужны зубы мудрости современным людям — это доставлять им боль и заставлять тратить деньги на поход к стоматологу.

 

Волосы на теле

Возможно, ты не знал, но на человеческом теле столько же волос, сколько и у обезьян. Просто они более тонкие и короткие, из-за чего кажется, будто мы практически лишены растительности.

Главной задачей волос было поддержание терморегуляции тела, когда наши предки бегали голыми по саваннам. Но сегодня мы носим тёплую одежду, и теперь нам не нужны волосы на теле.

Наоборот, они становятся проблемой, ведь их приходится сбривать для большей эстетичности, они врастают и воспаляются. Всё больше людей практически лишены волосяного покрова на теле.

Когда-нибудь волосы и вовсе пропадут, в том числе и на головах, и останутся лишь ресницы, защищающие глаза от пыли, и волосы в носу, задерживающие вдыхаемую с воздухом грязь.

 

Аппендикс

Этот орган не совсем бесполезен, так как в нём живут полезные бактерии, участвующие в пищеварении.

Однако при его удалении качество жизни человека не снижается, и он спокойно может жить без него. Изначально аппендикс помогал людям лучше переваривать жёсткие растения, но теперь надобности в этом нет.

Сегодня аппендикс — это, скорее, проблема, ведь в любой момент у человека может возникнуть аппендицит — воспаление аппендикса, которое требует хирургического вмешательства, и может убить человека при отсутствии медицинской помощи.

Так что это своеобразная бомба замедленного действия, и, когда проводятся операции на брюшной полости, нередко хирурги на всякий случай вырезают и аппендикс.

 

Мышцы, двигающие уши

Видел когда-нибудь человека, который может двигать ушами? Забавное зрелище, но не более.

У большинства людей мышцы, отвечающие за движение ушей, атрофированы, и лишь у некоторых они более-менее активны. Когда-то эти мышцы позволяли людям, подобно животным, двигать ушами, чтобы сфокусироваться на звуке, не поворачивая при этом головы.

Теперь же единственной функцией данных мышц является возможность удивить окружающих, перед этим сказав: «Смотрите, что я могу».

 

Копчик

Если ты не знал, у твоих предков когда-то был хвост, прямо как у твоей кошки или собаки.

Этим хвостом они цеплялись за ветки, и благодаря нему не сваливались прямо в пасть голодного тигра. Постепенно хвост уменьшился, а затем и вовсе пропал, но осталась часть, из которой он рос — копчик.

Мы не замечаем наличия копчика ровно до того момента, как кто-то не упадёт на задницу и не сломает эту кость.

Несомненно, копчик играет роль в распределении физической нагрузки, но и без него люди смогут держать равновесие. Когда-нибудь эта часть пропадёт, а люди этого даже не заметят.

 

Длинная ладонная мышца

Ещё один рудимент, который, подобно хвосту и мизинцам на ногах, раньше служил для лазанья по деревьям у обезьян.

Теперь же эта мышца не просто перестала выполнять свою функцию, но и вовсе не встречается примерно у 15% людей.

Если человечество не переберётся на деревья в ближайшее время, вскоре данная мышца пропадёт и у остальных.

 

Мышца, поднимающая волос

Чуть ниже сальной железы к волосяному фолликулу прикреплена мышца, поднимающая волос.

Функцией этих мышц является, как легко догадаться, подъём волоса под влиянием психологических факторов, например, при возбуждении или злости. Также эти мышцы вызывают мурашки.

Раньше мышцы, поднимающие волос, помогали сохранить тепло тела, а также произвести впечатление на партнёра или врага. Что-то вроде вставшей на дыбы кошки, чтобы казаться больше.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#анатомия#мужчина#части тела

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 12 случаев, доказывающих, что миром правит ирония Внешность и здоровье 0 Ученые: картошка фри помогает от облысения Внешность и здоровье 0 Adidas и фэшн-журнал 032с выпустили коллекцию аксессуаров Секс 0 Секса нет, но вы держитесь: как пережить эпоху сексуальной контреволюции Психология отношений 0 6 вещей, которые нельзя делать во время ссоры Вокруг света 0 7 невероятных исторических фактов, в которые сложно поверить Юмор 0 9 тактичных способов показать девушке, что у тебя с ней все несерьезно Секс 0 Звезды про свой самый странный секс Психология отношений 0 Ученые: пары с сайтов знакомств - самые крепкие Секс 0 5 вещей, которые я понял после секса втроем Карьера 0 10 запретов, которые сделают тебя свободным и выведут твою жизнь на новый… В курсе 0 Сталлоне выходит на тропу войны в тизере "Рэмбо: Последняя кровь" Психология отношений 0 12 мужских привычек, которые могут быть хуже измены Секс 0 Исчерпывающие данные о сексе в машине Вокруг света 0 8 туристических мест, где официально не запрещен секс на улице В курсе 0 Трейлер сериала «Пэм и Томми» про дикую любовь Памелы Андерсон и Томми Ли Внешность и здоровье 0 Ох уж этот непревзойдённый запах власти! Звезды 0 Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда… MC Like 0 Фото дня: Тина Кунаки на обложке LUI Внешность и здоровье 0 Как алкоголь может повлиять на вашу сексуальную жизнь?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.