Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Виды seo ссылок: как продвигаться через linkbuilding

28.06.2022 — В курсе

Виды seo ссылок

Как тремя фразами объяснить, чем платные ссылки отличаются от естественных? Например так: для внешней оптимизации сайта нужно добыть ссылки со сторонних веб-ресурсов. В поисковой системе Google ссылки являются одним из трех факторов ранжирования, однако алгоритмы не поощряют покупку ссылок — остается риск санкций. Вариант с бесплатными (естественными) ссылками выглядит куда безопаснее, но сам процесс их получения трудоемкий и времязатратный.

Команда wmlinks.net создает качественные вечные ссылки на сайт и подготовила рекомендации, как надежно повысить рейтинг в поисковой выдаче и какой вид ссылок выбрать.

Начнем с теории. Линкбилдинг (linkbuilding)— комплекс действий, нацеленных на получение ссылок с авторитетных сайтов. Ссылаться на вас будут в двух случаях — если у вас восхитительный контент либо развитые связи с веб-мастерами и владельцами сайтов. Также интернет-пользователи ищут информацию обычно в ТОПе поисковой выдачи, находят ее и распространяют ссылку, укрепляя и без того высокий рейтинг сайта. Чтобы сайт был на виду, нужно заниматься SEO оптимизацией.

Только качественные линки подходят для наращивания ссылочной массы. Качество линков определяется такими критериями:

  • авторитетный донор;
  • релевантная тема;
  • правильно подобранный анкор из анкор-листа;
  • атрибут dofollow или nofollow;
  • корректное расположение в тексте;
  • назначение страницы, куда ведет ссылка.

Платные ссылки

Размещение ссылок за деньги

Верно ли то, что платные ссылки опасны? Да, «Гугл» называет ссылочными схемами покупку, продажу и взамообмен ссылками, относит эти методы к серым. Тем не менее, размещение ссылок за деньги успешно практикуют многие SEO специалисты. Этот тезис советуем воспринимать с оговоркой: нужен большой опыт, чтобы избежать бана.

Большой опыт складывается, в том числе, и из негатива. На практике известны плохие источники ссылок: PBN сетки, биржи, частные торговцы ссылками. Не рискуйте, берегите репутацию вашего сайта.

Если с вами связалась команда SEO специалистов для налаживания outreach контактов, изучите предложение. Возможно, у вас сложится взаимовыгодное сотрудничество. Аутрич — это связи производителей контента с владельцами веб-сайтов для построения ссылок.

Как купить платные ссылки и минимизировать риск санкций поисковиков? Пробуйте публикацию статей на авторитетных сайтах, тематические экспертные посты.

Всегда выбирайте вечные ссылки, если есть возможность, в противовес временным (арендным). Ссылочный профиль надо периодически мониторить на предмет удалений и быстро восстанавливать пропажу, если страница была удалена, деиндексирована или обновлена.

Естественные ссылки

Естественные ссылки на сайт

Для улучшения качества поиска Google использует ранжирование страниц, текст анкора и околоссылочный текст. Поисковые роботы проверяют, как получаются естественные ссылки, есть ли вмешательства в процесс со стороны. У специалистов есть анкор-лист, по которому они контролируют, как другие ресурсы ссылаются на сайт. Там есть варианты анкорных ссылок с указанием ключевого слова или бренда в тексте, то есть пользователь понимает, куда он перейдет. Или безанкорные ссылки, то есть такие, которые не поясняют, что конкретно находится на странице — в тексте может значиться «тут», «здесь», «источник», «подробнее» или просто электронный адрес.

Чтобы получить естественные ссылки, не надо контролировать на 100% текст анкора, чтобы не вызвать подозрения поисковика.

Если мы говорим о естественных линках, формирование анкор-листа хорошо идет через крауд маркетинг. Crowd — это коммуникация с ЦА на тематических форумах и блогах. Для успешной раскрутки молодого сайта (и не только) в сообществах используют такие приемы:

  • идут в лучшие форумы с модерацией и высокими seo-метриками;
  • развивают профиль до стадии активного участника;
  • прокачивают репутацию, заслуживают уважение участников;
  • производят контент, которым хочется делиться;
  • вызывают интерес реальной пользой;
  • самостоятельно создают темы и развивают дискуссии;
  • размещение ссылок на сайтах других тематик нежелательно, но допустимо (если ниша узкоспециализированная, следует проявить креативный подход).

Крауд хорошо подходит для нулевых сайтов, когда нужно обеспечить максимальную безопасность, естественность и плавную динамику.

Комментариев: 0 Источник: wmlinks

Теги:   #вкурсе#интересно#досуг#виды seo ссылок

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 8 нетипичных способов сбросить вес MC Like 0 Зои Пастель Холтхейзен для пляжной коллекции Sunkissed В курсе 0 Джаред Падалеки в трейлере ремейка сериала "Крутой Уокер" Внешность и здоровье 1 7 (неизбежных) вещей, которые происходят с тобой после 30-ти Гаджеты 0 Вещь дня: БДСМ-наушники MC Like 0 Джорджия Фаулер для весенней кампании Victoria's Secret x For Love & Lemons 2021 Юмор 0 6 диаграмм о сексе, которые тебя изумят Автомобили 0 Kia создал кроссовер, который не очень-то и кроссовер В курсе 0 Find X-Files: сайт, который ищет порноактрис, похожих на твоих знакомых Звезды 0 12 сексуальных девушек Украины для календаря журнала XXL Секс 0 Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством Вокруг света 0 Увидеть Париж и выжить: самые странные расстройства путешественников В курсе 0 Тизер продолжения "Охотников за привидениями" Звезды 0 Настя Ивлеева на обложке мартовского MAXIM Карьера 0 7 причин не работать вместе со своей подругой Секс 1 20 фетишей в сексе, которые граничат с безумием Внешность и здоровье 0 Converse посвятили коллекцию кед Бэтмену Карьера 0 Не только о работе: с кем и о чём поговорить на корпоративе Юмор 0 Что делать, если ты не нравишься родителям девушки, с которой у тебя все… Юмор 0 10 способов понять, что ваш партнер следит за вашими переписками
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.