Цитаты великих

— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно. Тимон и Пумба

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

5 неправильных вещей, которые ты делаешь, пытаясь похудеть

27.07.2021 — Внешность и здоровье
5 неправильных вещей, которые ты делаешь, пытаясь похудеть

Сбросить вес — задача нелёгкая. Столько разных факторов сливаются воедино, и ни один из них не сулит ничего приятного. Мало того что ты должен отказывать себе в разных вкусовых привычках, так еще изнуряешь организм бесконечными упражнениями.

Ну что поделать: красота требует сам знаешь чего. Но при этом важно, чтобы жертвы, на которые ты идешь ради своей стройности, не были слишком большими.

Потому что в некоторых случаях такое похудение может навредить здоровью в целом.

 

Чрезмерные кардионагрузки

Один из самых надежных способов увеличения метаболизма — это повышенная активность в течение дня и в тренажерном зале в частности. При этом подобная активность обычно идет вкупе с низким потреблением жира.

Но у твоего организма есть несколько биологических механизмов, которые необходимы для поддержания нормального состояния.

Когда ты даешь сильную нагрузку на тело (например, кардиотренировки два раза в день) во время гипокалорийной диеты, организм приспосабливается к новым условиям, уменьшая при этом энергозатраты.

Этому сопутствует снижение метаболизма и ослабление работы центральной нервной системы, что в итоге приводит к замедлению сжигания жира.

Как это предотвратить: Не добавляй большие нагрузки сразу. Лучше увеличивай их постепенно, по мере привыкания организма, предотвращая риск снижения метаболизма.

 

Полное сокращение приёма углеводов

Сложные углеводы являются важным фактором для поддержания необходимого уровня метаболизма и здоровья в целом. Это подтверждают и многочисленные исследования.

В одном из них испытуемые в течение двух недель потребляли продукты практически с нулевым содержанием углеводов. По окончании эксперимента у них было выявлено снижение метаболизма на 47%.

Еще к большим последствиям абсолютной углеводной диеты приводят дополнительные физические упражнения. Это снижает уровень гликогена в организме, что значительно ослабляет иммунитет.

Как это предотвратить: Не отказывайся от углеводной пищи полностью, особенно если совмещаешь диету с тренировками. Исследования доказывают, что сбалансированная норма употребления углеводов (100–150 г. в день) больше способствует потере лишнего веса.

 

Редкий приём пищи

Мысль о том, что чем меньше я ем, тем больше худею, часто оказывается ошибочной.

Во-первых, редкие приемы пищи могут привести к перееданию в конце дня.

Во-вторых, регулярные перекусы поддерживают уровень лептина (гормона, подавляющего аппетит) в организме. Значительная роль работы лептина заключается в информировании мозга, что тело получило достаточное количество питательных веществ, включая жиры, углеводы и прочее.

Если уровень лептина низок, твой мозг сигнализирует о снижении энергетических запасов.

Одним из механизмов, способствующих данной реакции, является пониженный уровень метаболизма.

Как это предотвратить: Составить график приёма пищи.

 

Отсутствие разнообразия в рационе

Если не брать во внимание вредную пищу с множеством искусственных добавок, в целом еда не делится на более полезную или менее.

Каждый продукт по-своему необходим для организма, поскольку содержит определенный набор полезных микроэлементов.

Поэтому, когда ты питаешься, например, исключительно куриной грудкой, при всей пользе данного продукта ты лишаешь свой организм не менее важных элементов, содержащихся в другой еде.

Как это предотвратить: Старайся избегать длительного употребления одного и того же продукта. Разнообразь свой рацион продуктами с разным содержанием полезных микроэлементов: домашней птицей, говядиной, свининой, рыбой, бобовыми, фруктами и овощами.

 

Пренебрежение кальцием

Во время диеты люди часто увеличивают потребление белка в ущерб углеводам и жирам. Длительные высокобелковые и низкоуглеводные диеты могут привести к недостаточному количеству поступаемого в организм кальция.

Это, в свою очередь, приводит к болям в костях, гипертонии и вдобавок к быстрой утомляемости и раздражительности.

Как это предотвратить: Убедись, что ты потребляешь достаточное количество кальция, а также витамин D3, чтобы предотвратить разрушение костного состава.

Комментариев: 0 Автор: Валентин Верещагин Источник: brodude

Теги:   #здоровье#тренировка#мужчина#еда#спорт#продукты#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Ученые: женщины с большой попой не только умнее, но и... Внешность и здоровье 0 Секс против болезней: 5 доказательств превосходства интима над таблетками Психология отношений 0 #говоритженщина: как не сделать первое свидания последним Юмор 0 7 привычек, котоpые делают тебя непривлекательным в глазах женщин Юмор 0 Как нельзя знакомиться, если ты мужчина Внешность и здоровье 0 Снупи и другие герои комиксов в новой коллекции Vans Психология отношений 0 Как выбирать дам для соблазнения. Метод одного Дон Жуана Психология отношений 0 Ученые: кто счастливее после развода - мужчины или женщины? В курсе 0 Джессика Честейн и Джеймс Макэвой в трейлере "Оно - 2" Секс 0 Секс после измены: это возможно? В курсе 0 Кит Харингтон в трейлере "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" В курсе 0 Marvel выпустила трейлер фильма «Тор: Любовь и гром» В курсе 0 Сухой корм Friskies для взрослых котов и кошек Секс 0 Минусы 5 популярных поз (с точки зрения женщин) Звезды 0 Дуа Липа танцует во взмокшей одежде в своем новом клипе "Electricity" Юмор 0 Что НЕ НАДО говорить одинокой женщине Карьера 0 12 признаков, что у тебя хорошее воспитание Секс 0 5 женских ошибок в сексе Психология отношений 0 Современные отношения: неудобная правда Психология отношений 0 Каким мужчинам "противопоказано" иметь любовниц
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.