ТОП-10 популярных новостей
Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

7 суперспособностей, которые выглядят не так «круто», как кажется

12.11.2021 — В курсе
7 суперспособностей, которые выглядят не так «круто», как кажется

Даже если ты не смотришь фильмы про супергероев, то всё равно хотя бы раз слышал об их способностях, вроде возможности летать и останавливать время.

Кто бы не хотел получить сверхспособность и применять её во благо себе или другим людям?

Но у всего есть своя цена, и вместе с достоинствами многие суперспособности имеют и недостатки, из-за чего они уже не выглядят так «круто», как кажется.

 

Невидимость

 

 

Одна из самых популярных способностей — это невидимость, ведь можно легко проникать туда, куда не смог бы обычный человек. Чаще всего такую способность хотят из корыстных целей, например, ограбить банк.

Проблема в том, что тебе пришлось бы везде ходить голым. В любую погоду, что хорошо показано в «Лиге выдающихся джентльменов».

Но это лишь небольшое неудобство, и самый крупный недостаток невидимости — слепота.

Дело в том, что глаза работают по принципу отражения падающего на них света на заднюю часть, после чего тот улавливается нервными окончаниями, посылается в мозг и там сигнал интерпретируется в привычную картинку.

Но при невидимости свет будет буквально проходить сквозь тебя. Нет света — нет зрения.

Даже если бы каким-то образом получилось видеть, и свет бы не проходил сквозь тебя, невидимость была бы не полной, так как в небе висело бы два размытых пятна.

Да и в целом, даже если объект прозрачен, он не становится полностью проницаемым для фотонов. Так что ты, скорее всего, выглядел бы как призрак с лёгким свечением вокруг тела.

 

Суперскорость

 

 

Кто бы не хотел иметь скорость как у Флэша или как у Реджи, также известного как Ракета из «Семёрки» сериала «Пацаны». Предположим, что твоя скорость была бы на уровне звука, а не света, как у Флэша.

В таком случае каждый раз пробегая около людей и зданий, ты буквально разрывал бы их барабанные перепонки и бил стёкла ударной волной.

Кроме того, уже после первого старта твои собственные барабанные перепонки превратились бы в кашу из-за всё того же громкого взрыва.

Но это ещё не всё. Если смотрел сериал «Пацаны», то помнишь завязку, где девушку одного из героев разорвало на части после того, как супергерой Ракета, обладающий способностью сверхскорости, не смог вовремя затормозить.

Причём на самом супергерое это не оставило следов, но в реальности столкновение с другим человеком на такой скорости было бы для него не лучше падения с высокого здания на асфальт. И не забывай про перегрузки.

Чтобы бегать хотя бы на звуковой скорости, человеку пришлось бы обладать ещё и способностью регенерации, чтобы его кости и ткани постоянно восстанавливались от сильнейших нагрузок.

 

Телепортация

 

 

Это даже ещё лучше, чем невидимость и суперскорость, ведь ты можешь мгновенно оказаться в банке, взять там деньги и тут же испариться.

Ну, или если ты рыцарь в белых доспехах, спасать людей из горящих зданий.

Проблема в методах телепортации. Из самых реалистичных сценариев есть два: распад на мельчайшие частицы и воссоздание их в другой части мира или создание точной копии.

В первом случае телепортация для тебя, увы, станет последним действием, ведь это ознаменует смерть и создание твоей копии. Она будет считать себя тобой, но это уже будет не твой разум.

Во втором случае создастся лишь копия, у которой будет слепок твоего разума. Умрёт ли оригинал — не ясно, но тот, кто воссоздастся на новом месте, будет лишь слепком тебя на момент телепортации.

Ещё одна проблема в том, что всё в этом мире находится в движении. По орбитам двигаются не только планеты, но и звёзды, и даже галактики, причём с большой скоростью. Так что, телепортировавшись в точно заданную точку, ты рискуешь оказаться в пустом космическом пространстве, так как за это время планета уже успеет отклониться.

Кстати, телепортация — не такая уж фантастика, и наука уже умеет телепортировать информацию.

 

Остановка времени

 

 

Как здорово обладать способностью остановки времени, ведь ты сможешь хорошо выспаться в течение восьми часов, тогда как в реальном пространстве пройдёт всего секунда.

Можно без проблем проникать на любые, даже самые секретные объекты, можно отомстить обидчику, сдёрнув с него штаны перед одноклассниками или коллегами.

Но это работает лишь в вымышленных вселенных. В реальности остановка времени привела бы к тому, что ты сам не смог бы двигаться, так как подчинялся бы тем же законам физики.

Но предположим, что у тебя есть своеобразная защитная аура, которая позволяет тебе двигаться. В таком случае ты бы просто задохнулся, так как воздух тоже бы встал.

Кроме того, ты бы ничего не видел, так как фотоны не двигаются, а значит, не попадают на сетчатку, и не формируется изображение.

 

Суперсила

 

 

Наверное, здорово поднимать автомобили одной рукой и проламывать бетонную стену пальцем. Никто бы не хотел с тобой связываться, и ты бы, подобно Супермену, смог бы спасать людей в экстренных ситуациях.

Проблема в том, что любое твоё, даже самое лёгкое движение, вроде мягкого прикосновения, может стать для другого человека фатальным.

Чтобы понимать, почему так произойдёт, сравни лёгкое давление пальцем на свою кожу и точно такое же на небольшое насекомое. В первом случае ты практически ничего не почувствуешь, а во втором просто расплющишь маленькое существо.

Кроме того, кости и мышцы рассчитаны на определённую нагрузку. Подняв вверх тонну, человек, скорее всего, сразу же превратится в лепёшку, раздавленный грузом. Но, предположим, что вместе с суперсилой человек обладает и мощными скелетом и мышцами.

В таком случае, попробовав запустить многотонный грузовик к небу, он по пояс уйдёт в грунт, после чего, опять же, будет придавлен грузом.

 

Левитация

 

 

Как же, наверное, здорово просто взять и взлететь, после чего парить над городом подобно птицам, наслаждаясь свободой. Только в комиксах и фильмах не учитывают тот факт, что небо — не пустое пространство, и оно наполнено разной живностью.

На скорости хотя бы в 100 километров в час столкновение с небольшим насекомым может привести к дезориентации и даже травме, а при его попадании в глаза, даже к слепоте.

Что касается более крупных объектов, то лобовое столкновение с клювом птицы может привести примерно к тому же эффекту, что и удар кувалдой.

Кроме того, чем выше поднимаешься, тем более разрежённым становится воздух. При подъёме на определённую высоту ты просто потеряешь сознание из-за недостатка кислорода, упадёшь и размажешься о землю.

Также опасность представляет низкая температура и повышающийся с набором высоты уровень ультрафиолета.

Так что придётся летать очень медленно, в мотоциклетной форме и где-то на уровне пары сотен метров.

 

Общение с животными

 

 

В комиксах супергерои, умеющие общаться с животными, говорят с ними как с людьми, ведя философские беседы. Увы, это лишь фантазии авторов, которые не в курсе животной психологии и развитости их разума.

Скорее всего, если бы ты смог слышать животных и говорить с ними, это выглядело бы ничем не лучше команд для дрессировки собак.

Вести беседу точно бы не получилось, особенно, с менее разумными существами, чем обезьяны, дельфины, кошки, собаки или вороны.

Что касается рыб, то супергерои вроде Аквамена в реальности постоянно слышали бы вокруг себя шум из обрывистых беспорядочных слов вроде «еда», «съесть», «прятаться», «опасно», «сон».

Но, скорее всего, даже этого бы не было, ведь у большинства существ нет мыслительной активности, что мы понимаем под разумом, и они действуют строго в соответствии с инстинктами.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #вкурсе#интересно#досуг#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Тренды современного порно Секс 0 Как заниматься сексом в примерочной? Внешность и здоровье 0 Вредно ли понижать градус? Секс 0 6 постулатов о сексе, по которым живут девушки Внешность и здоровье 0 Почему начинается алкоголизм и как правильно помочь зависимому MC Like 0 Откровенный лукбук Agent Provocateur 2018 В курсе 0 Дэниэл Рэдклифф в трейлере фильма "Джунгли" Юмор 0 Как перестать быть снабженцем для женщин Внешность и здоровье 0 G-Star Raw и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию для офиса В курсе 0 Саша Барон Коэн в новом трейлере "Бората" Юмор 0 7 неочевидных вещей, за которые она тебя любит Психология отношений 1 4 важные вещи, которые от тебя ждёт девушка В курсе 0 Эмма Стоун и Джон Хилл в тизере "Маньяка" Юмор 0 25 мужских граблей Юмор 0 Как забыть бывшую девушку? Карьера 0 8 примеров того, как неловкие ситуации делают тебя лучше и сильнее Карьера 0 10 жизненных уроков, которые ты сможешь усвоить только на собственном опыте Секс 0 12 вещей про секс, которые нам нужно было рассказать еще в школе MC Like 0 Agent Provocateur посвятили кампейн успешным женщинам В курсе 0 Pornhub создал аудиогид по главным музеям мира
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.