Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Почему мы перестали заниматься сексом: что делать при понижении либидо

03.03.2021 — Секс
Почему мы перестали заниматься сексом: что делать при понижении либидо

В мире не существует единого стандарта либидо. Оно различается как от конкретного человека к человеку, так и в разных отношениях на протяжении всей жизни.

Одна из самых популярных жалоб, которая возникает у партнера, — это заниженное сексуально влечение. Порой эта проблема создает ряд неудобств, страданий, а иногда и становится причиной расставания.

MEN'S CULT выясняет, почему либидо может угасать и что это за собой влечет.

 

УСТАНОВЛЕННЫЕ СТАНДАРТЫ И ДЛИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Понятие низкого или высокого либидо достаточно относительное. Пары очень часто используют высокую степень желания в начале отношений как стандарт для сравнения. Поэтому возникновение проблемы сопровождает долгосрочные отношения.

Вполне логично, что со временем сексуальное влечение ослабевает, на первый план выходят другие аспекты. Существует предположение, что первоначальный всплеск страсти длится всего от 6 до 18 месяцев.

Обычно, когда партнеры только начинают свой совместный путь, мозг и тело производят сложный коктейль из разнообразных химических веществ и реакций, которые и объясняют, почему люди испытывают сильный прилив возбуждения.

Кроме того, в периоде романтики и нежности присутствуют элементы новизны и удивления, которые подпитывают желание.

И тут мы переносимся на несколько лет вперед. Со временем добавились счета, работа, семья, бытовые заботы и другие вещи, которые уже не выглядят так захватывающе.

Конечно, оседлая жизнь с одним человеком может быть во многом вознаграждена, но рутина — плохой рецепт для поддержания сексуального влечения.

Партнеры чувствуют себя достаточно комфортно друг с другом, но привычная и спокойная среда не обладает необходимыми свойствами, которые способны пробудить то, что, казалось бы, начало угасать — саму тягу друг к другу, возникающую в начале отношений и вызывающую сексуальное влечение. А за этим стоит и стремление познать спутника.

По иронии судьбы, как только разуму покажется, что миссия выполнена и тайны больше нет, физический интерес может исчезнуть.

Человек, для которого низкое либидо партнера — проблема, не задумывается о том, что для него является гиперактивным влечением. Более того, привлекательность у мужчин и женщин может различаться. 

 

 

ТО, ЧТО ПОНИЖАЕТ ЛИБИДО

Корни этой проблемы скрываются как в физической, медицинской, так и в психологической и социальной сферах. Из-за стресса в нашей жизни возникает масса проблем со здоровьем, которые также отвечают и за либидо. Сложные ситуации, возникающие на работе, или занижение самооценки ставит под сомнение и словно замораживает сексуальность.

На самом деле, эта реакция вполне логична. Когда ты не чувствуешь себя достойным в других видах деятельности, происходит замыкание в себе. Еще одной важной частью либидо является качество отношений, в которых находится человек.

Активная или излишне сдержанная сексуальность — показатель того, насколько взаимодействие здоровое и счастливое. Проблемы с сексом не всегда, но достаточно часто сигнализируют о наличии других вопросов, которые необходимо решать. Гнев, разочарование и обида нередко переносятся в спальню.

В современных отношениях существует забавный парадокс, который заключается в том, что слишком большая близость не способствует хорошему сексу. Она, наоборот, подавляет желание.

Для некоторых людей, а особенно для мужчин, сама любовь и уважение к партнеру может стать препятствием. Чаще всего это проявляется после рождения ребенка, ведь некоторым трудно испытывать страстное влечение к матери собственного чада.

Безусловно, различные медицинские условия могут вызвать потерю сексуальности. Хроническое физическое состояние и серьезные болезни, например рак, депрессия, будут подавлять возникающие мысли о сексе.

Также причиной становятся те заболевания, которые замедляют приток крови. Алкоголизм и даже разовое, но чрезмерное употребление крепких напитков значительно снижают работоспособность мужских органов.

Потеря влечения проявляется достаточно явно и понятно, чаще всего в отсутствии реакции на попытки партнера начать половой акт.

К симптомам можно отнести стресс, тревогу, эректильную дисфункцию, низкий, практически призрачный уровень интереса и отсутствие сексуальных фантазий.

 

 

ВОЛШЕБНАЯ ПИЛЮЛЯ

Это не всегда так, но часто предполагают, что женщинам гораздо труднее настроиться на секс, чем мужчинам. Одна из причин этого в том, что последние производят гораздо больше тестостерона, что дает им дополнительную «мотивацию».

Пара, которая находится в ожидании возвращения мощного и спонтанного желания, может предпринять усилия, чтобы ускорить процесс.

Можно сходить на свидание туда, где раньше вы не были, при этом забыть о своих рутинных делах и проблемах. Выход из зоны комфорта также поможет улучшить ситуацию.

Следует попробовать что-то новое в паре или же в одиночку, и речь идет не только о сексуальности, но и о всех других сферах жизни.

Важно, когда человек видит, что у его партнера появляются новые увлечения, которые демонстрируют, что он все еще открывает в себе что-то новое.

Чтобы сексуальное желание вышло из длительной спячки, необходим баланс, включающий в себя безопасность и комфорт, таинственность и азарт. Некоторым парам стоит прибегнуть к временной разлуке.

Тоска по любимому человеку может пробудить страсть. Конечно, потеря сексуальности — сложная и мучительная проблема.

Но, пожалуй, самым действенным способом «лечения» станет разговор. Порой просто нужно проговаривать вслух свои симпатии и антипатии. Возможно, есть что-то, что партнеру следует изменить в себе, чтобы отношения продолжали работать.

Комментариев: 0 Автор: Катарина Довлатова Источник: royalcheese

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь#либидо

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 5 вещей в анкете в «Тиндере», которые отпугивают девушек Секс 0 Ученые: 3 условия, при которых женщина гарантированно достигнет оргазма В курсе 0 Samsung встроит в банковские карты сканер отпечатков пальцев В курсе 0 Адам Драйвер в трейлері фільму «Білий шум» Секс 0 5 способов поднять иммунитет при помощи секса Звезды 0 Ники Минаж в новом клипе "Barbie Dreams" Карьера 0 10 неочевидных преимуществ отказа, которые произведут на тебя впечатление Юмор 0 Коли чоловік не має права бути бідним? (Жіноча думка) Юмор 0 7 неловких ситуаций в сексе, с которыми может столкнуться каждый MC Like 0 Savage X Fenty зняв бразильську художницю Анітту в новій рекламній кампанії Звезды 0 Сідні Суїнні для грудневого номера UK GQ Психология отношений 0 Будь мужиком: не позволяй ей этого Внешность и здоровье 0 Converse посвятил коллекцию кед современным последователям хиппи Внешность и здоровье 0 Як уникнути похмілля: 3 залізні правила Гаджеты 0 Вещь дня: Frank Ocean продает кольцо для члена Звезды 0 Кендалл Дженнер в откровенной рекламной кампании Calvin Klein Внешность и здоровье 0 Nike создали кроссовки с самой высокой подошвой Секс 0 22 ответа на вопрос "о чем ты думаешь?" Психология отношений 0 Как бросить девушку перед самым праздником (или как пойдет) Внешность и здоровье 0 Шок по-нашему
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.