Цитаты великих

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Облачный атлас

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: твой "тип" никак не влияет на то, в кого ты влюбляешься в реальности

13.04.2021 — Психология отношений
Ученые: твой

Вот почему ты вечно влюбляешься в добрых блондинок, а не в циничных брюнеток, которых предпочитаешь.

У каждого из нас есть свой «тип». Некий образ идеальной партнерши или партнера, который способен сделать нас абсолютно счастливыми. Или «тип» — это всего лишь набор стереотипов, спущенных нам нашим любимым обществом? Ученые решили разобраться.

Результаты исследования под названием «Пренебрежительно малое количество доказательств, что люди предпочитают партнеров, которые абсолютно соответствуют их идеалу» были опубликованы в научном издании «Журнал экспериментальной социальной психологии» (Journal of Experimental Social Psychology).

Исследованием занимались не абы кто, а люди компетентные и авторитетные. Конкретно Джин Спаркс из Кёльнского университета, Кристин Дели с медицинского факультета Университета Индианы, Брайан М. Уилкли из Университета Техаса в Остине и еще трое ученых, именами и местами работы которых мы тебя, так и быть, утомлять не будем.

Исследование было не теоретическим, а самым что ни на есть практическим. Для начала участников эксперимента — среди них были и мужчины, и женщины — попросили с помощью тестов составить портретное описание своего «типа».

Например, «хорошее чувство юмора», «любит детей», «амбициозный» и прочие черты личности. Затем исследователи приступили к практической части, которая делилась на два больших эксперимента.

Во время первого эксперимента участники сходили на серию свиданий вслепую. Во время второго участники назвали пять своих друзей и пронумеровали их по степени привлекательности.

Кроме того, их попросили пронумеровать привлекательность кандидатов по списку идеальных качеств других участников эксперимента.

Вот что выяснилось

Казалось бы, если Миша предпочитает добрых девушек, а Саша ищет девушку с амбициями, то Миша влюбится в добрую девушку, а Саша — в девушку с амбициями. Как бы не так! Миша может легко влюбиться в девушку с амбициями, даже если она недостаточно добра, а Саша забыть об амбициях и предпочесть добрую девушку.

Подобные результаты навели ученых на мысль, что наши «идеалы» — всего лишь навязанные обществом стереотипы. Например, ты можешь заявлять и даже думать, что никогда не полюбишь девушку, которая равнодушна к детям. А потом влюбиться в ту, которая детей на дух не переносит. Это говорит о том, что установка «девушка должна любить детей» была спущена тебе свыше, а не сформирована твоими собственными вкусами.

Так что, когда в следующий раз будешь рассуждать с пацанами о том, что «женщина с грудью меньше третьего размера — не женщина», — хорошенько подумай. Во-первых, настоящие мужчины старше пятнадцати вообще такое друг с другом не обсуждают. Во-вторых, возможно, это навязанный тебе идеал, а на самом деле ты предпочитаешь женщин типажа Кейт Мосс.

Комментариев: 0 Автор: Авраам Козлов Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Дуэйн Джонсон в трейлере новой части "Джуманджи" Юмор 1 Парень, твоя девушка шлюха (но это не так уж плохо) Психология отношений 0 Жениться на любовнице? Ни за что В курсе 0 Дуэйн Джонсон в новом трейлере "Джуманджи" Психология отношений 0 Как правильно начать разговор с незнакомой девушкой? Внешность и здоровье 0 Nike выпустит коллекцию кроссовок со «"Спанч Бобом" В курсе 0 Вышел трейлер пятого сезона "Рика и Морти" В курсе 0 Ума Турман, Джек Потрошитель и много крови в трейлере "Дом, который построил… Автомобили 0 Renault показал свой новый бюджетный электрический кроссовер Звезды 0 Наоми Кэмпбелл с новым бойфрендом на обложке GQ Секс 0 Как сказать девушке, что между вами только секс Секс 0 Ученые: ты не такой уж и извращенец, каким себя считал Психология отношений 0 Заносчивая вагина Карьера 0 15 фраз, которыми ты обманываешь себя В курсе 0 Крис Хемсворт и Том Хиддлстон в новом трейлере "Тор: Рагнарек" Карьера 0 25 все еще (почему-то) крутых вещей Психология отношений 0 6 причин, почему ты не торопишься заканчивать токсичные отношения Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом MC Like 0 45-летняя "живая Барби" стала девушкой года Playboy Карьера 0 7 комплексов, от которых тебе нужно избавиться
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.