Цитаты великих

Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает Марк Твен

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: твой "тип" никак не влияет на то, в кого ты влюбляешься в реальности

13.04.2021 — Психология отношений
Ученые: твой

Вот почему ты вечно влюбляешься в добрых блондинок, а не в циничных брюнеток, которых предпочитаешь.

У каждого из нас есть свой «тип». Некий образ идеальной партнерши или партнера, который способен сделать нас абсолютно счастливыми. Или «тип» — это всего лишь набор стереотипов, спущенных нам нашим любимым обществом? Ученые решили разобраться.

Результаты исследования под названием «Пренебрежительно малое количество доказательств, что люди предпочитают партнеров, которые абсолютно соответствуют их идеалу» были опубликованы в научном издании «Журнал экспериментальной социальной психологии» (Journal of Experimental Social Psychology).

Исследованием занимались не абы кто, а люди компетентные и авторитетные. Конкретно Джин Спаркс из Кёльнского университета, Кристин Дели с медицинского факультета Университета Индианы, Брайан М. Уилкли из Университета Техаса в Остине и еще трое ученых, именами и местами работы которых мы тебя, так и быть, утомлять не будем.

Исследование было не теоретическим, а самым что ни на есть практическим. Для начала участников эксперимента — среди них были и мужчины, и женщины — попросили с помощью тестов составить портретное описание своего «типа».

Например, «хорошее чувство юмора», «любит детей», «амбициозный» и прочие черты личности. Затем исследователи приступили к практической части, которая делилась на два больших эксперимента.

Во время первого эксперимента участники сходили на серию свиданий вслепую. Во время второго участники назвали пять своих друзей и пронумеровали их по степени привлекательности.

Кроме того, их попросили пронумеровать привлекательность кандидатов по списку идеальных качеств других участников эксперимента.

Вот что выяснилось

Казалось бы, если Миша предпочитает добрых девушек, а Саша ищет девушку с амбициями, то Миша влюбится в добрую девушку, а Саша — в девушку с амбициями. Как бы не так! Миша может легко влюбиться в девушку с амбициями, даже если она недостаточно добра, а Саша забыть об амбициях и предпочесть добрую девушку.

Подобные результаты навели ученых на мысль, что наши «идеалы» — всего лишь навязанные обществом стереотипы. Например, ты можешь заявлять и даже думать, что никогда не полюбишь девушку, которая равнодушна к детям. А потом влюбиться в ту, которая детей на дух не переносит. Это говорит о том, что установка «девушка должна любить детей» была спущена тебе свыше, а не сформирована твоими собственными вкусами.

Так что, когда в следующий раз будешь рассуждать с пацанами о том, что «женщина с грудью меньше третьего размера — не женщина», — хорошенько подумай. Во-первых, настоящие мужчины старше пятнадцати вообще такое друг с другом не обсуждают. Во-вторых, возможно, это навязанный тебе идеал, а на самом деле ты предпочитаешь женщин типажа Кейт Мосс.

Комментариев: 0 Автор: Авраам Козлов Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 "Я толстая!" или идеальный женский капкан Психология отношений 0 Год не было девушки. Скрытая причина Секс 0 26 девушек рассказали, что их больше всего бесит в оральном сексе Внешность и здоровье 0 Что нужно (и не нужно) употреблять в пищу, если хочешь заниматься сексом и… Юмор 0 Воспитал жену под себя: Ожидание vs Реальность Юмор 0 Причины, по которым ты получаешь отказ от женщин В курсе 0 Амбассадором Victoria's Secret впервые стал мужчина Секс 0 11 признаков, что секс - отстой (но она слишком воспитана, чтобы сказать тебе… Юмор 0 #говоритмужчина: лайфхак для споров с девушкой MC Like 0 Алексис Рэн для августовской обложки MAXIM MC Like 0 Изабель Фонтана для ноябрьского GQ Brasil В курсе 0 Приквел "Безумного Макса" будет снимать Джордж Миллер Карьера 0 7 финансовых целей, которые должны быть у каждого человека Внешность и здоровье 0 Эволюция пениса: так почему у нас длиннее всех Карьера 0 11 ошибок, из-за которых ты не живешь, а существуешь Внешность и здоровье 0 Джастин Тимберлейк снялся в лукбуке новой коллекции Levi's Звезды 0 Сексуальная русалка Ники Минаж в новом клипе "Bed" Психология отношений 0 Топ-10 женских манипуляций Психология отношений 0 Что говорит о тебе выбор алкоголя на первом свидании В курсе 0 Вышел первый тизер «Дома дракона» - приквела «Игры престолов»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.