Цитаты великих

Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Почему начинается алкоголизм и как правильно помочь зависимому

03.12.2021 — Внешность и здоровье

Проблемы с алкоголем могут возникнуть у человека любого социального уровня и любого достатка. К сожалению, люди не осознают, что происходит с их близкими. Они думают, что алкоголиками становятся только маргиналы. А если пьет человек с семьей и работой, то это лишь баловство, и ничего страшного не случиться. Конечно, это не так. Алкоголиком может стать любой, независимо от того, сколько он зарабатывает, есть ли у него семья. Это болезнь возникает из-за психологических проблем, которые есть у человека. Они возникают по разным причинам. Чаще всего это травмы детства, непонимание во взаимоотношениях с близкими и переутомление.

KKGNhmabJECrvOpNvHwMiD2fCzOgpWh_pW-CGouilYwC7FeyfGlOGknSC8_xF4Fsjlx6VJiOeg4hao_QSKkdxeYFFSCghFFW8CnM3vYPHLYlPKtxj8CYQ0P-7zjxUJk5daBQfLkO

Когда у человека не хватает жизненного ресурса, он испытывает внутреннюю боль, алкоголь становится иллюзией радости, которую невозможно испытать в реальной жизни. И чем больше человек пьет – тем сложнее ему искать что-то позитивное в жизни без спиртного. Так происходит не только из-за того, что спиртное влияет на мозг и нервную систему. Кроме того, когда человек упротребляет спиртное, у него происходит выброс большого количества серотонина. После чего наступает серотониновое голодание. Поэтому человек ощущает апатию, у него появляются мысли о том, что в жизни нет ничего хорошего. Со временем, это состояние проходит, и человек снова начинает радоваться. Но если у него и так есть психологические проблемы, в таком состоянии ему настолько плохо, что он не может это выдержать и выпивает снова, чтобы испытать радость.

Именно поэтому важно как можно раньше разорвать этот порочный круг. Если этого не сделать, то ситуация будет усугубляться. В итоге, алкоголик уже не сможет адекватно мыслить, его будет интересовать только спиртное вылечить его будет крайне сложно.

Как правильно помочь зависимому

Помните о том, что закодироваться от алкоголизма – это не выход. Во время кодирования человека гипнотизируют, навязывая ему различные страхи. Он не может пить, потому что боиться, что из-за этого случится что-то плохое. Причем, страх, зачастую, абсолютно иррациональный. Соответственно, у больного развивается паранойя, а его психологические проблемы не решаются.

Единственный выход в такой ситуации – обратиться за помощью в наркологическую клинику. Там зависимому предоставят медикаментозное лечение и помощь психолога.

В клинике доктора Кадырова используют такой подход. Поэтому если случилась беда, не теряйте времени зря и обращайтесь.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Alexander Wang создаст авторские презервативы В курсе 0 Эмили Блант в трейлере фильма ужасов "Тихое место" Карьера 0 10 главных минусов взрослой жизни Секс 0 5 поз для секса, которые помогут тебе продержаться дольше Психология отношений 0 20 правил выживания в первый год брака Секс 0 Этика и психология сексуальной жизни Внешность и здоровье 0 Ученые: что должно быть у тебя на лице, чтобы девушка воспринимала тебя серьезно Юмор 0 Как понять, что вы на свидании, а не на дружеской встрече Внешность и здоровье 0 Ученые: занятия спортом могут снизить ваше либидо и потенцию Внешность и здоровье 0 Converse посвятили коллекцию кед Бэтмену В курсе 0 Вышел трейлер "Охотников за привидениями" с Полом Раддом Юмор 0 Как заставить девyшек бегать за тобой Звезды 0 Фото дня: дочь Хайди Клум для издания Rollacoaster Психология отношений 0 Она изучает тебя: 10 основных правил женского тестирования Вокруг света 0 10 лучших городов Европы для бюджетного отдыха Карьера 0 Как ремонтируют ТНВД на современном сервисе? Внешность и здоровье 0 8 типов людей, которые никогда не приведут свое тело в порядок Автомобили 0 Представлена самая быстрая в мире зарядка для электрокаров В курсе 0 Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и Сэмюэл Л. Джексон в триллере "Стекло" Карьера 0 Идиотские привычки людей, выросших в бедной семье
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.