Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Почему начинается алкоголизм и как правильно помочь зависимому

03.12.2021 — Внешность и здоровье

Проблемы с алкоголем могут возникнуть у человека любого социального уровня и любого достатка. К сожалению, люди не осознают, что происходит с их близкими. Они думают, что алкоголиками становятся только маргиналы. А если пьет человек с семьей и работой, то это лишь баловство, и ничего страшного не случиться. Конечно, это не так. Алкоголиком может стать любой, независимо от того, сколько он зарабатывает, есть ли у него семья. Это болезнь возникает из-за психологических проблем, которые есть у человека. Они возникают по разным причинам. Чаще всего это травмы детства, непонимание во взаимоотношениях с близкими и переутомление.

KKGNhmabJECrvOpNvHwMiD2fCzOgpWh_pW-CGouilYwC7FeyfGlOGknSC8_xF4Fsjlx6VJiOeg4hao_QSKkdxeYFFSCghFFW8CnM3vYPHLYlPKtxj8CYQ0P-7zjxUJk5daBQfLkO

Когда у человека не хватает жизненного ресурса, он испытывает внутреннюю боль, алкоголь становится иллюзией радости, которую невозможно испытать в реальной жизни. И чем больше человек пьет – тем сложнее ему искать что-то позитивное в жизни без спиртного. Так происходит не только из-за того, что спиртное влияет на мозг и нервную систему. Кроме того, когда человек упротребляет спиртное, у него происходит выброс большого количества серотонина. После чего наступает серотониновое голодание. Поэтому человек ощущает апатию, у него появляются мысли о том, что в жизни нет ничего хорошего. Со временем, это состояние проходит, и человек снова начинает радоваться. Но если у него и так есть психологические проблемы, в таком состоянии ему настолько плохо, что он не может это выдержать и выпивает снова, чтобы испытать радость.

Именно поэтому важно как можно раньше разорвать этот порочный круг. Если этого не сделать, то ситуация будет усугубляться. В итоге, алкоголик уже не сможет адекватно мыслить, его будет интересовать только спиртное вылечить его будет крайне сложно.

Как правильно помочь зависимому

Помните о том, что закодироваться от алкоголизма – это не выход. Во время кодирования человека гипнотизируют, навязывая ему различные страхи. Он не может пить, потому что боиться, что из-за этого случится что-то плохое. Причем, страх, зачастую, абсолютно иррациональный. Соответственно, у больного развивается паранойя, а его психологические проблемы не решаются.

Единственный выход в такой ситуации – обратиться за помощью в наркологическую клинику. Там зависимому предоставят медикаментозное лечение и помощь психолога.

В клинике доктора Кадырова используют такой подход. Поэтому если случилась беда, не теряйте времени зря и обращайтесь.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 10 ситуаций, которые заставят женщину захотеть секс Психология отношений 1 #говоритмужчина: о дружбе после сорока MC Like 0 Точеные тела в июньском Vogue Юмор 0 25 бронебойных советов по ухаживанию Вокруг света 0 Предложение дня: начата продажа билетов на остров с 60 доступными женщинами Секс 0 Твоя и ее ложь о сексуальном опыте Карьера 0 7 изобретений, которые принесли больше вреда, чем пользы В курсе 0 Мультсериал "Симпсоны" продлили на 33-й и 34-й сезоны Юмор 0 Ситуация: девушка вашего друга сидит в приложении для знакомств Психология отношений 0 Ученые: эротическая переписка - это абсолютно нормально! Психология отношений 0 Зачем мужчине семья? Внешность и здоровье 0 Усы: круто или нет (женский взгляд) В курсе 0 Зак Эфрон в роли обаятельного маньяка в трейлере "Красивый, плохой, злой" Секс 0 Секс - удовольствие или работа? В курсе 0 Мэттью Макконахи в трейлере комедии "Пляжный бездельник" Секс 0 Ученые: почему она называет тебя чужим именем во время секса В курсе 0 Джеки Чан в трейлере технотриллера "Кровоточащая сталь" Психология отношений 0 Как понять, что вы нравитесь девушке Звезды 0 Ким Кардашьян в новом пляжном кампейне Skims Секс 0 Темнота, улыбка и комфорт: 15 секретов яркого секса
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.