Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

8 причин, почему ты отталкиваешь от себя тех людей, которых любишь

29.04.2022 — Психология отношений
8 причин, почему ты отталкиваешь от себя тех людей, которых любишь

Иногда, когда тебе нравится тот или иной человек или твое общение с ним, ты можешь идти против себя и здравого смысла.

Вместо того, чтобы сближаться с ним и укреплять ваши отношения, ты решаешь его оттолкнуть.

Ты не отучишь себя от этой привычки, пока не поймешь, с чем она связана.

Причин, почему ты так поступаешь, может быть сразу несколько.

 

Ты боишься, что тебя отвергнут и предадут

Если в прошлых отношениях девушка разбила тебе сердце, скорее всего, это изменит твое поведение в настоящем.

Ты станешь намного осторожнее и не захочешь вновь целиком отдаваться своим чувствам.

Что бы ты ни делал, тебя будет преследовать страх того, что тебе снова причинят боль и ты переживешь те же самые эмоции: стыд, разочарование, ощущение одиночества.

Твой мозг, пытаясь избежать этого, сформирует в твоей голове такую логическую цепочку: ты признаешься человеку в том, что чувствуешь, а после этого решения страдаешь.

Со временем отношения в принципе могут ассоциироваться у тебя с чем-то заведомо негативным.

Ты не будешь видеть плюсы, а начнешь концентрироваться на одних лишь минусах, которые совершенно не обязательно возникнут в твоем случае.

Тебе легче будет держать человека на расстоянии, не начиная сближаться с ним.

 

Ты не веришь в то, что тебя можно полюбить со всеми недостатками

Когда ты испытываешь сильные чувства к человеку, тебе, конечно же, хочется верить в то, что они взаимны.

Но из-за низкой самооценки или из-за неприятного опыта в прошлом ты можешь сомневаться в том, что заслуживаешь чьей-либо любви.

Ты можешь чрезмерно переживать из-за своих недостатков, придумывать причины, почему ты недостаточно хорош для человека, пытаться меняться ради него и так далее.

Что бы ты ни делал, этот страх никуда не девается, и ты начинаешь отталкивать того, кто тебе симпатичен или в ком ты нуждаешься.

Это очень сильно бьет по твоей и без того убитой самооценке.

Вместо того, чтобы позволить человеку самому определиться, подходишь ты ему или нет, ты решаешь все за него, причем автоматически не в свою пользу.

Пока ты не проработаешь уверенность в себе, ситуация вряд ли существенно изменится.

 

Ты переживаешь, что покажешься слабым, проявляя свои чувства

Когда-то над твоими чувствами могли посмеяться: ты мог столкнуться с осуждением, непониманием или даже травлей за свои эмоции и поступки.

Такое происходит довольно часто — когда ты скучаешь по кому-то или рассказываешь, как сильно привязан к человеку, окружающие запросто обесценивают то, что тебе дорого.

И вместо того, чтобы послать таких людей куда подальше, ты можешь искренне начать верить в то, что ты слабый и чрезмерно эмоциональный.

Если все это тебе знакомо, вполне вероятно, что ты отталкиваешь тех, кого любишь и в ком нуждаешься, потому что стесняешься своих чувств.

В попытке спрятать их как можно глубже, ты поддерживаешь образ черствого человека и закрываешься от окружающих.

Конечно, тебе легче сделать вид, что тебе плевать на всех, чем терпеть постоянные насмешки и упреки.

 

Ты нуждаешься в постоянном подтверждении

Ты можешь быть тем самым человеком, которому недостаточно просто хорошо общаться с человеком.

Вместо того, чтобы довольствоваться добрым отношением к себе, ты хочешь постоянного подтверждения, что ты действительно важен для окружающих.

Разумеется, люди быстро устают от твоих сомнений, повторяющихся вопросов, искусственно созданных ситуаций, которые должны что-то тебе доказать.

Ты становишься токсичным в общении и, не добиваясь желаемого от окружающих, отталкиваешь их или просто исчезаешь из их жизни.

 

Ты строишь слишком высокие ожидания насчет окружающих

Если ты любишь делать поспешные выводы, додумывать за человека и предполагать, как он может поступить в той или иной ситуации, значит, ты часто сталкиваешься с разочарованиями.

Люди намного сложнее, чем ты думаешь, — нельзя предугадать их решения.

Твои ожидания насчет них не оправдываются, и ты, не желая мириться с тем, что окружающие не играют по твоим правилам, отталкиваешь их от себя.

Причем ты можешь поступать так даже с теми людьми, в которых ты действительно нуждаешься.

 

Ты боишься, что отношения будут ограничивать твою свободу

Ты можешь влюбиться в девушку, но не предпринимать никаких попыток пригласить ее на свидание или даже начать избегать ее, потому что боишься потерять свободу.

Романтические отношения подразумевают определенные ограничения, которые тебе придется вносить в свою жизнь.

Ты можешь воспринимать такие вещи слишком максималистически и думать, что девушка отнимает у тебя ощущение свободы.

Возможно, у тебя когда-то был неприятный опыт — твоя бывшая могла быть очень ревнивым человеком, контролировать каждый твой шаг, запрещать тебе общаться с определенными людьми.

Но ты должен понять одну вещь: все люди разные.

Вместо того, чтобы отталкивать от себя тех, кто тебе нравится, попробуй сблизиться с девушкой и сразу обговорить важные для тебя моменты.

Может оказаться, что у нее похожее видение мира и отношений, и тогда тебе не придется идти ни на какие жертвы ради любви.

 

Ты не понимаешь, что тебе нужно от человека и отношений с ним

Бывает и так: тебе вроде бы нравится человек, но ты не понимаешь, нужно ли тебе общение с ним или нет.

Ты не знаешь, по каким причинам тянешься к нему: ты влюблен, тебе просто хочется отношений, ты видишь для себя скрытую выгоду или ты ищешь кого-то, кому можешь выговориться?

Непонимание обездвиживает тебя — ты продолжаешь топтаться на месте, боясь ошибиться в своем решении и до последнего не желая сближаться с человеком.

 

Ты не умеешь выстраивать и защищать свои личные границы

Если ты не умеешь выстраивать личные границы, любые близкие отношения с людьми будут ограничивать твою свободу и доставлять тебе неудобства.

Человек может оказывать на тебя давление, решать за вас двоих, манипулировать тобой, затрагивать темы, которые ты не хотел бы обсуждать, выпытывать у тебя определенную информацию и так далее.

Личные границы — это твоя защита от уязвимости, черта, за которую нельзя переходить никому.

Когда их нет, ты понимаешь, что не сможешь вовремя осадить человека, среагировать на его слова и действия.

Тебе легче вообще не сближаться с людьми и чувствовать себя комфортно, чем терпеть к себе неуважительное отношение.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#говоритмужчина#размышления#дети

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 7 привычек, которые делают тебя дешёвкой в глазах других Юмор 0 Как избежать скандала с девушкой: 7 правил В курсе 0 Джош Дюамель и Мел Гибсон грабят банки в трейлере фильма «Бандит» Психология отношений 0 Как завести разговор о насущных проблемах? В курсе 0 Coca-Cola впервые выпустила алкогольный напиток Внешность и здоровье 0 10 признаков, что у тебя низкий тестостерон Карьера 0 10 жизненных уроков, которые ты можешь извлечь из увольнения В курсе 0 Уилл Смит и Мартин Лоуренс в первом трейлере "Плохих парней-3" Карьера 0 Как стать сыном маминой подруги и не потерять себя Внешность и здоровье 0 В постели с предателем. Как перестать бояться и победить импотенцию Психология отношений 0 Очаровать подругу в два счета Внешность и здоровье 0 Усы: круто или нет (женский взгляд) В курсе 0 Никакой "Игры престолов" до 2019 года В курсе 0 Роберт Паттинсон в трейлере нового фильма Кристофера Нолана "Довод" Психология отношений 0 7 пессимистичных фактов о совpеменных отношениях Секс 0 Почему женщины не хотят секса Психология отношений 0 Как понять, что ты перерос свои отношения Психология отношений 0 10 первых pазов в отношениях: ошибки, советы, секреты выживания Секс 1 Как происходит возбуждение у мужчины и женщины В курсе 0 Трейлер эпичной фантастики "Хроники хищных городов" от Питера Джексона
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.