ТОП-10 популярных новостей
10 фраз, які каже дівчина, коли намагається маніпулювати твоєю любов'ю до неї 19.07.2024 — Психология отношений — 0 6 типів чоловіків - до якого належите ви? 11.07.2024 — Юмор — 0 6 дратівливих фраз, які говорить дівчина, і що вони означають насправді 10.07.2024 — MC Like — 0 13 ознак, що дівчина, з якою ти познайомився, надто незріла для стосунків 09.07.2024 — Психология отношений — 0 Чому ваша ввічливість робить вас невдахою на роботі 05.07.2024 — Карьера — 0 13 причин, чому тобі подобається дівчина, яку твої друзі вважають непривабливою 04.07.2024 — Психология отношений — 0 7 ознак, що зустрічаєшся з вимогливою дівчиною 03.07.2024 — Психология отношений — 0 5 речей, які потрібно помістити у ванну перед ночівлею з дівчиною 02.07.2024 — Юмор — 0 8 жорстоких способів розлучитися, до яких ніколи не варто вдаватися 01.07.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які не варто розповідати своїй дівчині 27.06.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

6 глупых вещей, о которых люди беспокоятся слишком сильно

27.07.2020 — Карьера
6 глупых вещей, о которых люди беспокоятся слишком сильно

Большая часть людей склонна придавать значение совершенно незначительным деталям и раздувать ситуации до космических масштабов, хотя их можно было решить более мирным путём, не впуская в этот и без того неидеальный мир ещё больше негатива.

И если переживания по поводу некоторых деталей ещё можно понять, то другие настолько глупые, что просто невозможно определить, чем конкретно они так задевают людей.

Вот несколько глупых вещей, о которых люди беспокоятся слишком сильно, но они не стоят того.

 

Ревность

Многие люди ревнивы по отношению к своим партнёрам, и они просто горят от злости, зная, что тем приходится иметь дело с представителями противоположного пола. Порой ревность доходит до помешательства.

Ревность к своему партнёру — это один из самых глупых способов потратить свои нервы и время, а также сделать свою жизнь и жизнь близкого человека невыносимой.

На самом деле важным тут является только один вопрос: доверяешь ли ты своему партнёру? Если доверяешь, то к чему все эти домыслы, сцены ревности и тому подобное? Да, твоя подруга общается с мужчинами, но что теперь — думать, что каждый из них, а возможно, и они вместе одновременно имеют её во всех немыслимых позах, стоит только тебе отвернуться?

Если же не доверяешь, то также отбрось мысли о ревности. Ты только заведёшь себя ещё больше и будешь заниматься самокопанием, которое, скорее всего, не имеет под собой никаких оснований.

Ну а в случае, если ты окажешься прав и подруга действительно тебе изменяет, то рано или поздно правда всплывёт сама, так как долго скрывать нечестные действия не получается даже у гениев.

Доходит до абсурдных ситуаций, когда ревнивцы буквально подталкивают своих партнёров к измене разнообразными действиями, чтобы, добившись желаемого результата, сказать: «Ага, я так и знал!» То есть человеку не важно, что партнёр ему изменил, — ему важно подтвердить свои подозрения.

 

Необходимость быть правым во всём

Умный человек знает, что он ничего не знает; глупый же уверен в том, что понял этот мир и разбирается во всех вещах. Один из самых простых способов бездарно потратить время — доказывать свою правоту тому, кому это не нужно.

Для многих людей быть правым, оставить последнее слово за собой — это чуть ли не самая важная цель в жизни, иначе как они покажут оппоненту, что тот и в подмётки им не годится.

Перестань беспокоиться о том, что ты в чём-то неправ, и не стоит доказывать свою правоту кому-то, особенно в интернете, где этого явно никто не оценит.

Конечно, нужно отстаивать свои принципы, но если ты видишь, что человеку всё равно и он твёрдо убеждён или банально пытается тебя задеть, оставь это дело — оно только отнимет время и нервы.

 

Престиж

Попытка произвести впечатление на окружающих тебя людей — это естественная для человека черта. Наш разум так устроен, что ему нужна такая положительная подпитка, чтобы получать свою дозу дофамина, удовольствия от осознания того, что ты лучше кого-то другого.

И если ты делаешь что-то, чтобы произвести впечатление на других, и при этом получаешь от этого удовольствие, то в этом нет ничего плохого. Когда же ты пытаешься произвести впечатление, преследуя только одну цель — понтануться, это лишь раздражает остальных, да и тебя тоже.

Более того, из-за этого ты можешь нести некоторые потери, будь то время, деньги, нервы, здоровье и даже жизнь. Несомненно, престиж важен, но тот, который действительно принесёт тебе выгоду.

А если ты беспокоишься из-за своего не особо высокого статуса там, где это вообще не важно, то стоит ли оно того? Вряд ли.

 

Обиды

Это, пожалуй, ещё один из самых простых способов потерять время и нервы. Да, есть ситуации, когда обида оправдана. Это, как правило, серьёзные моменты, где данная ответная реакция служит своеобразным способом показать обидчику то, что он делает что-то не так.

Но в большинстве случаев обиде придаётся слишком большое значение. Если реагировать на все негативные, по твоему мнению, факторы, то у тебя просто не останется времени наслаждаться жизнью.

Спроси себя, сколько времени ты тратишь на то, чтобы обижаться на свою девушку, потому что она забыла погладить твою рубашку? Какой в этом смысл?

Не проще ли обсудить этот вопрос и не тратить друг другу драгоценные нервы, оставив время, которое мы сливаем на обиды, на что-то более полезное?

 

Сокрытие собственных недостатков

Люди постоянно ищут свои идеалы, будь то дружба или отношения.

Но что важно — отличают нас друг от друга именно недостатки. Беспокоиться о том, чтобы скрыть их от других людей, — это глупая затея, ведь рано или поздно они вскроются, когда ты расслабишься и забудешь о самоконтроле.

И что тогда произойдёт? Твой партнёр, возможно, обидится на тебя за то, что ты скрывал от него эту свою черту, что не доверял ему так сильно, что мог рассказать о себе. Просто признай, что ты неидеален. Да и никто в этом мире неидеален. У любого есть недостатки, и тратить время на их сокрытие — это пустое занятие.

Конечно, если тебя самого это раздражает, ты можешь это исправить и знаешь, что убрав этот недостаток, будешь чувствовать себя лучше, это хорошо.

Но притворяться кем-то другим лишь для того, чтобы тебя не посчитали неудачником/страшным/тупым и так далее, не стоит. Ты просто потратишь время и разочаруешь окружающих, когда вскроется правда.

 

Быть первым в чём-либо

Этот пункт можно было бы объединить с пунктами необходимости быть правым во всём и престижем, но он немного отличается по контексту. Суть в том, что люди тратят слишком много времени на то, чтобы обойти всех, причём в совершенно бесполезных вещах.

Несомненно, когда ты участвуешь в Олимпийских играх, то понятие «главное — не победа, а участие» не работает, тут цель — прийти к финишу первым. Но когда ты пытаешься быть первым в чём-то незначительном, то попросту тратишь своё время на глупости.

Вспомни хотя бы тех же зубрил-отличников, для которых важно быть первыми учениками в классе. Для них пятёрка — главная цель в жизни, и неважно, что они тратят на учебу намного больше времени, чем их одноклассники.

Кроме того, они не понимают главного: важна не оценка, а информация, за которую эту оценку поставили. Обычно такие люди, которые первые во всём, не добиваются результатов, потому что работают только на поощрение, ради того, чтобы потешить своё самолюбие или оправдать надежды других людей.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Зачем люди занимаются сексом втроем? Вокруг света 0 50 самых сексуальных городов мира Секс 0 Вам пора серьезно задуматься об анальном сексе Звезды 0 Ешлі Грем стала найсексуальнішою жінкою за версією журналу Maxim В курсе 0 Кит Харингтон присоединится к вселенной Marvel Карьера 0 8 причин залишатися наодинці із самим собою щодня MC Like 0 Фото дня: обложка Playboy с протестующим соском Внешность и здоровье 0 7 научно доказанных способов быть привлекательным в глазах других людей Внешность и здоровье 0 Adidas представят самые экологически чистые кроссовки в мире В курсе 0 Кілліан Мерфі в першому трейлері «Опенгеймера» Крістофера Нолана В курсе 0 Том Хиддлстон в новом трейлере сериала "Локи" В курсе 0 Уэсли Снайпс в первом трейлере боевика "Вооруженный ответ" В курсе 0 Рэйф Файнс в новом трейлере фильма "King's Man: Начало" Звезды 0 Тайра Бэнкс на обложке Sports Illustrated Swimsuit Юмор 0 12 способов отказать женщине, не произнося слово «нет» Внешность и здоровье 0 Будь всегда на высоте (поговорим об эректильной дисфункции) Карьера 0 Ученые подтвердили: счастье можно купить Внешность и здоровье 0 Джейден Смит и New Balance выпустили кроссовки Внешность и здоровье 0 Puma сделал коллаборацию со скейтерским брендом Butter Goods В курсе 0 Кілліан Мерфі в ролі «батька ядерної бомби» у трейлері «Опенгеймера»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.