Цитаты великих

Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! Шелдон Купер

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Что делать, если ты чувствуешь, что не интересен своей девушке

15.06.2022 — Психология отношений
Что делать, если ты чувствуешь, что не интересен своей девушке

Какими бы хорошими ни были романтические отношения, рано или поздно у тебя могут возникнуть сомнения в том, что ты по-прежнему интересен своей любимой девушке.

Эти переживания будут негативно отражаться на качестве твоей жизни, твоем эмоциональном состоянии, вашем общении в паре и так далее.

Оставлять ситуацию без внимания нельзя — со временем ты будешь чувствовать себя все хуже.

Мы собрали несколько советов, что делать, если ты больше не чувствуешь, что интересен своей девушке.

 

Спроси ее об этом напрямую

Нет ничего лучше, чем честный разговор о том, что тебя тревожит. Не переживай, что ты можешь показаться своей девушке странным, смешным или слабым.

Если проявление чувств и эмоций с твоей стороны возбраняется, высмеивается, считается чем-то немужественным, значит, ни о какой близости в ваших отношениях говорить и не стоит. Твой любимый человек должен принимать тебя в любом состоянии.

Попроси свою девушку честно ответить, изменилось ли что-то в ваших отношениях.

Быть может, ты просто неправильно интерпретируешь ее поведение или эмоции, не видишь какой-нибудь другой проблемы в вашей паре или вовсе переживаешь на пустом месте.

Постарайтесь разобраться в этом вдвоем.

 

Проанализируй, доволен ли ты собой и своей жизнью

Не переживай о том, интересен ли ты своей девушке или нет. Лучше позаботься о том, как ты относишься к самому себе.

Вот это по-настоящему важно. Проанализируй, доволен ли ты собой и своей жизнью.

Может быть, ты слишком отдаешься романтическим отношениям и при этом забываешь о поставленных тобой целях, о карьере, заботе о своем здоровье и так далее.

Если тебя самого что-то не устраивает в себе или в том, как ты живешь, обязательно потрать время и силы, чтобы привести все в порядок.

Полноценная жизнь — это не только отношения, это еще и личностное развитие, общение с родными и близкими физическая активность, профессиональный рост.

 

Вернись к своим хобби

Из-за отношений ты мог забросить некоторые из своих хобби.

Причем обычно это происходит незаметно — ты просто перестаешь располагать привычным объемом свободного времени, и некоторые занятия исчезают из твоей жизни.

Сначала тебе может казаться, что в этом нет ничего страшного. Время, которое ты тратил на свои хобби, ты уделяешь общению с любимым человеком, свиданиям, организации совместного быта.

Но несколько месяцев в таком положении могут заставить тебя испытывать беспокойство.

Хобби — это важная часть твоей жизни. Выделяй хотя бы несколько часов в неделю на занятия, которые приносят тебе пользу и удовольствие.

 

Не зацикливайся на своей девушке

Попробуй перестать зацикливаться на своей девушке. У тебя есть отношения, и это здорово, но любимый человек — не центр вселенной.

Помимо него в твоей жизни есть и другие важные люди: твои родные, близкие друзья, хорошие знакомые. Не забывай о том, что эти отношения тоже по-своему ценны.

Позвони родителям, позови друзей в гости или просто начни выходить из дома, чтобы встречаться с теми, кому ты дорог.

Это отвлечет тебя от надуманных проблем и поможет снизить уровень тревоги.

 

 

Прекрати верить в то, что вы должны быть друг у друга на первом месте

В отношениях вы не должны ставить друг друга на первое место ни в коем случае.

Самый главный человек в твоей жизни — это ты сам. Аналогично и у твоей девушки — ее потребности, желания, интересы, мысли и чувства будут стоять для нее на первом месте.

Не стоит ожидать, что другой человек будет уделять тебе все свое свободное время, разделять твои интересы, общаться с теми людьми, которые важны для тебя. Слишком эгоистично требовать этого от того, кого ты любишь.

Лучше разберись, почему у тебя такое восприятие любви. Направь свои ресурсы на то, чтобы делать счастливым прежде всего самого себя и не требовать этого от других людей.

Возможно, после таких изменений в мышлении и поведении ты перестанешь тревожиться, что в ваших отношениях что-то может пойти не так.

 

Повышай уверенность в себе

Если ты не чувствуешь свою важность, значимость, то вполне вероятно, ты сильно накручиваешь себя.

В поведении твоей девушки может ничего не измениться, но твой мозг все равно подбросит тебе тревожную мысль о том, что ты стал ей неинтересен.

Повышай уверенность в себе, только так ты сможешь нормализовать свою самооценку и поддерживать действительно здоровые отношения с любимым человеком.

Чем ты увереннее в себе, тем меньше надуманных проблем тебя тревожит.

 

Избавься от недостатков, которые тебя смущают

У тебя наверняка есть какие-то недостатки, которые замечаешь только ты.

Окружающие люди уже давно смирились с такими твоими чертами характера, особенностями поведения или внешними данными, но ты все равно переживаешь.

Так вот, пока ты не начнешь нравиться самому себе, ты все время будешь сомневаться, можешь ли ты быть интересен кому-то другому.

Не ищи проблему в своей девушке, лучше проработай свои недостатки и постарайся избавиться от тех, которые раздражают и смущают тебя больше всего.

 

Учитывай особенности мышления и поведения девушки

Учитывай, что в семье твоей девушки любовь могла проявляться немного иначе, чем в твоей, или в ее прошлых отношениях взаимодействие между партнерами строилось по-другому.

А это значит, что в некоторых моментах ваше поведение и ваши взгляды на ситуацию могут сильно разниться.

В этом нет ничего плохого, тебе просто нужно научиться не надумывать себе проблемы, а сразу проговаривать с любимым человеком, почему он ведет себя определенным образом.

Если ты будешь понимать причинно-следственную связь поступков своей девушки, ты перестанешь беспокоиться о возможной потере интереса к тебе.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#говоритмужчина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 День 26: Сиара в новом ролике LOVE Magazine Карьера 0 5 химер современного общества В курсе 0 IKEA выпустила подушку, которая трансформируется в плащ MC Like 0 Мир, труд, Coachella: самые красивые девушки с фестиваля Coachella Карьера 0 Как перестать жить напоказ В курсе 0 Disney анонсировали три новых фильма "Звездных войн" Секс 0 Типология измен: 20 видов секса на стороне Звезды 0 Кендіс Сванепул в новій рекламній кампанії купальників Tropic of C MC Like 0 Ханна Киркели для FHM Карьера 0 Какую зарплату нужно получать, чтобы считаться богатым Психология отношений 0 9 самых частых причин, почему твоя девушка хочет с тобой расстаться Звезды 0 Летиция Каста в провокационной съемке Telerama Юмор 0 10 типов женщин, с которыми никогда не стоит встречаться Секс 0 Сексуальные фантазии 24 женщин со здоровым воображением В курсе 0 Тоби Магуайр сыграет Чарли Чаплина в фильме «Вавилон» Автомобили 0 В США разрешат эмодзи на автомобильных номерах Внешность и здоровье 0 Рэпер Томми Кэш и Adidas создали самые длинные кроссовки в мире Психология отношений 0 Мужчина, о котором грезит твоя подруга Внешность и здоровье 0 7 привычек, которые делают тебя непривлекательным в глазах женщин Психология отношений 0 Что говорит о тебе выбор алкоголя на первом свидании
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.