Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как шутить в современном мире

02.07.2021 — Карьера
Как шутить в современном мире

Юмор не должен обижать буквально никого. Он не должен обижать людей по территориальному признаку. Нельзя говорить, что в столице хорошо, а в где-то в другом месте плохо. 

Юмор не должен обижать по национальному признаку. Нельзя говорить, что в силу национальных особенностей кто-то ниже, а кто-то выше, кто-то темнее, а кто-то светлее, кто-то волосатее, а кто-то наоборот, нельзя обращать внимание на разрез глаз; даже национальная еда не может являться объектом для шуток. А еще ведь есть акцент, манера говорить, жесты и иногда даже походка. Все это юмор должен обходить стороной.

Далее – религия. Тут уж точно юмор должен остаться в стороне, теперь и на уровне закона. Хотя можно касаться совсем забытых религий. Хорошо бывает высмеять, как на протяжении многих веков люди верили в солнце, дождь, ветер и лес, в каких-то богов на Олимпе, – ну право, это же смешно. Они просто заблуждались. Теперь-то истина очевидна и не может быть подвержена сомнению.

Также юмору не следует пересекаться с политическими взглядами. Тут чуть полегче. Если держать нос по ветру, то можно почувствовать, что есть ряд партий, про которые можно и пошутить. Но в целом про власть шутить нельзя. Теперь опять же и на законодательном уровне. Ну и никаких либеральных шуток. Тут логика понятна и ребенку. Либералы – они же оппозиция. Оппозиция – это митинги. А митинги… Вы что, хотите как в Париже?

Ситуацию мог спасти гендерный юмор. Женщины всегда выручали. Я бы дополнил поговорку: наша женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдет – и темы для шуток подкинет. Но как-то несправедливо получается. Если про остальное нельзя, то и про женщин шутить не будем.

Еще одна важная тема – патриотизм. Тут-то могут обидеться вообще все. Даже те, кто не знает слов гимна.

Ну и осталось по мелочи.

Про детей нельзя. Про них не шутить, их рожать надо, за них теперь 450 тысяч дают.

Про геев нельзя. Как шутить про тех, кого нет? Ходят, конечно, кое-какие слухи. Но боюсь, что это все фейк и их надо удалить незамедлительно. Ну какие геи? У нас в стране даже СМИ традиционные.

Ах да, забыл главное. Все это нельзя, если шутишь просто так. А если шутить в чью-то пользу, давая понять, что чья-то религия самая правильная, нация самая красивая или страна самая лучшая, – тогда да, тогда пожалуйста. Тогда нам не обидно. А все остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Давайте зададим вопрос еще раз: каким должен быть юмор, чтобы на него не обижались? Ну, судя по всему, несмешным. Потому что если все эти вопросы обсуждать серьезно, то это дискуссия. А если пошутить, то это уже оскорбление.

Что такое юмор? Это смешная реакция на происходящее. Если про что-то шутят, значит, это происходит сейчас, значит, это существует. Вот мы и подошли к развязке. Обижаются не на юмор, а на правду. Я бы не обижался, а использовал юмор как самый независимый и правдивый источник информации. Выходит, я не комик, я, на хрен, журналист, где моя аккредитация?!

Остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Комментариев: 0 Автор: Руслан Белый Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#юмор

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 #говоритмужчина: в твоей жизни должны быть дело, дети и женщина Психология отношений 0 7 причин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится Секс 0 Ученые: что пары делают сразу после секса В курсе 0 Том Харди в первом трейлере "Лицо со шрамом" Внешность и здоровье 0 Vans выпустили коллекцию вместе с Музеем современного искусства в Нью-Йорке Юмор 0 11 признаков того, что она хочет, чтобы ты за ней приударил Внешность и здоровье 0 Marina Yachting: нотка моря в осенне-зимний период Гаджеты 0 Вещь дня: Samsung представила брелок для поиска утерянных вещей Гаджеты 0 Samsung представил смартфон со складным экраном Карьера 0 6 признаков того, что лучшие годы твоей жизни ещё впереди В курсе 0 Новый трейлер «Бетмэна» с Робертом Паттинсоном В курсе 0 Трейлер финального сезона "Двойки" Психология отношений 0 6 причин, почему девушки склонны выбирать плохих парней MC Like 0 Тейяна Тейлор и ее бесподобное тело для Agent Provocateur Юмор 0 Переводчик с женского или 22 фразы женщин и что они на самом деле означают Карьера 0 12 вещей в жизни, которые не стоит делать Юмор 0 #говоритмужчина: каждая вторая - королева В курсе 0 Мужчинам станет легче распознавать силиконовую грудь Автомобили 0 Развенчиваем популярные мифы об электрокарах В курсе 0 Режиссер сериала «Игра в кальмара» подтвердил второй сезон
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.