ТОП-10 популярных новостей
7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство Оноре де Бальзак

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как шутить в современном мире

02.07.2021 — Карьера
Как шутить в современном мире

Юмор не должен обижать буквально никого. Он не должен обижать людей по территориальному признаку. Нельзя говорить, что в столице хорошо, а в где-то в другом месте плохо. 

Юмор не должен обижать по национальному признаку. Нельзя говорить, что в силу национальных особенностей кто-то ниже, а кто-то выше, кто-то темнее, а кто-то светлее, кто-то волосатее, а кто-то наоборот, нельзя обращать внимание на разрез глаз; даже национальная еда не может являться объектом для шуток. А еще ведь есть акцент, манера говорить, жесты и иногда даже походка. Все это юмор должен обходить стороной.

Далее – религия. Тут уж точно юмор должен остаться в стороне, теперь и на уровне закона. Хотя можно касаться совсем забытых религий. Хорошо бывает высмеять, как на протяжении многих веков люди верили в солнце, дождь, ветер и лес, в каких-то богов на Олимпе, – ну право, это же смешно. Они просто заблуждались. Теперь-то истина очевидна и не может быть подвержена сомнению.

Также юмору не следует пересекаться с политическими взглядами. Тут чуть полегче. Если держать нос по ветру, то можно почувствовать, что есть ряд партий, про которые можно и пошутить. Но в целом про власть шутить нельзя. Теперь опять же и на законодательном уровне. Ну и никаких либеральных шуток. Тут логика понятна и ребенку. Либералы – они же оппозиция. Оппозиция – это митинги. А митинги… Вы что, хотите как в Париже?

Ситуацию мог спасти гендерный юмор. Женщины всегда выручали. Я бы дополнил поговорку: наша женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдет – и темы для шуток подкинет. Но как-то несправедливо получается. Если про остальное нельзя, то и про женщин шутить не будем.

Еще одна важная тема – патриотизм. Тут-то могут обидеться вообще все. Даже те, кто не знает слов гимна.

Ну и осталось по мелочи.

Про детей нельзя. Про них не шутить, их рожать надо, за них теперь 450 тысяч дают.

Про геев нельзя. Как шутить про тех, кого нет? Ходят, конечно, кое-какие слухи. Но боюсь, что это все фейк и их надо удалить незамедлительно. Ну какие геи? У нас в стране даже СМИ традиционные.

Ах да, забыл главное. Все это нельзя, если шутишь просто так. А если шутить в чью-то пользу, давая понять, что чья-то религия самая правильная, нация самая красивая или страна самая лучшая, – тогда да, тогда пожалуйста. Тогда нам не обидно. А все остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Давайте зададим вопрос еще раз: каким должен быть юмор, чтобы на него не обижались? Ну, судя по всему, несмешным. Потому что если все эти вопросы обсуждать серьезно, то это дискуссия. А если пошутить, то это уже оскорбление.

Что такое юмор? Это смешная реакция на происходящее. Если про что-то шутят, значит, это происходит сейчас, значит, это существует. Вот мы и подошли к развязке. Обижаются не на юмор, а на правду. Я бы не обижался, а использовал юмор как самый независимый и правдивый источник информации. Выходит, я не комик, я, на хрен, журналист, где моя аккредитация?!

Остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Комментариев: 0 Автор: Руслан Белый Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#юмор

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки Секс 0 Секс в офисе: все, что вы хотели знать (но боялись спросить) Юмор 0 Ты не подкаблучник, если.. Внешность и здоровье 0 9 главных мифов о гигиене Психология отношений 0 Как правильно целоваться? Звезды 0 Дуа Липа танцует во взмокшей одежде в своем новом клипе "Electricity" Секс 0 Как испортить секс Внешность и здоровье 0 Диагностируем "венеру", не выходя из комнаты В курсе 0 Финальный трейлер "Черной вдовы" Вокруг света 0 14 новых туристических направлений 2017 В курсе 0 Шон Пенн отправляется на Марс в трейлере "Первые" Карьера 0 5 вещей, которые нужно знать о жизни к 30 годам Карьера 0 Как не пить на переговорах Автомобили 0 Ford Transit: для каких работ может понадобиться такое авто Звезды 0 Сексуальная русалка Ники Минаж в новом клипе "Bed" Автомобили 0 7 самых частых способов обмана, которые используют автомеханики Вокруг света 0 Лондон официально назван «самым возбужденным» городом в мире Карьера 0 Как пережить аврал на работе Психология отношений 0 5 верных признаков, что ваш брак обречен MC Like 0 "Ангелы" для коллекции Balmain x Victoria's Secret
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.