ТОП-10 популярных новостей
10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0 Як попросити номер телефону дівчини, щоб вона точно захотіла з тобою зустрітися 07.05.2024 — Психология отношений — 0 10 тонких ознак, що дівчина незадоволена вашими відносинами, але мовчить про це 06.05.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как шутить в современном мире

02.07.2021 — Карьера
Как шутить в современном мире

Юмор не должен обижать буквально никого. Он не должен обижать людей по территориальному признаку. Нельзя говорить, что в столице хорошо, а в где-то в другом месте плохо. 

Юмор не должен обижать по национальному признаку. Нельзя говорить, что в силу национальных особенностей кто-то ниже, а кто-то выше, кто-то темнее, а кто-то светлее, кто-то волосатее, а кто-то наоборот, нельзя обращать внимание на разрез глаз; даже национальная еда не может являться объектом для шуток. А еще ведь есть акцент, манера говорить, жесты и иногда даже походка. Все это юмор должен обходить стороной.

Далее – религия. Тут уж точно юмор должен остаться в стороне, теперь и на уровне закона. Хотя можно касаться совсем забытых религий. Хорошо бывает высмеять, как на протяжении многих веков люди верили в солнце, дождь, ветер и лес, в каких-то богов на Олимпе, – ну право, это же смешно. Они просто заблуждались. Теперь-то истина очевидна и не может быть подвержена сомнению.

Также юмору не следует пересекаться с политическими взглядами. Тут чуть полегче. Если держать нос по ветру, то можно почувствовать, что есть ряд партий, про которые можно и пошутить. Но в целом про власть шутить нельзя. Теперь опять же и на законодательном уровне. Ну и никаких либеральных шуток. Тут логика понятна и ребенку. Либералы – они же оппозиция. Оппозиция – это митинги. А митинги… Вы что, хотите как в Париже?

Ситуацию мог спасти гендерный юмор. Женщины всегда выручали. Я бы дополнил поговорку: наша женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдет – и темы для шуток подкинет. Но как-то несправедливо получается. Если про остальное нельзя, то и про женщин шутить не будем.

Еще одна важная тема – патриотизм. Тут-то могут обидеться вообще все. Даже те, кто не знает слов гимна.

Ну и осталось по мелочи.

Про детей нельзя. Про них не шутить, их рожать надо, за них теперь 450 тысяч дают.

Про геев нельзя. Как шутить про тех, кого нет? Ходят, конечно, кое-какие слухи. Но боюсь, что это все фейк и их надо удалить незамедлительно. Ну какие геи? У нас в стране даже СМИ традиционные.

Ах да, забыл главное. Все это нельзя, если шутишь просто так. А если шутить в чью-то пользу, давая понять, что чья-то религия самая правильная, нация самая красивая или страна самая лучшая, – тогда да, тогда пожалуйста. Тогда нам не обидно. А все остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Давайте зададим вопрос еще раз: каким должен быть юмор, чтобы на него не обижались? Ну, судя по всему, несмешным. Потому что если все эти вопросы обсуждать серьезно, то это дискуссия. А если пошутить, то это уже оскорбление.

Что такое юмор? Это смешная реакция на происходящее. Если про что-то шутят, значит, это происходит сейчас, значит, это существует. Вот мы и подошли к развязке. Обижаются не на юмор, а на правду. Я бы не обижался, а использовал юмор как самый независимый и правдивый источник информации. Выходит, я не комик, я, на хрен, журналист, где моя аккредитация?!

Остальные пусть дуются – у них просто чувства юмора нет.

Комментариев: 0 Автор: Руслан Белый Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#юмор

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 5 преимуществ "женщины с пробегом" Автомобили 0 15 вещей, которые делают тебя плохим водителем В курсе 0 В Испании придумали чай со вкусами разных вариантов апокалипсиса Психология отношений 0 Признаки тлена в отношениях Психология отношений 0 9 способов понять, что вы не пара и не тратить зря силы и время Гаджеты 2 Создан первый в мире робот для орального секса Карьера 0 15 привычных вещей, которых не было ещё 10 лет назад Секс 0 Необычные места для секса (долой банальщину!) В курсе 0 Финальный трейлер фильма «Не время умирать» с Дэниэлом Крэйгом В курсе 0 Шевроны ВСУ: отличительные знаки военных сил Украины В курсе 0 Галь Гадот возвращает нас в 80-е в трейлере "Чудо-женщины: 1984" В курсе 0 Киану Ривз и Холли Берри в трейлере "Джон Уик-3" Психология отношений 0 Каким мужчинам "противопоказано" иметь любовниц Секс 0 20 способов сделать так, чтобы она потащила тебя в постель (тут же!) В курсе 0 Netflix показал трейлер второго сезона «Ведьмака» В курсе 0 Бенедикт Камбербетч у трейлері фільму "Дивовижна історія Генрі Шугара" Внешность и здоровье 0 10 соромних питань про алкоголь та похмілля Вокруг света 0 Лучшие снимки природы Nature Photographer of The Year - 2019 MC Like 0 Як бути, якщо дівчина постійно загрожує тобі розставанням MC Like 0 Весенний лукбук Agent Provocateur
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.