Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

7 комплексов, от которых тебе нужно избавиться

05.12.2019 — Карьера
7 комплексов, от которых тебе нужно избавиться

У любого человека есть свой стартовый «пакет» комплексов, которые мешают ему принимать себя и добиваться того, чего он хочет.

Подобные «ограничители» твоих возможностей важно вовремя выявить и уничтожить.

 

Внешность

Да, комплексы по поводу внешности бывают не только у девушек — не зря же наш внешний вид часто называют визитной карточкой.

К парням тоже предъявляют определенные требования, хоть стандарты мужской красоты и не такие жесткие. Ты можешь переживать из-за легкой полноты, пивного животика, прыщавого лица, низкого роста или худощавого телосложения.

Кажется, что любое отклонение от образа идеала снижает твои шансы на внимание противоположного пола. Даже если не брать в расчет женское внимание, почти каждый из нас боится или попросту не горит желанием быть осмеянным и отвергнутым, особенно ввиду своей непривлекательности.

Такой с виду невинный страх может перерасти в серьезные психологические комплексы, которые мешают тебе объективно оценивать свою внешность. Ты начинаешь преувеличивать свои «недостатки», пытаешься всеми силами скрыть их от глаз окружающих.

 

Непрестижная работа

Официант, грузчик, охранник, продавец-консультант, менеджер — все эти (и многие другие) профессии, ввиду устоявшихся стереотипов, воспринимаются нами как непрестижные.

Грузчик — это обязательно тот, кто умеет работать разве что руками, менеджер среднего звена — бесперспективный «белый воротничок», а охранники — настоящие бездельники, получающие зарплату за просиживание штанов.

Знакомо? Такое странное позиционирование занятости заставляет человека, выбравшего «неугодную» для большинства профессию, испытывать некое чувство стыда. Вон сколько возможностей кругом — развивайся, получай образование, занимай высокие должности, получай хорошую заработную плату.

А ты идешь работать обычным водителем или стоишь на раздаче в фастфудах. У человека не всегда есть возможность получить образование или построить карьеру, начиная с низкооплачиваемой должности, и это нормально.

Не всем нам одинаково везет на «старте». Кто-то будет работать водителем, откладывая деньги на учебу или пытаясь обеспечить свою семью, а в глазах окружающих людей будет выглядеть человеком, который совершенно не желает прикладывать усилия к построению карьеры.

И неважно, что в офисе он получал бы деньги, которых не хватало бы на нормальную жизнь. В таком случае есть два выхода: ты либо стыдишься того, что идешь к намеченной цели своим путем, либо не обращаешь внимания на ухмылки других людей.

 

Финансы

Стереотип «мужчина должен обеспечивать свою семью» уже давно устарел, но многие мужчины продолжают переживать о том, как сумма их заработной платы может повлиять на отношения с девушкой или восприятие их окружающими людьми. Если по каким-то причинам зарплата не соответствует твоим (а нередко и чужим) ожиданиям или у тебя нет стабильности в финансовом плане — появляются комплексы.

Тебе неловко отвечать на вопросы об уровне твоей зарплаты, ты не можешь позволить себе дорогие вещи, постоянные походы в кафе и рестораны с девушкой или в бар с друзьями, ты начинаешь терять веру в себя и в то, что когда-нибудь ситуация может измениться.

Самое забавное, что, насмотревшись на несовершеннолетних миллионеров или инстаблогеров, которые зарабатывают по несколько десятков тысяч в день, ты можешь разочароваться в своих финансовых возможностях даже при условии, что тебе вполне хватает денег для комфортной жизни.

 

Недостаток мужественности

Конечно, каждому мужчине хочется чувствовать себя мужественным — решительным, ответственным, надежным, интеллигентным, амбициозным. Список качеств можно продолжать еще долго, но стоит ли?

Вряд ли на свете есть человек, который смог полностью вобрать в себя все положительные «мужественные» качества, какие только известны словарю русского языка.

Нередко у человека возникают комплексы, если несколько перечисленных выше характеристик либо слабо развиты, либо отсутствуют вовсе.

Уместно будет заметить, что мужественность можно «прокачать», если иметь действительно огромное на то желание. Так что трать время с умом. Не на комплексы и их дальнейшее развитие, а на апгрейд себя.

 

Отсутствие собственного жилья

Традиционно считается, что мужчины, которые живут с родителями, типичные маменькины сынки, которые ничего не могут добиться сами.

Это негативно отражается на восприятии их противоположным полом — девушки и правда предпочитают парней, которые живут отдельно, пусть и не в своем собственном жилье.

Хотя тут немаловажную роль играет еще и проблема комфорта. Проживая с родителями/друзьями или однокурсниками, ты вряд ли претендуешь на уединение.

 

Отказ

С детства все знают неустановленное правило: мужчина знакомится первым, пишет первым, приглашает на свидание первым.

В общем, первый шаг всегда за ним. А когда за всеми предпринятыми действиями следует отказ — он теряет веру в себя.

Да, каждый из нас боится быть отвергнутым, но парней отвергают в разы чаще, потому что инициатива идет именно от них.

Несколько грубых отказов (а порой достаточно и одного) могут привести к появлению комплексов.

 

Физическая форма

Именно желание достичь «совершенства» является причиной походов в спортзал и качалки. Многие мужчины хотели бы выглядеть более плечистыми, накачанными и подтянутыми.

Считается, что именно такое тело привлекает противоположный пол.

Следовательно, те, кто не обладает подобными формами, начинают сильно комплексовать по этому поводу, пытаясь всеми силами «исправить» свою фигуру.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Первый трейлер фильма "Человек-паук: Вдали от дома" Звезды 0 Ирина Шейк для рекламы нижнего белья Intimissimi Вокруг света 0 11 городов, в которых можно жить за копейки В курсе 0 Первый трейлер блокбастера "Человек-Муравей и Оса" MC Like 0 Эмили Ратаковски в летнем кампейне Inamorata Юмор 0 Вопрос «Я толстая?» и еще 32 случая, когда лучше соврать Юмор 0 #говоритмужчина: как грамотно слить бабу Карьера 0 13 научных доказательств, что женщины лучше мужчин В курсе 0 Обнаженная Тейана Тейлор танцует в клипе «Drippin» Звезды 0 Даутцен Крус в рекламной кампании нижнего белья Hunkemoller Звезды 0 Ким Кардашян украсила обложку Richardson Magazine MC Like 0 Victoria's Secret показали коллекцию ко Дню святого Валентина Секс 0 Как часто людям снятся эротические сны MC Like 0 Бланка Суарес для журнала Women's Health Секс 0 Ученые: и все-таки, почему женщины имитируют оргазм? Внешность и здоровье 0 Mini разработала коллекцию для путешественников Звезды 0 Очень горячая Даутцен Крез в рекламной кампании Hunkemoller Психология отношений 0 Реально ли найти достойную жену после 30 Внешность и здоровье 0 NASA и Puma выпустили кроссовки к 50-летию высадки астронавтов "Аполлона-11" на… Звезды 0 День 26: Сиара в новом ролике LOVE Magazine
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.