ТОП-10 популярных новостей
Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

15 вещей, которые мы не должны позволять окружающим

18.06.2021 — Карьера
15 вещей, которые мы не должны позволять окружающим

Окружающие нередко оказывают негативное воздействие на нас. Они вторгаются в нашу личную жизнь, пренебрегают нами, пытаются манипулировать, вызывают деструктивные эмоции. А самое главное — они делают это лишь потому, что мы сами им позволяем.

Вот несколько вещей, которые мы не должны разрешать окружающим делать с нами.

 

Рассматривать нас как запасной вариант

Если человек знает, что такое самоуважение, он не позволит окружающим использовать его как запасной вариант.

Знакомые и друзья, которые общаются с нами лишь тогда, когда им не удаётся увидеться с кем-то другим, должны быть исключены из нашей жизни для нашего же блага.

Мы обязаны ценить себя и окружать себя только теми людьми, которые также ценят нас по достоинству.

 

Провоцировать нас

Издевательский тон, напоминание о прошлых неудачах, пассивно-агрессивное поведение — всё это неприемлемо для уважающей себя личности.

Все эти действия лишь провоцируют нас на негативные эмоции, которыми впоследствии умело манипулирует наш собеседник.

В жизни и без того много причин для обид и раздражения, так что нужно ограждать себя от подобного отношения.

 

Пользоваться нами

Окружающие могут не замечать тех поступков, которые мы совершаем ради них, — до того момента, пока мы не решим перестать это делать.

Нельзя позволять людям пользоваться нами, нашей вежливостью, заботой, любовью, не давая ничего взамен.

Отношения никогда не должны быть односторонними: если один из друзей, знакомых, родственников или партнёров только и делает, что отдаёт, а второй умеет только брать и требовать ещё больше, — нужно найти в себе силы разрушить такую связь.

 

Самоутверждаться за наш счёт

Когда мы замечаем, что человек, с которым мы общаемся, пытается самоутверждаться за наш счёт, — нам нужно поставить крест на этих отношениях.

Попытки самоутверждаться говорят о том, что человек пойдёт на многое, чтобы выглядеть в глазах окружающих лучше, умнее, сильнее.

Те, кто действительно ценит отношения с нами, никогда не опустятся до такого поступка.

 

Критиковать нас без нашей просьбы

Непрошенная критика — ещё одна попытка самоутвердиться за наш счёт, которую нужно уметь пресекать. Не нужно думать, что человек, который критикует без спроса, хочет для нас лучшего.

Скорее всего, он просто думает нанести удар по нашей самооценке и показать, где наше место. Всех непрошенных критиков нужно слать как можно дальше, даже не пытаясь выслушать их оправдания.

 

Обесценивать наши эмоции

Одна и та же ситуация может восприниматься двумя людьми совершенно по-разному. Для одного это будет небольшая неприятность, о которой он тут же забудет.

А для другого это может быть катастрофа вселенского масштаба, которая без преувеличения наложит отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.

Люди, которые уважают чужие чувства, никогда не станут обесценивать их. Они понимают, что у каждого свой взгляд на привычные вещи и своя болезненная предыстория такого отношения.

 

Вмешиваться в принятие важных решений

Ни мама, ни папа, ни любимый человек, ни лучший друг, ни тем более малознакомые люди не должны вмешиваться в принятие жизненно важных решений.

Где жить, с кем спать, кем работать — это только наше дело. Мы — взрослые люди и сами несём ответственность за себя и свои решения. Поэтому хватит позволять кому-то другому решать за себя.

 

Втягивать нас в бессмысленные споры

Споры отнимают у нас много времени и энергии, не приводя ни к какому логическому итогу или договорённости. Каждый остаётся при своём мнении, осуждая взгляды оппонента и его аргументацию.

Споры — это бессмысленная трата ресурсов, поэтому мы не должны никому позволять втягивать нас в них. Пусть желающие поспорить разбираются между собой сами.

 

Заставлять стыдиться себя

Мы не должны стыдиться себя ни в коем случае: ни когда совершаем глупую ошибку, ни когда попадаем в неловкую ситуацию, ни когда показываем себя не с лучшей стороны.

Никогда не ошибается только тот, кто стоит на месте и не пробует ничего нового. Испытывать стыд — нормально, но позволять окружающим людям провоцировать это чувство в себе — непростительно.

 

Ругать нас за наши ошибки

Человеку свойственно ошибаться, и если окружающие люди постоянно напоминают нам о том, что мы допустили промах, ругают нас за это, заставляют сомневаться в себе, то нам пора сменить своё окружение.

В такой токсичной среде мы вряд ли можем реализовать свой потенциал и обрести стабильную самооценку.

 

Заставлять отказываться от мечты

О чём мечтать и как к этой месте продвигаться — это личное дело каждого, в которое не может вмешиваться ни семья, ни любимый человек, ни его друзья.

Если кому-то не нравятся наши мечты, это не наши проблемы. Если кто-то хочет заставить нас отказаться от поставленной цели — значит, он не стоит ни нашего внимания, ни уважения, ни любви.

Конечно, важно разделять обычные переживания близких о нашем благополучии и желание сбить нас с намеченного курса.

 

Запугивать нас

Когда мы позволяем кому-то запугивать нас, мы даём ему власть над нами. Страх сковывает, к нему быстро привыкаешь.

Поэтому вместо того чтобы терпеть такое отношение к себе, мы должны дать своим страхам отпор. А заодно избавиться от влияния человека, который таким способом пытается контролировать нас.

 

Лгать нам

Пора прекратить разрешать окружающим людям лгать нам. Все мы заслуживаем лучшего, чем неверный любимый человек, нечестный друг или знакомый, который скажет всё что угодно, лишь бы заслужить хорошее отношение к себе.

Мы должны научиться говорить людям о том, что не будем терпеть их ложь, обличать их или хотя бы просто уходить молча, не позволяя лгунам придумывать себе отговорки.

 

Навязывать нам свою точку зрения

Сколько людей — столько и мнений, но некоторые люди почему-то считают, что их позиция единственно верная. Поэтому они всячески пытаются навязать нам свою точку зрения.

Хватит выслушивать аргументы из вежливости, соглашаться с чужим бредом и верить словам окружающих, которые никак нельзя доказать.

Мы должны формировать ко всему своё отношение, а не копировать чужие убеждения. 

 

Говорить о том, что мы чего-то не заслужили

«‎У тебя просто родители богатые‎», «‎тебе просто повезло», «‎ты просто вовремя начал этим заниматься‎» и ещё тысячи подобных оправданий нашего успеха мы слышим в течение всей своей жизни.

Если сталкиваться с этими завистниками ежедневно, в конце концов можно поверить в то, что мы не заслужили своих достижений. Мы должны понимать, что в человеке говорит его зависть, а не здравый смысл.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Дочка Мілли Йовович у першому трейлері фільму «Пітер Пен та Венді» Карьера 0 8 очікувань від новорічних свят, з якими потрібно розлучитися якнайшвидше Звезды 0 Настя Ивлеева снялась обнаженной для Playboy MC Like 0 День 18: Белла Хадид в новом ролике LOVE Magazine Автомобили 0 Что в мужчине важнее: красивое лицо или крутой автомобиль Звезды 0 Солистка Little Big на обложке MAXIM В курсе 0 Дакота Джонсон та Сідні Суїні в першому трейлері «Мадам Павутини» В курсе 0 6 действительно неприятных новостей, которые ты вряд ли хотел знать MC Like 0 Бренд купальників Oseree готується до сезону вечірок у новій кампанії Внешность и здоровье 0 Adidas выпустили кроссовки с проездным на метро Юмор 0 5 причин НЕ делать предложение своей девушке В курсе 0 Создан сервис, который имитирует ваш отпуск на фотографиях Секс 0 5 вещей, которые тебе необходимо знать для хорошего секса Секс 0 6 случаев, когда женщина тебе врет в постели Карьера 0 10 ежедневных ошибок, из-за которых ты ничего не успеваешь MC Like 0 Лара Стоун в спокусливій кампанії білизи CUUP MC Like 0 Обнаженные Барбара Фиальо, Флавия Лучини и Барбара Кавазотти в журнале Lui Внешность и здоровье 0 Ученые: секс и сон делают человека гораздо счастливее, чем куча денег Психология отношений 0 Заносчивая вагина Вокруг света 0 В Лапландии открыли отель по мотивам "Игры престолов"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.