Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

25.01.2021 — Внешность и здоровье
Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

Французы — люди жестокие к здоровому образу жизни. Они много курят, поедают жирные сыры и паштеты, но на 40% меньше других европейцев страдают заболеваниями сердца.

И вот почему.

 

Этиловый спирт 

Содержащийся в сухом вине этиловый спирт — это легкий алкоголь. 250 г вина в сутки для мужчины и 125 г для женщины уменьшат последствия стресса, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, а организм — от воздействия вредных излучений.

 

Микроэлементы 

Калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы необходимы для правильного хода биохимических процессов, а йод и фтор — для щитовидной железы и зубной эмали.

Кстати, по мере выдерживания количество минералов в вине уменьшается: они выпадают в осадок в виде винного камня.

 

Витамины 

A, С, группы B, а также значительное количество витамина Р регулируют обмен веществ и поддерживают слаженную работу органов и систем. В отличие от минеральных веществ, с возрастом вина количество витаминов в нем возрастает.

 

 

Биологически активные вещества 

Биофлавоноиды (катехины, антоцианы, танины, ресвератрол) придают вину цвет, терпкость и способность укреплять стенки сосудов, препятствовать образованию тромбов, снижать кровяное давление и тормозить рост раковых клеток.

Кроме того, биофлавоноиды блокируют свободные радикалы, повреждающие клетки и ускоряющие старение организма, а по некоторым данным, способны подавлять размножение вируса герпеса.

Кстати, биофлавоноидов в красном вине в 20 раз больше, чем в белом.

 

Органические кислоты 

Винная, яблочная, щавелевая, янтарная, лимонная и прочие. Именно благодаря им вино обладает вкусом, а также бактерицидными и противомикробными свойствами.

 

Напоследок

Лечение вином — энотерапия — не дань моде. Раньше вином поили раненых и истощенных, обрабатывали раны, лечили инфекции и укусы ядовитых змей. А два века назад вина назначали доктора в больницах: белые — от сердца, красные терпкие — от расстройства желудка, а красные сладкие — от анемии.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 4 причины завести себе милую девушку В курсе 0 Энтони Хопкинс в новом трейлере "Двух пап" Секс 0 Ученые: новый вид измены - микро-измена MC Like 0 Burning Man 2018: подборка с самыми яркими красотками фестиваля В курсе 0 Трейлер нового сезона Grand Tour Звезды 0 Провокационная съемка Ирины Шейк для журнала HIGHStyle Вокруг света 0 Самые легендарные и роскошные бордели в истории Психология отношений 0 7 скрытых признаков того, что ваш брак обречён Секс 0 Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму Юмор 0 14 вещей, которые приносят больше удовольствия, чем секс Психология отношений 0 На какие темы общаться с девушками, чтобы не попадать во френдзону Секс 0 Ученые: мужчины считают, что женщины испытывают оргазм чаще, чем это происходит… Звезды 0 День второй: Эшли Грэм в ролике для журнала LOVE Юмор 0 Как понравиться родителям девушки Автомобили 0 30 способов отъема денег у автовладельцев (от работников автосервисов) Карьера 0 7 самых популярных способов бессмысленной траты времени MC Like 0 Жозефин Скрайвер в фотосъёмке для Venomous Magazine Юмор 0 25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины Секс 0 Неудачные решения в сексе, которые могут подпортить жизнь Звезды 0 Милла Йовович в откровенной сьемке Love Magazine
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.