Цитаты великих
Опрос посетителей
Популярные напитки из яблок: от сока до бренди
20.01.2025 — Внешность и здоровьеЯблоня — распространенное и неприхотливое семечковое дерево, которое выращивают по всему миру. Сочные ароматные плоды широко используют в кулинарии: для приготовления десертов, солений, соусов, варенья, салатов и мясных блюд. Они вкусны и полезны в свежем виде, также хорошо дополняют фруктовые салаты. Один из самых древних и простых напитков, упоминаемый еще в античных летописях, — яблочный сок. Сегодня его изготавливают путем прессования плодов, а коммерческий выпуск наладили еще в конце XIX века, после открытия пастеризации. Какие напитки из яблок заслужили признание кулинарного сообщества — далее в материале.
Фруктовый смузи
Современный тренд здорового питания — это яблочный смузи. Густой напиток из свежих фруктов готовят с добавлением молочных продуктов, меда, семян и овощей. Освежающее и питательное блюдо сочетает натуральный вкус яблок и полезные свойства других ингредиентов. Простой рецепт вкусного завтрака: взбить в блендере до однородной консистенции очищенное яблоко, банан, стакан йогурта, чайную ложку меда и щепотку чиа. Для аромата добавляют немного корицы. Смузи идеально подходит для перекуса или легкого десерта, даря заряд энергии и витаминов.
Кальвадос
Французский бренди получают путем двойной дистилляции сидра и дальнейшей выдержки спиртного в дубовых бочках. Происхождение напитка связано с регионом Нормандия, где в XVI веке началось его производство. Благодаря сочетанию сладких, горьких и кислых сортов в определенных пропорциях, яблочный кальвадос отличается ярким и насыщенным букетом. Крепкий бренди гастрономически универсален: к нему подают сыры, копчености, рыбные деликатесы, мясные и овощные блюда. Напиток употребляют в чистом виде (в качестве аперитива или дижестива), добавляют в кофе, смешивают с имбирным элем и яблочным соком.
Сидр
Для изготовления слабоалкогольного газированного напитка используют ферментированный яблочный сок. Производители предлагают разные уровни сладости — от сухого brut до десертного doux, также варьируется крепость: от 2 до 8 %. Яблочный сидр обладает свежим, фруктовым вкусом с легкой кислинкой, также он содержит антиоксиданты и витамины. Легкий освежающий напиток популярен в жаркие сезоны — его пьют в чистом виде, предварительно охладив, либо добавляют в коктейли. Также выпускают безалкогольные версии — заказать продукцию можно на сайте Маудау с доставкой на дом.
Фруктовый чай
Горячий и согревающий осенне-зимний рецепт — яблочный чай со специями. Ароматный напиток готовят из свежих или сушеных фруктов с добавлением таких ингредиентов, как:
- корица;
- гвоздика;
- мед или сахар;
- лимонный сок;
- имбирь;
- апельсиновая цедра.
По желанию можно смешать фруктовую смесь с черным, зеленым или травяным чаем. Обычно напиток подают в горячем виде, но охлажденный вариант не менее популярен. Яблочный чай не только вкусен, но и полезен, так как содержит витамины и антиоксиданты, что способствует укреплению иммунитета.
Комментарии Оставить комментарий