ТОП-10 популярных новостей
11 найдивніших секс-іграшок 04.03.2024 — Секс — 0 6 типів розлучень, які доводиться переживати у житті 01.03.2024 — Психология отношений — 0 7 причин, чому дівчина не зважає на твою думку 29.02.2024 — Психология отношений — 0 8 прикладів зради у відносинах, на які не варто заплющувати очі 28.02.2024 — Психология отношений — 0 6 емоційно виснажливих звичок, які гублять твої стосунки 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Як спілкуватися з людьми з протилежною думкою та переконаннями 27.02.2024 — Карьера — 0 7 найгірших причин дати дівчині другий шанс 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Избыточная мужественность: почему слишком много тестостерона - это плохо

03.08.2022 — Внешность и здоровье
Избыточная мужественность: почему слишком много тестостерона - это плохо

Ты наверняка знаешь, что тестостерон — твой главный половой гормон. Именно он во многом отвечает за мужественность, мускулы, волосы в нужных местах и успех в постели.

Осторожно: 18+! 

В Telegram-канале MEN’S CULT делится проверенной информацией о сексе, отношениях и красивыми картинками. 

Присоединяйтесь!

Но если ты из этого сделаешь вывод, что много — не мало и чем тестостерона больше, тем лучше, то будешь неправ.

На мужском здоровье сказывается не только недостаток тестостерона, но и его избыток. 

 

Зачем нужен тестостерон?

Это стероидный гормон, у которого очень много функций. От него зависит как рост, так и либидо. Борода и низкий голос, широкие плечи и активные сперматозоиды — это все благодаря ему.

Тестостерон стимулирует рост подростка в период полового созревания, а также набор веса за счет мышц.

Благодаря достаточному его количеству у мальчика правильно распределяются жир и мышцы, то есть формируется специфическое телосложение по мужскому типу. Также этот гормон стимулирует кровообращение для поддержания полноценной эрекции.

 


Сколько должно быть тестостерона?

Если мы говорим о диагностических показателях, то их нужно уточнять в лабораториях, где ты планируешь сдать анализ.

Кроме того, цифры зависят от возраста. Для мужчин в возрасте от 16 до 50 лет чаще всего указывается диапазон от 5 до 30 нмоль/л.

Важно! Врачи категорически не рекомендуют употреблять тестостерон или его синтетические аналоги для увеличения мышечной массы.

 

Почему слишком много — это плохо?

Потому что при избытке тестостерона у тебя не прибавляется сила и мужественность, зато организм начинает работать на износ.

В итоге ты получишь все прелести нервного и физического истощения — от бессонницы до депрессии.

Не хотим тебя пугать, но если ты не пойдешь к врачу, а будешь пытаться понизить уровень самостоятельно, то это грозит атрофией яичек.

 

5 симптомов повышенного тестостерона

  • Агрессивность. Та самая слепая ярость, которая застит глаза. Выбешивает все и вся. Первое желание — вмазать, а уж потом подумать.
  • Облысение. Не важно, сколько тебе лет, потерять волосы на голове можно даже в 25.
  • Чрезмерный рост волос на теле. Где-то убыло, а где-то прибыло. Оплакивая волосы, ты можешь заметить, что прибавилось растительности на груди, спине, ногах и других частях тела.
  • Высыпания на коже. Это могут быть и болезненные гнойнички, которые долго не заживают.
  • Преждевременное половое созревание. Этот симптом касается в первую очередь подростков, которые начинают выглядеть в 14 на все 18.

 

 

Почему тестостерон бывает в избытке?

Чаще всего это происходит из-за серьезных заболеваний.

Так, резкое увеличение может быть одним из признаков опухоли в области яичек, надпочечников (тогда в избытке будут и другие гормоны) или головного мозга.

Также повышение уровня гормона формируется при серьезных поражениях в области гипоталамуса и гипофиза, патологий в области коркового слоя надпочечников или розничных процессов в области яичек.

Комментариев: 0 Автор: Ирина Себелева Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#возраст#мужчина#тестостерон

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 1 #говоритмужчина: о дружбе после сорока В курсе 0 Лиам Нисон сыграл вместе с сыном в комедии "Сделано в Италии" Внешность и здоровье 0 Странные черты, которые делают нас привлекательными В курсе 0 Джейсон Стэтхэм в трейлере ужастика "Мег: Монстр глубины" MC Like 0 Диско и много красоты в новом ролике Coco de mer Психология отношений 0 #говоритженщина: самцы второй свежести Карьера 0 Как бы ты жил, если бы вдруг разбогател Психология отношений 0 На какие темы общаться с девушками, чтобы не попадать во френдзону Звезды 0 Кэндис Сванепул для рекламной кампании купальников Tropic of C 2022 Юмор 0 5 вещей в анкете в "Тиндере", которые отпугивают девушек MC Like 0 Сара Сампайо для испанского номера GQ Секс 0 9 преимуществ отношений без обязательств Юмор 0 5 неудачных ситуаций для знакомства с девушкой Психология отношений 0 7 истин, которые необходимо знать об искусстве извинения Внешность и здоровье 0 Reebok выпустил коллекцию, вдохновленную фильмом «Парк юрского периода» Карьера 0 6 способов испортить новогоднюю ночь себе и другим Вокруг света 0 23 разючі факти з навколишнього життя, які мало хто знає В курсе 0 Ніколас Кейдж та Ніколас Холт в трейлері фільму «Ренфілд» Внешность и здоровье 0 4 cпоcоба избежать похмелья Юмор 0 Стадии алкогольного опьянения для женатых
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.