ТОП-10 популярных новостей
10 фраз, які каже дівчина, коли намагається маніпулювати твоєю любов'ю до неї 19.07.2024 — Психология отношений — 0 6 типів чоловіків - до якого належите ви? 11.07.2024 — Юмор — 0 6 дратівливих фраз, які говорить дівчина, і що вони означають насправді 10.07.2024 — MC Like — 0 13 ознак, що дівчина, з якою ти познайомився, надто незріла для стосунків 09.07.2024 — Психология отношений — 0 Чому ваша ввічливість робить вас невдахою на роботі 05.07.2024 — Карьера — 0 13 причин, чому тобі подобається дівчина, яку твої друзі вважають непривабливою 04.07.2024 — Психология отношений — 0 7 ознак, що зустрічаєшся з вимогливою дівчиною 03.07.2024 — Психология отношений — 0 5 речей, які потрібно помістити у ванну перед ночівлею з дівчиною 02.07.2024 — Юмор — 0 8 жорстоких способів розлучитися, до яких ніколи не варто вдаватися 01.07.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які не варто розповідати своїй дівчині 27.06.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

8 полезных вещей, которые на самом деле не так хороши, как мы думаем

16.09.2021 — Внешность и здоровье
8 полезных вещей, которые на самом деле не так хороши, как мы думаем

На какие только ухищрения не пойдут компании, лишь бы продать свои товары и услуги.

Так как в наше время многие помешались на здоровом образе жизни, что, безусловно, самая лучшая тенденция из всех, что были ранее, производители паразитируют на этом движении, предлагая свои «самые здоровые» продукты.

Но, как оказывается, эти продукты не такие уж и хорошие, как их нам представляют.

 

Ватные палочки

Изначально ватные палочки задумывались как инструмент для повседневной очистки ушей, который поможет предотвращать развитие серных пробок.

Но позже выяснилось, что они не только не помогают, но и вредят.

Дело в том, что при поступательных движениях палочки проталкивают ушную серу к барабанной перепонке, загоняя её в тупик. Там она собирается в комок и формируется та самая ушная пробка.

Но это ещё не всё.

Вата, несмотря на свою мягкость, раздражает слуховой проход и сушит его слизистую, создавая микротрещины. Там, без ушной серы, быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Кроме того, регулярная чистка от серы провоцирует выделение ещё большего количества этого вещества. При резком движении можно и вовсе повредить барабанную перепонку.

Так что лучше не пользоваться палочками, ограничившись очисткой наружного уха.

 

Злаковые завтраки

Злаковые завтраки подаются производителями как самая полезная еда для утра, ведь она заряжает энергией и хорошо усваивается желудком. В этом они действительно правы.

Но проблема в том, что злаки — это быстрые углеводы, которые дают краткосрочный заряд энергии.

Кроме того, их частое употребление способствует повышению уровня сахара, а также отложению лишней энергии в виде жира. Так что каши — это не диетическая пища, а способ набрать массу.

 

Жизнь в ритме постоянных занятий спортом

На волне здорового образа жизни изо всех соцсетей нам твердят, как хорошо заниматься спортом, особенно в больших количествах, чтобы буквально валиться без сил на кровать после тренировки.

Но, как говорили мудрецы ещё тысячелетия назад, всё должно быть в меру.

Дело в том, что при слишком интенсивном занятии спортом человек в десятки раз повышает количество вдыхаемого кислорода. Он, в свою очередь, приводит к реакции окисления, и буквально атакует клетки, вызывая преждевременное старение или болезни.

Кроме того, при интенсивных тренировках у тебя есть немалый риск получить серьёзную травму, и не только завязать со спортом, но и даже перестать выполнять простые действия.

 

Эфирные масла

Эти масла добавляются чуть ли не везде, от женской косметики до шампуней и мыла.

Но эфирные масла имеют немало противопоказаний и могут влиять на нервную систему, желудочно-кишечный тракт, вызывать ожоги кожи и слизистых оболочек, раздражение дыхательных путей, аллергию, а также повышать реакцию кожи на солнце.

 

Фруктовые соки

Большая часть фруктовых соков не является таковыми. Это просто концентраты, разбавленные водой, с добавленными в них сахарами и консервантами.

Но даже натуральные соки чаще всего дополняются большим количеством сахара, и тогда этот напиток становится ничем не лучше газировки.

Но даже если ты самостоятельно делаешь свежевыжатый сок, это не так полезно, как кажется, особенно в случае с цитрусовыми. Их кислота раздражает пищевод и желудок, и при злоупотреблении может вызвать воспалительные реакции на слизистых оболочках.

 

Низкокалорийные диеты

В интернете часто можно встретить универсальный совет по похудению — сократить количество потребляемых калорий. Низкокалорийные диеты подаются как здоровое питание, на которое стоит перейти всему человечеству.

И не важно, что они не дают суточной нормы энергии или по большей части состоят из быстрых углеводов.

Главное в похудении — это когда расход энергии больше, чем её восполнение. То есть можно съедать норму для своего пола, веса и возраста, и не толстеть, просто занимаясь физической активностью, которая будет расходовать больше энергии, чем потребляется.

Низкокалорийные диеты могут привести к дефициту витаминов и минералов, что ухудшит общее состояние организма. Разумеется, мы не говорим, что можно продолжать питаться фастфудом, запивая всё это литрами газировки, и компенсируя всё это спортом.

Просто составь грамотную диету с врачом, дополни её тренировками и сможешь похудеть.

 

Семена и орехи

Эти продукты подаются как суперфуд, то есть буквально замена всей остальной еде, содержащая всё, что нужно для правильного функционирования организма.

Действительно, семена и орехи содержат много витаминов и минералов, а также полезные белки, жиры и углеводы. Но с последними двумя проблема.

Из-за большого количества жиров и углеводов на 100 граммов продукта, семена и орехи являются чуть ли не самыми калорийными продуктами, которые могут привести к увеличению веса и ухудшению работы ЖКТ при чрезмерном употреблении.

 

Растительное молоко

Это касается не всех марок растительного молока, но не упомянуть об этом нельзя. Такие напитки хороши тем, что не содержат лактозы, которая не усваивается у некоторых людей. Также они менее калорийны, чем обычное молоко.

Проблема в том, что нередко в составе растительного молока можно встретить немалое количество сахара и соли, для придания напитку более яркого вкуса.

Кроме того, туда кладут ароматизаторы и красители, чтобы сделать этот напиток более похожим на продукт животного происхождения.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#досуг#мужчина#интересно

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 11 автомобилей от неавтомобильных брендов MC Like 0 Сара Сампайо в новой кампании Victoria's Secret Секс 0 9 причин, почему у тебя не встает Автомобили 0 6 полезных фишек, которые не прижились на автомобилях Вокруг света 0 Drone Photo Awards 2021: смотрите лучшие снимки, сделанные дронами Звезды 0 Кендал Дженнер для відвертої кампанії Calvin Klein Психология отношений 0 Как добиться от своей женщины уважения: 13 золотых правил Внешность и здоровье 0 Как избавиться от похмелья: 10 простых советов Внешность и здоровье 0 Почему мы стареем и ещё 7 вопросов, на которые учёные не могут дать ответ Гаджеты 0 Идея дня: спиннеры для.. сосков Гаджеты 0 Samsung представил смартфон со складным экраном MC Like 0 Александр Скарсгард во втором трейлере фильма «Варяга» Секс 0 Какие позы нравятся женщинам меньше всего Секс 0 Необычные места для секса (долой банальщину!) В курсе 0 Hulu выпустил трейлер сериала о Майке Тайсоне Карьера 0 15 вещей, которыми лучше не хвастаться Внешность и здоровье 0 Вот что произойдет, если вы примете слишком много виагры Звезды 0 Фрида Осэн и Жозефин Скрайвер в фотосъёмке для Keen Magazine В курсе 0 У "Индианы Джонса" будет продолжение Карьера 0 6 незрілих рішень, які будуть коштувати тобі щастя, грошей та впевненості
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.