ТОП-10 популярных новостей
4 способа стать популяpным у женщин, ничего для этого не делая 04.03.2021 — Юмор — 0 Что отвечать на собеседовании, когда просят рассказать о себе 04.03.2021 — Карьера — 0 Pеально ли найти достойную жену после 30 04.03.2021 — Психология отношений — 0 Почему мы перестали заниматься сексом: что делать при понижении либидо 03.03.2021 — Секс — 0 8 способов (незаметно) внушить девушке, что она хочет заняться с тобой сексом 03.03.2021 — Юмор — 0 10 причин, почему ты до сих пор не богат, даже если считаешь себя умнее других 02.03.2021 — Карьера — 0 Что делать, если встречаешься с девушкой, у которой уже есть парень 01.03.2021 — Психология отношений — 0 4 эффективных способа прослыть бабником 01.03.2021 — Юмор — 0 10 вещей, за которые мы любим и ненавидим удалённую работу 01.03.2021 — Карьера — 0 9 способов упростить знакомство с девушкой 26.02.2021 — Юмор — 0

Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как выглядит секс в 40 лет

01.10.2019 — Секс
Как выглядит секс в 40 лет

О радостях и горестях секса в 20-летнем возрасте мы уже рассказывали. А в этой статье мы резко стареем на два десятка лет, огибаем кризис среднего возраста и занимаемся сексом ближе к «‎осени жизни».

Всё не так плохо, как кажется, — сейчас ты в этом убедишься.

 

ЕЩЁ НЕ КОНЕЧНАЯ

Секс — он как поезд. Как-то слишком резко я начал с такого агрессивного сравнения. Давай иначе. Секс — он как длительная поездка в поезде, у которой есть свои этапы.

Секс в 20 — это посиделки перед отъездом, радостные гуляния на фоне долгожданного отпуска или возвращения в любимый дом, проводы и первые эмоции от предстоящего путешествия. Но и в то же время это боязнь забыть билет, ошибиться вагоном и приехать раньше времени, так сказать.

Секс в 30 — это остановки на небольших промежуточных станциях, где ты выходишь покурить, размяться, ты уже в дороге, ты наслаждаешься процессом, попутчики тебе ещё не надоели, спину ты не отлежал. Но ты немного обеспокоен, выходя на перрон, и пытаешься не упустить своё отправление.

Секс в 40 — это оставшаяся часть пути. Твои попутчики уже совсем надоели, все темы ты с ними обсудил, ближайших остановок не будет. Ты просто едешь, ты умиротворён, иногда настолько, что силы у тебя есть только на то, чтобы смотреть в окно. И всё. Но 40 лет — это совсем не конец пути, это его логичное продолжение, и в интимном плане тоже. Наверняка всё уже не будет как прежде — но будет по-другому, и это тоже хорошо.

 

ОТ ВЕНЕРИЧЕСКИХ К СТАРЧЕСКИМ

С годами уровень внимания к своему здоровью у некоторых поднимается до истерического. И это не одичалое желание защититься от вирусов, чаще всего это просто неизбежные сигналы, которые подаёт тебе организм, и, к сожалению, сигналы обычно тревожные.

По замыслу природы, которая одинаково уважает права обоих полов, возрастные изменения организма, влияющие на половую жизнь, происходят у всех. Женщинам в промежутке от 40 до 50 (иногда позже) грозит менопауза. Это ещё одна «‎шутка» природы, которая не подумала, что когда-то люди смогут жить дольше 40 лет и им понадобится здоровая репродуктивная система. Фактически функции яичников постепенно затухают, эстрогена выделяется меньше, и вообще в гормональном плане происходят сильные изменения.

На секс это влияет достаточно ощутимо: появляющиеся депрессии не способствуют игривому настроению, либидо может на какое-то время затихнуть (или вообще пропасть), а если уж совсем углубиться в подробности, то сексуальная жизнь в этот период становится чуть суше и болезненнее.

У мужчин же с возрастом появляется та самая эректильная дисфункция — объект бесконечного числа анекдотов и коронная тема для гэгов в сериалах. Забавно, что проблемам подобного характера посвящена добрая половина рекламных блоков на матчах сборной по футболу.

Стоит сказать, что проблема эта не связана с возрастом напрямую. С годами повышается риск других заболеваний, которые и способствуют нарушениям эрекции (диабет, сосудистые заболевания, гормональные нарушения и пр.). Не стоит забывать о том, что подобные проблемы могут быть связаны и с психологией, а это совсем грустно. Поэтому нужно придерживаться позиции: побеждён, но не сломлен.
В век холестериновых продуктов и малоподвижного образа жизни на пути к сексу могут встать проблемы не только с половыми органами, но и, конечно же, с сердцем.

Возраст от 40 до 50 становится для многих критическим в этом плане. Достижение оргазма порой становится занятием опасным, потому что сердце и сосуды испытывают серьёзную нагрузку, особенно если в другие дни они ничем не занимаются, кроме поддержания жизни в теле напротив монитора.

 

ГАРАНТИРОВАННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

На первый взгляд все выглядит очень печально, однако не торопись отчаиваться. Решив свои проблемы со здоровьем, в 40 ты вновь приближаешься к молочным рекам и кисельным берегам сексуальной жизни. Неловкий секс в 20 забыт и вспоминать его не хочется, в 30 ты уже все познал, но лучше не стало: скорее всего, ты занят тем, что активно устраиваешься в жизни или ухаживаешь за ребёнком. А вот после 40 ты становишься улучшенной версией себя: в жизни все сложилось, дети либо не докучают, либо их нет. Ты готов ко всему и открыт любому опыту.

Конечно, твой секс изменится: он потребует стараний, чуть более длительных ласк и дополнительных затрат на смазку. Заставить свой сорокалетний член работать иногда очень сложно, но в итоге ты получаешь сполна.

Немного приятных новостей для дам: по статистике, женщины после 40 испытывают оргазм даже чаще, чем в 30. Здесь нет ничего удивительного. Женщина знает своё тело, не стесняется говорить о том, что «‎тебе нужно сделать так, а потом вот так», — зачем тратить время на попытки, когда можно сразу получить результат. Да и партнёры, как правило, опытные и терпеливые — в результате секс становится более долгим и качественным.

 

 

ПЛЕНИТЕЛЬНОЕ ОБАЯНИЕ ЗРЕЛОСТИ

Есть мнение, что женщины после 40 в силу гормональных изменений перестают чувствовать себя желанными, набирают вес, перестают следить за собой и в итоге выпадают из сексуального поля зрения большинства мужчин. Это не совсем так. Действительно, этот возраст в умах обоих полов нажимает тревожную кнопку, после чего может серьёзно пострадать самооценка.

Однако женщины, успешно справившиеся с принятием своего возраста, возбуждают даже сильнее, чем 20-летние дамы с тонкой талией. Юность, конечно, прекрасна своей непосредственностью, но будем честны: взрослые, ухоженные женщины, которые уже знают, чего хотят, и не стесняются быть самими собой, выглядят не менее привлекательно. И на наше счастье это происходит ближе к 40 (да и не зря на порноресурсах так популярна категория MILF).

Некая статность и ореол возвышенной сексуальности витает и вокруг мужчин в этом возрасте. С этим связан феномен daddy-kink и все истории про студенток, которые влюбляются в ровесников своих отцов. Так что, определённо, вторая молодость может настигнуть каждого, однако не следует заигрываться в это ощущение. Отношения с опытным партнёром, чьи взгляды на жизнь схожи с твоими в силу возраста и пройденного пути, будут гораздо более эмоциональными и полными. А попытки выглядеть молодым рэпером в компании подружек твоей новой пассии будут смотреться как минимум нелепо.

Не стоит гоняться за ушедшей юностью — лучше попробовать принять себя и оценить всю прелесть сексуальной жизни зрелого человека. В 40 лет секс перестаёт быть дежурным, он превращается в ритуал: неторопливый ужин, разговоры о жизни, долгие, чувственные занятия любовью и беседы о Кафке под сигарету в измятых простынях твоей постели. В общем, секс в 40 — это когда всё включено.

 

НАВЕКИ ВМЕСТЕ

А что касается сексуальной жизни супругов, которые вместе уже лет десять, а то и больше? Да, не всё просто. Но во-первых, вы уже преодолели самый трудный период совместной жизни — первые годы брака, которые, по ужасному стечению обстоятельств, обычно приходятся на безрассудную молодость.

А во-вторых, сексуальный пыл не будет постоянно на высших температурных точках, и это нормально. Секс в это время — не только сам процесс, но и его рефлексия: что не так, почему стало реже, что можно попробовать и какие сексуальные фантазии остались нераскрытыми.

При первом знакомстве такие вещи вряд ли сразу придут, а здесь они очень к месту. И пусть тебя не смущает, что за годы ты исследовал тело партнёра до каждого квадратного сантиметра. Пришла пора исследовать его мысли, о которых ты мог все эти годы и не догадываться.

Подведём итог. Секс в 40 выходит за рамки постели и становится чем-то большим. И ты понимаешь, что стоило протрахаться все предыдущие годы.ак

Комментариев: 0 Автор: Антон Подрезов Источник: royalcheese

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Как заставить девушек бегать за тобой Секс 0 8 правил первого секса с новым партнером Карьера 0 4 признака, что ты не нравишься своему начальнику Вокруг света 0 Города, туристическая слава которых сильно преувеличена Психология отношений 1 Как жить, если любимая женщина истеричная сука Секс 0 Как использовать руки в сексе В курсе 0 Джуд Лоу на первых кадрах из фильма "Гнездо" Вокруг света 0 Предложение дня: круиз по местам Гарри Поттера Секс 0 На что жалуются жёны? Ошибки мужей в сексе В курсе 0 Энтони Хопкинс в новом трейлере "Двух пап" В курсе 0 Мэттью Макконахи в роли наркодилера в трейлере "Белый парень Рик" Юмор 0 10 типов женщин, с которыми никогда не стоит встречаться Карьера 0 Почему страдает мужик Секс 0 Ученые нашли замену сексу Вокруг света 0 Wildlife Photographer of the Year 2020: лучшие фотографы дикой природы В курсе 0 Мэтт Деймон в сатирической комедии "Уменьшение" MC Like 0 Эмили Ратаковски снялась топлес для собственного бренда белья MC Like 0 Тейяна Тейлор и ее бесподобное тело для Agent Provocateur Секс 0 5 сексуальных уроков от героев "Игры престолов" Психология отношений 0 #говоритженщина: самцы второй свежести
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.