ТОП-10 популярных новостей
10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0 Як попросити номер телефону дівчини, щоб вона точно захотіла з тобою зустрітися 07.05.2024 — Психология отношений — 0 10 тонких ознак, що дівчина незадоволена вашими відносинами, але мовчить про це 06.05.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Чей оргазм лучше - мужской или женский?

22.09.2021 — Секс
Чей оргазм лучше - мужской или женский?

Ученые ответили на этот вечный вопрос сухим языком статистики и фактов. При исследованиях ни один оргазм не пострадал!

Ученые озаботились важным вопросом: чей оргазм лучше — мужской или женский? Несомненно, любой, кто испытывал оргазм, скажет, что вряд ли природа смогла придумать что-то еще более классное.

Но ученые приводят сухие факты.

Авторы научно-популяризаторского блога ASAPScience на YouTube собрали данные последних научных исследований в сфере физиологии и сексологии, а также все статистические данные о частоте, глубине, интенсивности и других технических характеристиках такого важного процесса, как оргазм.

 

Длительность

В этом планы уверенно лидируют женщины. Их оргазм длится около 20 секунд, в то время как мужской — от 3 до 10 секунд.

 
Частота

А вот тут больше повезло мужчинам. Для них секс заканчивается оргазмом в 95% случаев, а у женщин — всего лишь в 69%.

Но при этом мужчинам после одного оргазма необходим период восстановления (рефракторный период). У женщин же есть способность (суперспособность, мы бы даже сказали) к многократному оргазму.

Это либо состояние, когда несколько оргазмов следуют друг за другом практически непрерывно, с интервалами в одну-две минуты или даже несколько секунд, причем без дополнительных усилий с твоей стороны, либо серия последовательных оргазмов в течение нескольких минут, но уже как результат дополнительной стимуляции.

 

Количество

Американское сообщество здравоохранения пришло к выводу, что если взять количество парных оргазмов в гетеросексуальной паре за 1, то в гомосексуальной паре мужчины испытывают столько же оргазмов, а вот женщины в лесбийской паре — на 10% больше.

Это может быть связано с продолжительностью секса. В гетеросексуальной паре длительность полового акта в среднем составляет 15—30 минут, а в лесбийской паре — 35—40 минут.

 

Кстати…

При этом механика образования оргазма у мужчин и женщин одна и та же: от половых органов к мозгу отправляются нервные импульсы.

В середине 2000-х годов группа ученых из Университета Гронингена в Нидерландах проводила ряд исследований мужчин и женщин для определения активности мозга во время секса. Ученые сканировали различные отделы мозга, которые задействованы во время сексуальной активности.

Оказалось, что у мужчин и женщин работают и отдыхают одни и те же участки. Активен центр удовольствия, а вот область, отвечающая за разум и поведенческий контроль (боковая орбитофронтальная кора) во время оргазма на несколько секунд отключается.

К тому же в результате оргазма у обоих полов образуется гормон пролактин. Кстати, любопытный факт: в результате секса (пусть даже самого завалящего) этого самого пролактина образуется в четыре раза больше, чем в результате мастурбации.

То же Американское сообщество здравоохранения попросило 200 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 35 лет описать свой оргазм. Оказалось, что ответы приблизительно одни и те же вне зависимости от пола. Преобладали слова «эйфория», «пульсация», «дрожь», «взрыв».

Так что, перефразируя пословицу, все оргазмы хороши, выбирай на вкус!

Комментариев: 0 Автор: Семен Шрайк Источник: MAXIM

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Дита фон Тиз в рекламной кампании своего бренда Dita Von Teese Lingerie В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере сериала "Патрик Мелроуз" Секс 0 Ученые: какое количество секса положено тебе в твоем возрасте Звезды 0 Сальма Хайєк у новій фотосесії для GQ Карьера 0 15 вещей, которые ты не сможешь понять до тех пор, пока они не случатся с тобой Юмор 0 #говоритмужчина: как я раскрыл женские секреты Психология отношений 0 #говоритмужчина: замужняя хищница Автомобили 0 Volvo будут делать автомобили из рыболовных сетей и старых бутылок MC Like 0 Мир, труд, Coachella: самые красивые девушки с фестиваля Coachella Звезды 0 Кэндис Свейнпол для Madame Figaro Секс 0 Куда, как, зачем: мужское пособие по женскому оргазму В курсе 0 Первый взгляд: кадры со съемок сериала «Властелин колец: Кольца власти» Юмор 0 Глубокий минет - мужской и женский взгляд Внешность и здоровье 0 Советы по здоровому питанию и образу жизни, которые слишком преувеличены В курсе 0 Первый трейлер сериала «Винчестеры» - приквела «Сверхъестественного» Секс 0 7 трюков из порнофильмов, которые ни в коем случае не стоит повторять Психология отношений 0 Как пережить развод: 8 советов от тех, кто уже сталкивался с бюрократическим… Карьера 0 Як перестати переживати про те, що ти комусь не подобаєшся Юмор 2 #ЗапискиШовиниста: Так ли много женщина напрягается в семейной жизни? Звезды 0 Лив Тайлер и Джулианна Мур обнажились для рекламной кампании Triumph
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.