Цитаты великих

Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! Шелдон Купер

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

С чего начать, если в твоей жизни много проблем

31.08.2022 — Карьера
С чего начать, если в твоей жизни много проблем

В жизни бывают периоды, когда кажется, что все идет не так. Появляются проблемы в работе, личной жизни, финансовых вопросах и самооценке.

Осторожно: 18+! 

В Telegram-канале MEN’S CULT делится проверенной информацией о сексе, отношениях и красивыми картинками. 

Присоединяйтесь!

И, как всегда, все это наваливается тебе на плечи сразу, а ты не успеваешь разобраться, что тебе делать дальше.

В таких ситуациях очень просто запутаться, испугаться и потерять ориентиры.

Как следствие, ты не сможешь принять ни единого правильного решения и будешь все глубже закапывать себя в нескончаемые проблемы.

Мы собрали несколько рабочих советов, с чего тебе нужно начать, если в жизни наступила темная полоса.

 

Восстанови ресурсы

Если твои силы на исходе, ты должен взяться за их восстановление. Прежде всего начни заставлять себя отдыхать.

Да, когда твои мысли заняты оценкой реальных масштабов твоих проблем, расслабиться крайне сложно. Но тебе нужно хотя бы попытаться – без этого невозможно будет восстановить энергию.

Начни спать столько, чтобы высыпаться, не забывай полноценно питаться, уделяй хотя бы полчаса в день тем занятиям, которые приносят тебе удовольствие.

Кроме того, тебе не мешает пересмотреть свои приоритеты. Какие-то задачи из графика дел на день давно пора бы вычеркнуть за ненадобностью или заменить чем-то более важным и нужным.

Помни, у тебя ограниченное количество времени, сил и денег. Поэтому ты должен вкладывать их только в то, что помогает тебе двигаться к желаемой цели.

 

Возьми паузу, чтобы успокоиться

Принимать решения на эмоциях – это самое худшее, что ты можешь сделать в данный момент. Тебе будет непросто мыслить, опираясь на логику.

Чувства страха, разочарование, злость, обида и другие сильные эмоции будут уводить тебя от принятия взвешенных решений.

Как итог – ты можешь только усугубить сложившуюся ситуацию, приумножив количество проблем в своей жизни. Сначала возьми паузу, чтобы успокоиться и подумать.

Не торопи себя, если обстоятельства не требуют срочных действий.

Лучше немного подождать и прийти к верному решению, чем поспешить и облажаться. И вообще, старайся быть к себе немного добрее и снисходительнее.

Проблемы бывают в жизни каждого человека, они не делают тебя слабым, глупым или наивным. Просто тебе не повезло, и с этим нужно смириться.

 

Пойми, к чему ты стремишься

Первое и самое важное, что ты должен сделать, – это разобраться в том, к чему ты хочешь прийти.

Например, ты хочешь сохранить отношения или думаешь, что тебе лучше будет расстаться с девушкой, ты планируешь остаться на своей работе или давно задумывался над тем, чтобы найти что-то более подходящее.

Вспомни о том, чего ты хочешь и кем ты себя видишь в будущем. Это поможет тебе не запутаться при принятии решений и понять, на что тебе стоит тратить время и силы, а от чего лучше отказаться совсем.

Когда ты обозначишь цель или несколько целей, к которым ты хочешь прийти, ты поймешь, что тебе нужно сделать.

Причинно-следственные связи подскажут тебе необходимый алгоритм действий.

 

Обозначь четкий план действий

Если ты уже определился, что тебе нужно, самое время понять, как этого добиться.

Учитывай свои знания и навыки, свой прошлый опыт, ошибки, которые ты допустил.

Для того, чтобы быстро решить проблему, ты должен будешь действовать строго по разработанному плану.

И ни шагу в сторону – легко сдаться своим эмоциям, пойти на поводу у страхов или просто решить, что ты не несешь ответственность за то, что с тобой происходит.

Но так ты вряд ли изменишь сложившуюся ситуацию: скорее, твое бездействие приведет к еще более плачевным обстоятельствам.

Решение проблем, в особенности если нужно уладить сразу несколько сфер жизни, потребуют от тебя хороших навыков планирования и высокого уровня самодисциплины.

Ты должен четко понимать, что и когда ты должен делать, и, самое главное, заставлять себя работать даже в те моменты, когда у тебя нет на это желания или сил.

 

Будь готов к предстоящим сложностям

Легко сказать, что ты готов к предстоящим сложностям. Но на деле ты можешь даже не предполагать, как тяжело тебе будет разбираться с собственной жизнью.

Финансовые проблемы, расставания, предательства, потеря работы, болезни, смерть близких людей – все это сильно ударяет по эмоциональному состоянию и психике.

Ты должен максимально подготовить себя ко всему, с чем ты можешь столкнуться в будущем.

Чтобы тебе было спокойнее, продумай, что ты будешь делать в том случае, если все пойдет не по плану или если оправдаются твои худшие предположения.

Не рассчитывай, что твои проблемы решатся за пару дней или недель.

В большинстве случаев для того, чтобы ты почувствовал значительные изменения, нужно запастись терпением и продолжать работать, даже когда тебе кажется, что все твои усилия тщетны.

 

Прими помощь

В моменты, когда на тебя навалилось слишком много проблем, не стоит отказываться от любой помощи от окружающих.

Тебе может казаться, что ты справишься со всем самостоятельно, – и ты даже можешь быть прав в этом предположении.

Но спроси себя: так ли мудро отталкивать других людей, если с их поддержкой ты сможешь решить проблемы быстрее, затрачивая меньше своих ресурсов и не допуская негативных последствий из-за недостаточного уровня знаний и навыков.

Единственно верный ответ – так поступать глупо.

Конечно, при необходимости ты и сам прекрасно сможешь во всем разобраться, но не пренебрегай ресурсами окружающих, попав в тяжелое положение.

Анализируй чужие советы, благодари за конструктивную критику, пользуйся предложениями помощи.

Все, что хоть как-то продвинет тебя вперед к решению насущных проблем, должно быть тобой использовано.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 "Я толстая!" или идеальный женский капкан Карьера 0 10 зависимостей, которые мешают тебе наслаждаться жизнью В курсе 0 Питт, Дикаприо и Марго Робби в черной комедии Тарантино "Однажды в Голливуде" Звезды 0 Рита Ора соблазняет и исчезает в клипе "Let You Love Me" MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim Звезды 0 Кэндис Сванепул для рекламной кампании новой коллекции Tropic of C Юмор 0 10 подарков, которые не стоит дарить девушке на 14 февраля Юмор 0 #говоритмужчина: мужчин любят за ум? Психология отношений 0 Так не доставайся же ты никому! В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере фильма "Курьер" Вокруг света 0 8 городов мира, где ненавидят туристов Внешность и здоровье 0 Ювелирные украшения с функциями амулетов: почему они подойдут каждому Юмор 0 Женщины, которые ищут "без обязательств" Вокруг света 0 8 самых удивительных (и красивых) авторазвязок мира В курсе 0 Netflix показал трейлер фильма «Спайдерхед» с Крисом Хемсвортом Вокруг света 0 8 туристических мест, где официально не запрещен секс на улице Звезды 0 Адриана Лима и Алессандра Амбросио в рекламе Victoria's Secret Автомобили 0 9 вредных водительских привычек, которые обходятся тебе в круглую сумму В курсе 0 Официальный трейлер третьего сезона "Мира Дикого Запада" В курсе 0 Трейлер хоррора "В высокой траве" по рассказу Стивена Кинга
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.