Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

20 cпособов не дать домашней вечеринке превратиться в ад

22.11.2019 — Карьера
20 cпособов не дать домашней вечеринке превратиться в ад

Встречать Новый год лучше в гостях. Но если в гости все идут именно к вам, подготовьтесь – чтобы единст­венной гадостью на празднике осталась заливная рыба.
 
 
 
1.Приглашайте только тех, с кем знакомы

Если вечеринка предполагает компанию больше пяти человек, каждый, начиная с шестого, постарается выклянчить «плюс один».

Если вы с этим «плюсом» не знакомы, лучше­ вежливо объяснит­ь, что хотите собраться в узком кругу. Опыт и оторванный плинтус в гостиной доказывают, что неизвестный человек в компании – это потенциальная угроза.

Увы, тот, кто приводит этого человека с собой, ответст­венность за него несет только в теории. Если не получится совсем ограничить незнакомым гостям доступ на праздник – постарайтесь минимизировать их количество. И уж точно стоит лимитировать наплыв посетителей по ходу вечера.

Чтобы как-то себя от них обезопасить, не публикуйте происходящее в сторис – кто-то может воспринять их как приглашение.

 

2. Спрячьте все хрупкое, ценное и неустойчивое

Идеально было бы вынести из дома всю мебель, технику, пианино и поснимать со стен ковры и свои конные портреты, устроив «лофт-пати» с одноразовой посудой.

Но это вам вряд ли удастся, поэтому придется хотя бы свести к минимуму допустимые потери.

Первыми на вечеринках уничтожаются хлипкие фамильные амфоры, хрустальные сервизы на все восемь персон, коллекции фарфоровых статуэток династии Дзынь, фоторамки с детьми от любимого брака и какое-нибудь дизайнерское произведение слепого румынского стеклодува, купленное на аукционе в Лондоне за пять тысяч фунтов.

Убирайте все с тех мест, через которые будут постоянно курсировать ваши гости, – и от их хаотично двигающихся локтей, и от греха подальше.

 

3. Будьте вежливы с соседями

Если вам сделали замечание, не нужно считать себя оскорбленным и обязанным отомстить.

Вежливо извинитесь, а лучше предложите присоединиться к празднику. Скорее всего, ваш коллега по стояку откажется.

Но дружелюбный жест оценит и, возможно, в следующий раз будет стучать по батарее чуть деликатнее или даже с надеждой.

 

4. Следите за собой

Быть хозяином вечеринки – это большая ответственность и сильный стресс. Это почти как быть женихом на свадьбе, только без родственников из Брянска.

Контролируйте обстановку, ухаживайте за гостями, подносите блюда и напитки, сразу вытирайте разлитое и убирайте раскуроченное. Помогайте гостям найти туалет, выход на балкон или путь к себе.

И будьте на шаг позади от выпивающих. Вам нужно как можно дольше сохранять трезвость рассудка и дом в целости. Тогда задача провести вечер весело может дополниться целью сделать его еще и запоминающимся.

Хоть кто-то же потом должен рассказать остальным, чем все закончилось. И чьи это брюки лежат в ванной.

 
5. Следите за тем, кто налегает на выпивку

В любой компании есть алкогольный спринтер. В то время как все марафонцы дозируют поступление спиртосодержащего, этот товарищ осваивает дистанцию в рекордные сроки.

Как хозяин дома, вы должны вычислить алкоатлета еще на старте и деликатно пресекать его порывы напиться на первых же минутах встречи.

Ну или хотя бы просто взять его на карандаш, приготовившись к тому, что через какое-то время всем будет чуть веселее, чем стоило бы.



6. Следите за тем, кто мало пьет

Персонаж, который сидит с полуполным бокалом уже второй час, не менее опасен, чем активный гражданин, осушающий сосуды на скорость.

Этот тихоня может внезапно сорваться – и тогда за несколько минут за столом будет уже сидеть не он, а его сменщик, заступающий на вахту, пока хозяин тела уже в отключке.

Сменщик любого из гостей – чужой человек на вечеринке, а чужие люди – источ­ник проблем.

Чтобы избежать неурядиц (хотя бы первые два-три часа), просто приглядывайте за гостями. Ненавязчиво, нежно и неявно. За гостьями, кстати, тоже.

 

7. Попросите друзей сдать травматы и кастеты

Причем лучше – на металлолом. Если ваши вечеринки не обходятся без пальбы в воздух или веселой поножовщины и вы не видите в этом ничего плохого, то можете пропустить этот совет и продолжить чистить ствол.

А для тех, кто не хочет провести остаток ночи в травматологии или районном ОВД, совет отказаться от опасных предметов и сомнительных развлечений может оказаться крайне полезным. Или даже сохранить глаз или какую-нибудь конечность.

Если у вас есть в доме оружие, блокируйте к нему доступ.



8. Не разрешайте курить в помещении

Закурил один, второй, третий, потом все вместе. И вот уже не видно половины гостей и границ дозволенного. Не хватает только сигары и кальяна на кабачке.

А нет, и его уже раскурили! Воздух испорчен безвозвратно, все задыхаются – причем как некурящие, так и производящие этот смог вкуса табака, вишни, ментола и раскаленного кошачьего наполнителя.

Отправляйте всех на улицу, на веранду, на лоджию или куда бы то ни было.

 
9. Заранее запретите все запрещенное

Лучшее – враг хорошего. А лишнее – враг адекватного.

Регламентируйте присутствие стимуляторов только алкоголем, чтобы не потерять половину компании, которая будет убегать в другую комнату, возвращаясь оттуда с подозрительным блеском в глазах.

Конечно, среди ваших знакомых таких, скорее всего, нет, но, как организатору, вам хорошо бы договориться со всеми заранее.

Лучше пусть игрушек для елки побольше принесут.

 

10. Приготовьте аптечку

Новогодний вечер – это мероприятие повышенной опасности.

В домашних условиях, то есть в замкнутом пространстве оно становится еще и травмоопасным. Причем источником увечий может быть что угодно: угол стены, дверь, ножка дивана, колено соседа за столом.

А много ли веселящемуся надо?

Заранее припасенные простейшие медикаменты вроде бинтов и перекиси водорода добавят в атмосферу праздника йодную сетку взаимопомощи.

 

11. Берегитесь огня

Свечи, бенгальские огни, петарды, факелы, разведенные камины, спички, тлеющие угли – все то, что может превратить зажигательную посиделку в полыхающую, нужно взять под особый контроль.

Замечательно, если вы в дружинники возьмете кого-то из наиболее ответственных гостей. Уют и аромат лаванды – это, безусловно, важно, но пусть источник будет максимально надежен.

Если не уверены в своих силах в обращении с плитой и духовкой, ограничьтесь холодными закусками.

Ну и не разводите мангал в гостиной. Для этого как минимум есть прихожая.


 
12. Не покидайте периметр

Веселье всегда хочется масштабировать.

Поэтому многие из нас звонят или пишут знакомым, а часто и просто кричат что есть сил, как им хорошо, – чтоб­ы поделиться с другими.

Время от времени возникает соблазн сменить локацию, ворваться на другую вечеринку, унестись в бездну разгула. Это довольно опасно, потому что во внешнем мире, где не все люди так же взбудоражены новогодним настроени­ем, можно нарваться на неприятности.

Если вы перемещаетесь куда-то, то пусть это будет надежное место, наполненное знакомыми людьми и удобной мебелью, а не случайная тусовка в неизвестной девятиэтажке.

 

13. Избегайте пари в духе «смотри, как я могу» и «да ничего не будет»

Признайтесь честно, сколько удачных трюков вы видели после какой-либо из этих фраз? Смешных, трагичных, ошарашивающих, пугающих – сколько угодно. Но удачных? Скорее всего, меньше половины.

Обычно исполнители (причем это взрослые приличные интеллигентные люди) чаще выпадают из окна или сжигают себе брови, чем радуют зрителей. Как распорядитель домашнего кутежа, пресекайте попытки гостей выйти из зоны комфорта и рамок разумного.

И если уже кто-то смог безболезненно проглотить саблю (говорили же, спрячьте ее!) или вставить и вытащить лампочку изо рта (где он ее взял, у вас же везде диоды?!), то на этом точно нужно остановиться. И не пытаться повторять самому (см. пункт 4).

 

14. Запретите оставаться у вас ночевать

Праздник должен быть лимитирован по времени, иначе он превратится в бестолковую кутерьму. Зная, что рано (но, скорее всего, поздно) нужно уезжать, ваши друзья подсознательно будут находиться в тонусе.

Если же они поймут, что у них есть возможность не беспокоиться о дальнейшей логистике, есть риск, что они расслабятся настолько, что следующий день проведут тоже у вас, а там уже и до Рождества дотянуть можно.

Проявите принципиальность в вопросе ночевки, так вам будет легче моделировать дальнейшее расписание торжеств – как домашних, так и выездных.

Но если уж кто-то уютно задремал, свернувшись калачиком между биде и корзиной с бельем, пусть наутро моет посуду. Или хотя бы бежит за шампанским.

 

15. Берегите детей и стариков

Новый год – праздник семейный. Но совмещать друзей с наименее эмоционально защищенными членами семьи точно не стоит.

Пусть родст­венники продолжат думать о вас хорошо, а ваших друзей – принимать за людей приличных и адекватных.

Дети на этой вечеринке тоже будут лишними. Гвоздь программы в виде громко плачущего ребенка – так себе перформанс.

 

16. Не усугубляйте и не паникуйте

Если что-то пошло не так (а оно обязательно пойдет), сохраняйте самообладание, приходите в себя и старайтесь устранить проблему как можно быстрее. Вы здесь главный.

Помните об этом, если возникнет какой-то конфликт. Гасите его сразу, мирите стороны и отправляйте зачинщика отдыхать.

Берегите своих гостей – их потенциальное число с годами может ­уменьшаться.

 

17. Обезопасьте гостей от домашних животных

И наоборот – спасите живность от тех, кто норовит ее потрепать, пощекотать, покрутить в воздухе.

Отдайте зверя специаль­ному человеку, который за деньги­ проведет с ним пару дней, сохранив ему нервы. А заодно и нервы гостям, ноги которых не будет весь вечер насиловать песик размером с лошадь.

Кстати, будущий год – это год Крысы. Если у вас живет кто-то похожий на грызуна, будьте готовы к тому, что после вечеринки он сляжет с давлением от пережитого за ночь стресса.



18. Берегите уши

Музыка – камертон эмоций. Лакмусовая бумажка адекватности и дурно­вкусия.

Когда мелодии не попадают в настроение хотя бы кого-то из присутствующих, начинается беспроводная резня за bluetooth-колонку. Обычно все, что включает кто-то другой, считается ерундой.

Но, оказываясь на месте диск-жокея, вы понимаете, что и ваши шлягеры не заходят.

Музыкой, как и мангалом, должен распоряжаться кто-то один от начала и до конца, изредка принимая заказы, если их поддерживает большинство. Фоновый микс или музыка для лифтов – самое подходящее сопровождение вечера.

В какой-то момент «Звери» и «Руки вверх!» заиграют сами. Перед ними все равны и бессильны.

 
19. Кормите

Праздничная вечеринка – это не просто пьянка. Это событие. Прием, если хотите. Значит, на столе предполагается съестное. Позаботьтесь о нарезках, разносолах, канапе и прочих яствах.

Если празднуете за городом и готовите на улице мясо, не подпускайте к процессу больше никого, иначе вместе с советчиками сотворите шедевр, который можно сразу отправлять в мусорный контейнер. Не покупайте аллергенные продукты.

И учитывайте вкусы всех гостей – в том числе веганов, аллергиков, стартаперов-­змееловов, сыроедов, нумерологов, праноедов, барефутеров и даже блогеров.

 

20. Приготовьте запасные сервизы и приборы

Бокалы и тарелки, особенно дорогие и красивые, имеют свойство разбиваться. Они как будто созданы для этого. И весь год ждут своего часа.

Будьте к этому готовы, чтобы потом не сильно расстраиваться. И подготовьте резерв – чтобы гости не пили вино из кружки и не ели с разделочной доски.

Можете еще припасти несколько футболок для особо неуклюжих – на случай непредвиденного обливания одежды цветными напитками.

Комментариев: 1 Автор: Алексей Зимин Источник: GQ

Теги:   #карьера#вечеринка#юмор#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Govno Написан: 27.11.2019 21:50 Ответить
[url=https://clubvulkan-sloty.com/igrovoj-zal/]играть сейчас онлайн в автоматы Русский Вулкан на деньги[/url]
тут казино Русский Вулкан
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 В Швеции открылся "Музей провалов" Звезды 0 Шерон Стоун для Haute Living В курсе 0 Джаред Лето сыграет создателя журнала Playboy Юмор 0 12 остроумных цитат о холостяцкой жизни Внешность и здоровье 0 H&M и Netflix показали совместную коллекцию Звезды 0 Ким Кардашьян и ее белые стринги в откровенной фотосессии Психология отношений 0 Как бросить девушку перед самым праздником (или как пойдет) Секс 0 Как решить основные проблемы в сексе и наконец довести ее до оргазма Психология отношений 0 Заносчивая вагина Внешность и здоровье 0 В каком виде спорта можно преуспеть (даже если тебе давно не 20) В курсе 0 Pornhub предложил найти возбуждающие моменты в повседневности Психология отношений 1 Разница между девушками, с которыми я встречался, и женщиной, на которой женюсь Внешность и здоровье 0 Сын Уилла Смита выпустил коллекцию экологичных джинсов вместе с G-Star Секс 0 Мужские секс-кошмары Внешность и здоровье 0 Ученые: польза от холостяцкого статуса Юмор 0 Самая опасная категория женщин на сайтах знакомств Секс 0 Ученые: какое порно возбуждает быстрее всего (!) Гаджеты 0 Конор Макгрегор в крутом рекламном ролике Beats Карьера 0 7 увлечений, которые могут стать бизнесом Юмор 0 5 женщин, с которыми лучше не заниматься сексом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.