Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Паника, удаленка, туалетная бумага: карантин - инструкция

19.03.2020 — Карьера
Паника, удаленка, туалетная бумага: карантин - инструкция

COVID-19 заставляет нас тревожиться все сильнее.

Люди начали сметать с полок магазинов гречку и туалетную бумагу, студентов отправили на домашнее обучение, сотрудников перевели на удаленную работу.

Даже те, кто сохранял спокойствие, начинают с опаской размышлять: может, я что-то делаю не так?

Наша редакция разобралась, как не сойти с ума и выжить в большом городе, который дрожит в преддверии карантина.

 

1.МОЙ СОСЕД КУПИЛ 17 КИЛОГРАММОВ ГРЕЧКИ И ВСЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ В ГОРОДЕ. МНЕ ТОЖЕ НАДО?

Нет, не надо. Паниковать и собираться в огромные очереди за крупой и мясом людей вынуждает не реальная опасность, а фантомный страх перед словами «карантин» и «самоизоляция».

Причем любопытно, что даже 15% таких паникеров способны посеять волнение среди 85% относительно спокойных людей.

Но, на самом деле, предпосылок для того, чтобы гречка и другие продукты первой необходимости исчезли с полок из-за коронавируса, нет.

Если только ты сам не будешь их создавать, поддавшись общей истерике.

Что делать:

  • Сохранять спокойствие.
  • Не создавать столпотворение в магазинах.
  • Не драться с людьми за последнюю пачку гречки на полке — к утру там ее снова будет столько же. Мировое производство крупы и туалетной бумаги не остановилось из-за эпидемии.

     

2. ЗАЧЕМ МНЕ В САМОИЗОЛЯЦИЮ, ЕСЛИ Я НИКУДА НЕ ЛЕТАЛ?

Официальные данные гласят, разное количество случаев заражения.

В реальности ситуация может быть иной — точные масштабы распространения вируса пока никому неизвестны. Что делать, чтобы избежать худшего?

Огранить свою социальную жизнь. Отказаться от ужина в кафе, от похода в кино, пересесть с общественного транспорта на велосипед. Так ты проявляешь заботу не только о себе, но и о тех, кто рядом.

Самое главное — относиться к этому спокойно. Самоизоляция не означает безрадостное заточение — никто не запрещал тебе веселиться. 

 

3. МНЕ ОЧЕНЬ ГРУСТНО И СКУЧНО РАБОТАТЬ/УЧИТЬСЯ ДОМА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Работать на удаленке действительно может быть скучно. Вот что мы можем посоветовать тебе для того, чтобы сохранить рабочий настрой:

  • Сохраняй привычный распорядок дня. Не поддавайся соблазну поспать до 8:59, даже если очень хочется.
  • Не работай лежа с ноутбуком в постели. Отведи себе рабочее место и постарайся дисциплинированно усидеть за столом.
  • Выполнил задачу? Сделай перерыв на 15 приседаний. При коллегах это было неудобно, а сейчас, когда тебя видит только кот, — в самый раз.
  • По возможности не отвлекайся на еду на рабочем месте. Дождись обеденного времени.

     

4. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАРАНТИНЕ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ?

Нас и самих волнует этот вопрос, поэтому мы подготовили чек-лист — список дел, которыми займемся, если окажемся на карантине. С удовольствием поделимся с тобой:

  • Воспользоваться бесплатным доступом к онлайн-кинотеатрам и образовательным сервисам. Чтобы скрасить тоску тем, кто закрылся дома от коронавируса, онлайн-кинотеатры дают бесплатную подписку, а образовательные программы — доступ к курсам. Среди таких платформ — IVI, Кинопоиск, Premier, Bookmate, Coursera и другие.
  • Выпить с другом по видеосвязи. Карантин не разлучит нас. Самое время достать бутылочку красного вина и устроить FaceTime-вечер с другом. Или с мамой. Тепло от общения с любимыми людьми можно испытать и на расстоянии.
  • Прочесть новую книгу. Самое время почитать что-то, до чего никак не доходили руки. Или вспомнить школьную классику, которая за столько лет выветрилась из памяти.
  • Попробовать приложение для домашних тренировок. Не нужно от скуки бежать к холодильнику за очередной порцией бутербродов. Оставшись наедине с собой, попробуй переосмыслить отношение к своему здоровью и телу.
  • Приготовить сложное блюдо. Уровень сложности, конечно, зависит от навыков: для кого-то настоящим вызовом может оказаться простой куриный суп. Карантин — самое время устроить себе кулинарный челлендж.
  • Устроить вечер ностальгии. Собрать маствотч из любимых и подзабытых сериалов, фильмов и мультфильмов детства и юности — и провести вечерний ностальгический марафон у экрана.

Мой руки, сохраняй спокойствие и не теряй присутствие духа.

Комментариев: 0 Автор: Алина Исаева Источник: royalcheese

Теги:   #карьера#коронавирус#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Уиллем Дефо в трейлере драмы "Ван Гог. На пороге вечности" Секс 0 Методическое пособие по обучению девушки оральному сексу MC Like 0 Объявлена новая "Мисс Вселенная-2017" Секс 0 Woman: инструкция к применению MC Like 0 Фото дня: Эмили Ратажковски в образе Венеры MC Like 0 Марта Хант для ноябрьского GQ South Africa Психология отношений 0 Простая причина ненавидеть женщин Психология отношений 0 4 важные вещи, которые от тебя ждёт девушка В курсе 0 Хью Джекман и секс-скандал в трейлере "Главный кандидат" Психология отношений 0 Почему твоя девушка помыкает тобой Юмор 0 9 глупейших поступков, которые выдают твою влюбленность Секс 0 Ученые: вот в какой позиции женщины больше всего любят заниматься сексом Внешность и здоровье 0 Как притвориться трезвым Звезды 0 Памела Андерсон для W Magazine Психология отношений 0 Ученые: эротическая переписка - это абсолютно нормально! В курсе 0 Дакота Джонсон и Арми Хаммер в трейлере хоррора "Раны" Звезды 0 Алессандра Амбросио для рекламной кампании GAL Floripa Вокруг света 0 В Лондоне открыли тематический отель для любителей сыра Психология отношений 0 Женские глюки В курсе 0 Первый трейлер документального фильма о Стивене Спилберге
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.