Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Лови волну!

08.08.2017 — Карьера



Один из самых крутых фильмов, которых мне приходилось посмотреть, это "Волк с Уолл-Стрит".

И дело даже не в ДиКаприо!

Дело в том, что в нём хорошо показана одна вещь, которую на самом деле понимают немногие.

Это то ощущение, когда человек ловит волну.

Когда говорят, что результат зависит от количества труда, что нужно много и упорно, и не покладая рук, и бла-бла-бла - то это или чего-то не знают, или просто недоговаривают. Труд, знания, упорство - это всё, конечно, да.

Но есть, однозначно есть в этом мире что-то ещё, некие бездонные бочки с благами, которые Мрзд щедро и не считая переворачивает на тех, кто... нет, не трудился денно и нощно, не поднимая красных глаз.
А просто... кто не побоялся и поймал волну.

На самом деле двигатель всего - вовсе не трудолюбие, хотя его никто не отменял. Но двигатель - это кураж.
Эмоция, которая связана с предвосхищением успеха.

Успех - на самом деле действительно больше кураж, чем большая работа.

Знаете, как летают спутники? Они летают не потому, что тащат с собой много топлива.
Топливо надо только для того, чтобы выйти на орбиту.
Когда ты вылетаешь на орбиту - дальше ты уже просто летишь.

Люди совсем не умеют летать. Люди - это "данууу, не бываает", "дануу, не с нааами", и десятки других "да нууу". Анекдотические уточки, которым и хочется, вроде, и никогда не полететь на юг. Не хватит куража.

Поэтому главная заповедь в жизни - это "не сцы".

Не сцы и не ной. И каждую мелочь, вроде дядьки, с утра щедро откопавшего тебе самых лучших персиков, найденной монетки или найденного же в переходе червового туза (вот я вчера нашла) - воспринимай как хороший знак.

Главное - вылететь на орбиту. А дальше всё пойдет почти что и само.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Вийшов трейлер серіалу «Джентльмени» - спін-оф однойменного бойовика Гая Річі Секс 0 Как формируются сексуальные девиации и можно ли их "вылечить" Карьера 0 Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу Автомобили 0 Apple развлечет пассажиров машин виртуальными зомби Внешность и здоровье 0 Вчені розповіли, як змінюється тривалість життя після відмови від куріння Внешность и здоровье 0 10 признаков, что у тебя низкий тестостерон MC Like 0 Эмили Ратаковски снялась в откровенном лукбуке собственной линии купальников Вокруг света 1 11 интересных вещей Амстердама (помимо проституции и наркотиков!) Карьера 0 Как перестать брать на себя чужую работу Секс 0 Такой секс нам не нужен или 12 разгневанных причин Секс 0 Шпаргалка для героя Звезды 1 Экс-NIKITA Анастасия Кумейко для журнала XXL Внешность и здоровье 0 Marni выпустили кроссовки, вдохновленные бананами Психология отношений 0 7 pаз, когда ты действительно был неправ в отношениях с девушкой Внешность и здоровье 0 Чому одні мучаться від похмілля, інші - ні? В курсе 0 Тімоті Шаламе, Гав'єр Бардем та інші на перших кадрах «Дюна-2» Автомобили 0 Ford Transit: для каких работ может понадобиться такое авто Секс 0 Эротический массаж: от Э до Ж Секс 0 Як викликати у дівчини сексуальну напругу і змусити бажати тебе Юмор 0 12 способів зробити вигляд, що слухаєш дівчину
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.