Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Какие проблемы приносит тебе твой плохой характер

26.11.2020 — Карьера
Какие проблемы приносит тебе твой плохой характер

Всегда приятно общаться с хорошим человеком: он следит за своими словами, доброжелателен, отзывчив, умеет сопереживать.

Из-за этого тянешься к таким людям, ведь рядом с ними чувствуешь себя комфортно и в безопасности.

А рядом с теми, кто обделен подобными качествами, ощущаешь только одно желание — поскорее уйти, так как порой неприятно даже чувствовать взгляд такого человека на себе.

И если у тебя плохой характер, то он приносит тебе серьёзные проблемы, даже если ты этого не замечаешь.

 

С тобой неприятно общаться

Человек с плохим характером постоянно всем недоволен и часто имеет слишком высокое самомнение, даже если ничего из себя не представляет.

Из-за этого общаться с ним не только неприятно, но и порой больно, ведь он не следит за своими словами и, не задумываясь, разбрасывается фразами, которые способны вывести из равновесия даже Будду.

Если у тебя такой характер, люди будут общаться с тобой сугубо по рабочим вопросам, а вне офиса —ограничиваться дежурными фразами, чтобы ты побыстрее отстал и не портил им настроение.

 

Ты последний в очереди на повышение

Кому нужен человек с плохим характером на руководящем посту? Он же просто распугает всех клиентов и партнёров неумением держать язык за зубами и недружелюбным настроем.

Именно поэтому такого работника будут держать на незначительных должностях — разумеется, при условии, что он хорошо выполняет свою работу. Во всех остальных случаях он будет первым в очереди на увольнение.

 

Если ты руководитель, то тебя все ненавидят

Даже если ты, имея плохой характер, достигнешь руководящей должности, на ней тебя не будут уважать, порой даже саботируя процесс и постоянно жалуясь на тебя как на человека и управленца. Задача руководителя — объединять коллектив, находить точки соприкосновения между людьми.

А если у тебя неприятный характер, то коллектив объединится только для противостояния тебе. Это приведёт к твоему увольнению и к плохой характеристике, которая помешает устроиться на хорошую должность в другой компании.

 

У тебя могут быть проблемы с органами власти

Плохой характер обычно сопровождается незакрывающимся ртом. И речь не о чрезмерной общительности, а о невозможности промолчать тогда, когда это нужно.

Порой такие личности не могут не сказать своё самое важное слово при общении с полицейскими, за что нередко схватывают штраф, а иногда и арест или даже более строгое наказание, если речь идёт о суде.

То же самое касается и других государственных органов. Если у тебя плохой характер и ты его никак не маскируешь, то наверняка замечал, насколько неотзывчивыми могут быть люди, которые работают в госучреждениях.

В поликлинике тебе будут давать самое неудобное время и постоянно «терять» твою карту, на медкомиссии — заставлять проходить одни и те же процедуры по нескольку раз, лишь бы только тебя наказать, и так далее.

 

Ты быстро исчерпаешь своё здоровье

Нервы восстанавливаются, хоть и очень медленно, по сравнению с другими тканями. И это нормально, когда ты периодически находишься в плохом настроении.

Но когда такое настроение становится для тебя нормой, твой организм буквально купается в гормонах стресса вроде адреналина и кортизола. А это приводит к серьёзным последствиям для здоровья.

У тебя может возникнуть расстройство личности, язвенная болезнь, синдром раздражённого кишечника, экзема, гипертония, бронхиальная астма, постоянно повышенная температура и даже ожирение или патологическая худоба.

 

Никто не захочет прийти тебе на помощь

Представь, что Николай Дроздов или Киану Ривз попадут в неприятную ситуацию и будут нуждаться в поддержке. К ним на помощь тут же бросятся тысячи людей, ведь все любят их за доброту и отзывчивость.

А теперь представь ту же ситуацию, но с Эбенезером Скруджем из «Рождественской истории» или с Долорес Амбридж из «Гарри Поттера».

Кто вообще в здравом уме захочет помочь этим людям, даже если им будет угрожать серьёзная опасность? Человек с плохим характером не вызывает симпатии, и очень маловероятно, что кто-либо захочет протянуть ему руку помощи в нужный момент.

Более того, некоторые и вовсе могут порадоваться бумерангу, влетевшему нарушителю их душевного спокойствия прямо промеж глаз, а значит, точно не придут ему на помощь.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 10 комплиментов, которые оскорбят любую женщину Психология отношений 0 8 причин, почему у тебя не складываются долгие романтические отношения Психология отношений 0 Как победить рутину в отношениях (и не разрушить их) Психология отношений 0 Секс, выживание, еда и ещё раз секс Юмор 0 Что делать, если любишь жену, но влечет к другой Секс 0 "Коленки стёрла в кровь": женщины о нелюбимых позах в сексе Юмор 0 7 причин, почему мы так любим Новый год Секс 0 #говоритмужчина: улыбка Будды Карьера 0 4 черты, присущие незаурядным личностям Юмор 0 Избежать руки и сердца В курсе 0 Nike запатентовал кроссовки с беговой дорожкой в стельке Внешность и здоровье 0 #говоритмужчина: почему вам стоит уберечься от очередной драки В курсе 0 Брюс Уиллис снова всех спасет в трейлере боевика "Дожить до утра" В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере сериала "Патрик Мелроуз" В курсе 0 Вышел трейлер пятого сезона "Рика и Морти" MC Like 0 Agent Provocateur предлагают убежать от реальности в новой рекламной кампании… В курсе 0 Samsung встроит в банковские карты сканер отпечатков пальцев Внешность и здоровье 0 Vans представил новые кеды из экологичных материалов Карьера 0 7 признаков, что окружающие не хотят, чтобы ты добился успеха В курсе 0 Появился сайт, который определяет, нормальны вы или не очень (по мнению…
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.