Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как пpавильно утешать людей: 4 главных правила и 4 возможные ошибки

07.12.2020 — Карьера
Как пpавильно утешать людей: 4 главных правила и 4 возможные ошибки

Если жизненные планы твоего ближнего снесены как самострой, принято что-то ему сказать.

 

Правильно

Войди в контакт

Приступая к утешению, убедись, что тебя вообще слышат. Следи за невербаликой: осмысленный взгляд и кивки в ответ на вопросы означают, что контакт есть, можно поговорить.

 
Подстраивайся и веди

Человеку на грани срыва предложи подышать, чтобы успокоиться. И начни первым. Когда ваше дыхание синхронизируется, замедляй свое до спокойного. Он невольно последует примеру.

 
Позволяй слабость

Даже боксер в нокдауне не вскакивает сразу, а лежит до счета «девять», приходя в себя. Донеси до утешаемого мысль, что по веской причине любой вправе расслабиться и порыдать.

 
Напоминай об успехах

Потерпев неудачу, каждый вспоминает прежние промахи. Не давай подопечному самоуничижаться, напомни, как он решал вопросы, снимал проб­лемы и ходил в самоволку с заставы к белой медведице.
 

Неправильно

Cамоутверждаться

Ты не можешь знать, что переживает хирург, забывший у кого-то в брюшной полости летнюю резину. Поэтому не спеши ему рассказывать, что у тебя было что-то похожее и ты справился с горем. Это воспринимается как вызов на виртуальное соревнование крепких нервов, в котором он сейчас не в состоянии участвовать.

 
Обесценивать

Если твой друг потерял свой первый миллиард, который хранил в отдельном банке на удачу, не надо говорить «плюнь и разотри». Ведь для него это действительно утрата. Убеждая человека, что потеря не стоит переживаний, ты отрицаешь его ценности и намекаешь, что он неадекватен.

 
Перегибать с позитивом

Если потеря невосполнима, не надо обращаться к модным идеям, что все к лучшему и любая ситуация чему-то учит. Иначе нарвешься на справедливую агрессию. Да, перелом позвоночника с параличом учит не ездить по черной трассе. Но как теперь применить это знание?

 
Вовлекаться в проблемы

Утешив в самолете попутчика, который узнал, что его организация запрещена на территории страны, ты не обязан теперь заниматься его делами и передавать гостинец на ядерный объект. Цель утешения — не поделиться ресурсами, а помочь человеку вновь обрести собственные.

Комментариев: 0 Автор: Игнат Сахаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 2 За рулем Ferrari, BMW и Porsche: фотограф снимает интерьеры автомобилей Карьера 0 8 типов людей, которым не суждено добиться успеха в карьере В курсе 0 Роберт Паттинсон в трейлере нового фильма Кристофера Нолана "Довод" MC Like 0 Много красоты в летнем лукбуке For Love & Lemons Психология отношений 0 7 популярных ошибок, которые совершают пользователи сайтов знакомств В курсе 0 Вышел трейлер последней серии "Сверхъестественного" Секс 0 Учёные: сколько нужно сексуальных партнёров в год для полного счастья Вокруг света 0 Drone Photo Awards 2021: смотрите лучшие снимки, сделанные дронами Карьера 0 10 старых предсказаний о том, что ждёт человечество в 2020 году Психология отношений 0 12 ознак того, що ти можеш повністю довіряти своїй дівчині Секс 0 7 ошибок в cекcе, котоpые станут для вас последними в отношениях Психология отношений 0 Простая причина ненавидеть женщин Секс 0 6 самых опасных видов секса Звезды 0 Полностью обнаженная Ирина Шейк для обложки Vogue Внешность и здоровье 0 Дэвид Бекхэм создал бренд мужской косметики Психология отношений 0 9 важных навыков, без которых ты не сможешь построить долгосрочные отношения В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч и Кейт Бланшетт в первом трейлере анимационного фильма… Внешность и здоровье 0 10 міфів про тестостерон Секс 1 Сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах? В курсе 0 Новый трейлер «Вечные» от Marvel
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.