ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает Марк Твен

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

9 внезапных фактов, чтобы блеснуть в разговоре

10.03.2021 — Карьера
9 внезапных фактов, чтобы блеснуть в разговоре

Читать разные факты о нашем мире не только интересно, но и полезно. Потому что с их помощью можно начать разговор в незнакомой компании, избежать неловких пауз на свиданиях и выиграть у знатоков в «Что? Где? Когда?».

MEN'S CULT подготовил 9 случайных фактов из нашего не перестающего удивлять мира.

 

1. Мамонты вымерли, когда пирамиде Хеопса было больше 1000 лет

Первые пирамиды египтяне стали строить около 3000 лет до н.э.
Последние мамонты вымерли на острове Врангеля в 2000-х годах до н.э.

Получается, что строители первых пирамид жили в одно время с мамонтами.

 

2. Удар клешни рака-богомола равносилен выпущенной пуле

Вот почему никогда не стоит ввязываться в потасовку с раком-богомолом. Взрослый самец этого вида способен своей клешней наносить удар со скоростью 23 м/с. Это равно энергии от пули 22-го калибра. Силы удара хватит, чтобы пробить обычный аквариум или нанести увечье человеку.

На видео ниже рак-богомол клешней разбивает очень крепкую раковину моллюска.


 
 

3. Между Северной Кореей и Финляндией всего одна страна

Да-да, та самая, чья площадь равна площади Плутона.

 

4. Морковь изначально была фиолетовой

До XVII века почти вся морковь была фиолетового цвета. Оранжевые плоды вывели голландцы только в конце XVI века. Для этого они скрестили два мутировавших вида белого и желтого цветов.

 

5. Тиранозавры жили ближе по времени к людям, чем к стегозаврам

Стегозавры жили около 150 миллионов лет назад. Тиранозавры — около 67 миллионов лет назад. Получается, их разделяет 83 миллиона лет.

 

6. Попугаи какапо пахнут медом

Попугаи какапо относятся к роду совиных попугаев и являются эндемичным видом, то есть обитают только на территории Новой Зеландии и поэтому почти не изменились с доисторических времен.

Представители этого вида не могут летать, весят до четырех килограммов, а их природный запах напоминает запах меда или пчелиного воска (да, даже после посещения спортзала!).

Почему они так странно пахнут? Запах помогает птицам находить друг друга. Но и хищники выслеживают их по нему тоже. Дело в том, что птицы эволюционировали в изоляции на островах без естественных врагов. Поэтому сразу после того, как европейцы завезли на острова кошек, крыс и других млекопитающих, численность попугаев резко упала. На данный момент насчитывается около 200 особей этого вида.

 

7. Факс изобрели, когда у нас было крепостное право

Первую примитивную факс-машину, или «аппарат Бейна», изобрел шотландский физик Александр Бейн в 1843 году.

Манифест Александра II об отмене крепостного права вышел в 1861 году.

 

8. Мозг всегда живет немного в прошлом

И тут дело не в любви к ностальгии, а в запоздалой реакции. Ученый-невролог Дэвид Иглмен выяснил, что наш мозг воспринимает происходящее где-то в среднем за 80 миллисекунд.

 

9. Сутки на Венере длятся дольше, чем год

Сутки, или время, за которое Венера вращается вокруг своей оси, длятся 243 земных дня. Год, или полный оборот вокруг Солнца, — 225 земных дней.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 2 Отвези меня на Мальдивы, и я вся твоя Психология отношений 0 12 самых главных проблем в отношениях, с которыми сталкивается большинство пар Юмор 0 Что твоя любимая начинка для пиццы скажет о твоих предпочтениях в девушках Автомобили 0 Шесть Nissan адаптировали под вселенную "Звездных войн" Вокруг света 0 12 пугающих статуй, которые ты вряд ли захочешь увидеть в реальности Секс 0 Ученые: средняя длина пениса оказалась меньше, чем считалось ранее Секс 0 Ученые: как (правильно!) трогать её интимные зоны Карьера 0 Как понять, что твой план на будущее плох Юмор 0 Kак pассказывать о бывших В курсе 0 Вышел трейлер сериала «Американская история преступлений» о скандале с Клинтоном Внешность и здоровье 0 Ученые: вегетарианцы лучшие любовники, чем мясоеды Юмор 0 8 признаков, что за тебя идет борьба между девушками Секс 0 13 удивительных фактов о сексе, которые захочется пpоверить самому Гаджеты 0 IKEA и Sonos представили настольную лампу и книжную полку, которые заменяют… Секс 0 10 вещей, котоpых ты и твоя партнерша больше всего боитесь в сексе Юмор 0 Возможно, на свидании вам придется говорить об этих вещах Психология отношений 0 8 самых неподходящих причин для создания отношений В курсе 0 Кейт Бекинсейл в трейлере сериала "Вдова" В курсе 0 Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в первом трейлере "Вечных" от Marvel Внешность и здоровье 0 Выпьем за науку: 5 исследований, открывающих глаза на алкоголь
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.