ТОП-10 популярных новостей
6 типів чоловіків - до якого належите ви? 11.07.2024 — Юмор — 0 6 дратівливих фраз, які говорить дівчина, і що вони означають насправді 10.07.2024 — MC Like — 0 13 ознак, що дівчина, з якою ти познайомився, надто незріла для стосунків 09.07.2024 — Психология отношений — 0 Чому ваша ввічливість робить вас невдахою на роботі 05.07.2024 — Карьера — 0 13 причин, чому тобі подобається дівчина, яку твої друзі вважають непривабливою 04.07.2024 — Психология отношений — 0 7 ознак, що зустрічаєшся з вимогливою дівчиною 03.07.2024 — Психология отношений — 0 5 речей, які потрібно помістити у ванну перед ночівлею з дівчиною 02.07.2024 — Юмор — 0 8 жорстоких способів розлучитися, до яких ніколи не варто вдаватися 01.07.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які не варто розповідати своїй дівчині 27.06.2024 — Психология отношений — 0 7 речей, які має знати кожен 25-річний підліток 26.06.2024 — Карьера — 0

Цитаты великих

Иногда нужно идти вперед, оставляя в прошлом людей, пусть даже тех, ради которых ты когда-то жил

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

9 внезапных фактов, чтобы блеснуть в разговоре

10.03.2021 — Карьера
9 внезапных фактов, чтобы блеснуть в разговоре

Читать разные факты о нашем мире не только интересно, но и полезно. Потому что с их помощью можно начать разговор в незнакомой компании, избежать неловких пауз на свиданиях и выиграть у знатоков в «Что? Где? Когда?».

MEN'S CULT подготовил 9 случайных фактов из нашего не перестающего удивлять мира.

 

1. Мамонты вымерли, когда пирамиде Хеопса было больше 1000 лет

Первые пирамиды египтяне стали строить около 3000 лет до н.э.
Последние мамонты вымерли на острове Врангеля в 2000-х годах до н.э.

Получается, что строители первых пирамид жили в одно время с мамонтами.

 

2. Удар клешни рака-богомола равносилен выпущенной пуле

Вот почему никогда не стоит ввязываться в потасовку с раком-богомолом. Взрослый самец этого вида способен своей клешней наносить удар со скоростью 23 м/с. Это равно энергии от пули 22-го калибра. Силы удара хватит, чтобы пробить обычный аквариум или нанести увечье человеку.

На видео ниже рак-богомол клешней разбивает очень крепкую раковину моллюска.


 
 

3. Между Северной Кореей и Финляндией всего одна страна

Да-да, та самая, чья площадь равна площади Плутона.

 

4. Морковь изначально была фиолетовой

До XVII века почти вся морковь была фиолетового цвета. Оранжевые плоды вывели голландцы только в конце XVI века. Для этого они скрестили два мутировавших вида белого и желтого цветов.

 

5. Тиранозавры жили ближе по времени к людям, чем к стегозаврам

Стегозавры жили около 150 миллионов лет назад. Тиранозавры — около 67 миллионов лет назад. Получается, их разделяет 83 миллиона лет.

 

6. Попугаи какапо пахнут медом

Попугаи какапо относятся к роду совиных попугаев и являются эндемичным видом, то есть обитают только на территории Новой Зеландии и поэтому почти не изменились с доисторических времен.

Представители этого вида не могут летать, весят до четырех килограммов, а их природный запах напоминает запах меда или пчелиного воска (да, даже после посещения спортзала!).

Почему они так странно пахнут? Запах помогает птицам находить друг друга. Но и хищники выслеживают их по нему тоже. Дело в том, что птицы эволюционировали в изоляции на островах без естественных врагов. Поэтому сразу после того, как европейцы завезли на острова кошек, крыс и других млекопитающих, численность попугаев резко упала. На данный момент насчитывается около 200 особей этого вида.

 

7. Факс изобрели, когда у нас было крепостное право

Первую примитивную факс-машину, или «аппарат Бейна», изобрел шотландский физик Александр Бейн в 1843 году.

Манифест Александра II об отмене крепостного права вышел в 1861 году.

 

8. Мозг всегда живет немного в прошлом

И тут дело не в любви к ностальгии, а в запоздалой реакции. Ученый-невролог Дэвид Иглмен выяснил, что наш мозг воспринимает происходящее где-то в среднем за 80 миллисекунд.

 

9. Сутки на Венере длятся дольше, чем год

Сутки, или время, за которое Венера вращается вокруг своей оси, длятся 243 земных дня. Год, или полный оборот вокруг Солнца, — 225 земных дней.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Puma выпустил новые кроссовки для бега на длинные дистанции MC Like 0 Agent Provocateur представили инклюзивную коллекцию сексуального белья Юмор 0 Как ведут себя люди в секс-шопе В курсе 0 Netflix выпустит документальный сериал о главных тиранах в истории Психология отношений 0 5 верных признаков, что ваш брак обречен Юмор 0 Как отвечать на неудобные вопpосы девушки своего друга Юмор 0 Как не стоит шутить с друзьями в присутствии вашей девушки? Карьера 0 Что бы я ни делал, мой босс всегда недоволен В курсе 0 Lego представила копію Ейфелевої вежі заввишки 1,5 метра В курсе 0 Трейлер документального сериала о Майкле Джордане В курсе 0 Николас Кейдж играет отца-психа в "Маме и папе" В курсе 0 Обезглавленный Тилль Линдеманн в новом скандальном клипе Rammstein "Deutchland" Внешность и здоровье 0 Согласны ли женщины с тем, что «мужчины только расцветают с возрастом» В курсе 0 Роберт Паттинсон и секс-эксперименты в трейлере "На высоте" Карьера 0 9 непомітних дій, які багато що можуть розповісти про тебе Секс 0 Объясняем, как стать топом в сексе Секс 0 Как понять, что она НЕ симулирует оргазм Карьера 0 10 причин, почему ты до сих пор не богат, даже если считаешь себя умнее других Внешность и здоровье 0 Як швидко схуднути без шкоди для здоров'я? В курсе 0 Вышел новый клип Rammstein «Dicke Titten»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.