ТОП-10 популярных новостей
Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Поражение — это просто возможность начать сначала, и на этот раз — более разумно.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

6 причин, почему ты не торопишься взрослеть

14.05.2020 — Карьера
6 причин, почему ты не торопишься взрослеть

Огромное количество людей, которые внешне выглядят как вполне состоявшиеся взрослые, эмоционально находятся практически на уровне детей, отказываясь расти.

Дело в том, что в той или иной степени такие люди ограничены в своей способности функционировать во взрослом режиме вследствие боязни брать ответственность за себя и окружающих или из-за защитных механизмов, которые они формируют, чтобы облегчить эмоциональную боль и внутренние страхи.

Основные барьеры на пути к взрослому существованию — это страхи, связанные со взрослением. И их существует немало.

 

Боязнь одиночества

Угроза почувствовать себя брошенными и одинокими пугает не только детей, но и взрослых. Правда, есть одно но: с детства мы знаем, что детей нельзя оставлять одних. О них заботятся, их любят и поддерживают.

Это то, чего, как некоторым из нас кажется, нам будет так сильно не хватать во взрослой жизни. Становясь взрослыми, чувствуя свою независимость, мы быстро осознаем, что наша жизнь не такая уж простая и беззаботная, как казалось в детстве.

Поэтому мы можем «тормозить» свое взросление, отказываясь играть «по взрослым правилам».

 

Боязнь ответственности

Быть взрослым — значит не только прекратить расти физически, но и признать, что твоя жизнь не сказка, и в основном ты будешь обязан работать над собой и прилагать много усилий, для того чтобы обеспечивать себя финансово и не зависеть ни от кого эмоционально.

Взрослые люди несут больше ответственности за себя и других. За каждый свой поступок тебе придется отвечать. Не будет больше так, как в детстве, когда родителей вызывали в школу и отчитывали за твое поведение.

Теперь отчитывать можно только тебя самого. Мало того что ты будешь отвечать за свои проступки, на тебе будет висеть ответственность за чужие действия.

К примеру, если на работе ты занимаешь пусть и невысокий, но всё же руководящий пост, тебе придется отчитываться перед начальником за тех людей, которые находятся у тебя в подчинении.

 

Страх смерти

Самая банальная причина, почему ты не торопишься взрослеть, — это страх перед старением и смертью. Взрослые гораздо чаще, чем дети, сталкиваются с различными болезнями, разочарованиями в жизни, напоминаниями о том, что все люди смертны.

Естественно, это отражается на них и на их мировосприятии. Где-то между тремя и семью годами дети впервые осознают тот факт, что они в конечном итоге умрут. Они справляются с этим кризисом, подавляя одиночество, безнадежность, гнев и ужас, то есть отрицая реальность смерти.

Как только ребенок подавляет страх смерти, определенные события в жизни усиливают его, тогда как защитные механизмы, напротив, помогают его облегчить. Защитные механизмы, которые уменьшают страх смерти, в то же время действуют как барьер для личностного роста и зрелости.

 

Символическое отделение от родителей и других людей, которые дарят тебе чувство безопасности

Это происходит по мере того, как мы взрослеем, формируем себя как личность, выбираем собственный жизненный путь и завязываем новые отношения.

Эти типы переживаний разлуки могут вызвать чувство потери, на смену которому рано или поздно приходит страх. Когда мы встревожены или напуганы, мы склонны снова возвращаться к узам зависимости.

 

Предпочтение фантазии как защитного механизма

Предпочтение фантазии как защитного механизма перед соображениями реальности — еще одна причина, по которой ты можешь пытаться отсрочить свое взросление.

Болезненные события в детстве часто приводят к подавлению, диссоциации и различной степени отступлениям в фантазийные процессы. Эти паттерны привычек становятся аддиктивными и длительными.

Основная защита — это фантазия, изначально воображаемая связь с родителями, которая обеспечивает хоть какую-то безопасность.

В раннем возрасте дети формируют эту иллюзию, чтобы компенсировать личную травму, то есть уменьшить чувство разочарования, вызванное лишением, отвержением, разделением и потерей.

Позже эти самые «фантастические» связи переносятся на новые отношения, группы и причины — они буквально становятся твоим типом мышления. Из-за этой склонности цепляться за необоснованные связи люди, как правило, остаются на уровне функционирования ребенка.

Степень, в которой человек начинает полагаться на фантазии, вновь переживая прошлое, пропорциональна степени психологической боли, которую он испытал в детстве.

Люди, чрезмерно вовлеченные в «фантастические» связи, как правило, крайне зависимы от других, постепенно дезадаптируются и не могут успешно функционировать как взрослые.

 

Боязнь неудач

Если хорошенько задуматься, быть инфантильным очень выгодно.

Если ты не берешь на себя ответственность, не приступаешь к решению сложных проблем и предоставляешь кому-то другому право выбора — по сути, ты живешь легко и просто, прямо как это было в детстве.

Это и есть причина, по которой многие люди выбирают модель поведения ребенка. Чем меньше ты будешь проявлять себя как взрослый, тем меньше неудач тебя постигнет.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#размышления#жизнь#советы#возраст

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Эмбер Валлетта в откровенной сьемке Lui Magazine Карьера 0 14 признаков, что ты мальчик, а не мужчина Гаджеты 0 Apple выпустит бюджетный iPhone впервые с 2016 года Психология отношений 0 Ученые: кому стоит обзаводиться семьей, а кто и один не пропадет Юмор 2 Инструкция: как соблазнить любую женщину Карьера 0 Что делать, если твой друг постоянно рассказывает одни и те же истории Звезды 0 Кендалл Дженнер в откровенной рекламной кампании Calvin Klein Звезды 0 Памела Андерсон в новой сьемке для Coco de Mer Секс 0 Как сделать оральный секс СНОВА романтичным Психология отношений 0 О женщинах, которые готовы выйти замуж после первого свидания В курсе 0 Ikea выпустили свою версию "Камасутры" В курсе 0 Кара Делевинь и Орландо Блум в новом трейлере сериала "Карнивал Роу" Внешность и здоровье 0 8 "здоровых" привычек в питании, которые на самом деле вредят организму Юмор 1 Что делать, если ваша девушка любит выкладывать обнаженные фото Автомобили 0 Toyota стала мировым лидером по продажам в 2021 году Внешность и здоровье 0 Ученые: отталкиваешь женщин? просто перестань есть эти два продукта В курсе 0 Роберт Паттинсон в трейлере нового фильма Кристофера Нолана "Довод" Внешность и здоровье 0 Бренд Satisfy выпустил одежду для бега, посвященную группе Sonic Youth Карьера 0 12 профессий, которые делают людей самыми несчастными Юмор 0 7 вопросов, которые нельзя задавать подруге
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.