Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как не переесть во время новогодних праздников

05.01.2022 — Внешность и здоровье
Как не переесть во время новогодних праздников

Новогодние каникулы – сложное время для тех, кто старается следить за фигурой.

Ведь в эти дни количество майонезных салатов, горячих блюд, закусок и алкоголя заметно увеличивается, а вот активность резко снижается.

Поэтому в праздники особенно важно думать о том, что же вы все-таки ставите на стол и в каком объеме. 

 

Как избежать переедания?

Самое главное правило – планировани. Вам нужно подумать о продуктах, сервировке и даже времени приготовления блюд.

Исключите из списка покупок майонез, свинину, готовые салаты, белый рис, товары с сахаром в составе.

Выбирайте простые продукты для закупки (мясо, овощи, зелень, фрукты), а вкусные соусы можно сделать самостоятельно в блендере из йогурта или авокадо.

Также еще один враг фигуры, входящий в любимые блюда, – картофель. Заменить его можно на отварной корень сельдерея, цветную капусту или сырой кабачок. Ну а на горячее сделайте стейк из говядины, индейки или рыбы с овощами.

Выбирайте тарелки небольшого размера и темных оттенков. Доказано, что синий цвет столовой посуды помогает снизить аппетит.

Не забудьте распланировать торжество.

Во сколько планируется начало застолья? Одно дело – собраться в 20:00, за 4–5 часов неудивительно переесть.

А другое – в 23:00, в этом случае времени на трапезу останется гораздо меньше. Если праздник обещает быть долгим, то начните со свежих салатов, закусок без хлеба или легких супов. А десерт оставьте на завтрак.

Осторожнее с алкоголем: выбирайте низкокалорийные варианты с небольшим содержанием сахара и помните, что любой алкоголь повышает аппетит.

Также есть безалкогольная здоровая альтернатива шампанскому – пробиотический напиток с естественной газацией – комбуча.

Не посвящайте праздничные выходные только посиделкам с салатами и игристым. Наградите себя отдыхом и приятным общением.

Для снятия стресса и напряжения сходите на массаж или в бассейн или же устройте настоящее веселье с шарадами, танцами или прогулками вместе с друзьями, чтобы долго не сидеть за столом.

Родные и близкие во многом определяют нашу жизнь и пищевое поведение. Проводите время с единомышленниками – и будет гораздо проще остаться стройным после праздников. 

Бабушкам, тещам и маме тоже можно предложить здоровые альтернативы традиционных блюд и закупить десерты без сахара.  

 

Как помочь организму, если вы все-таки переели?

Лучшее спасение – это растительные ферменты: протеаза, липаза, амилаза.

Они помогут справиться с нагрузкой на поджелудочную железу и избежать панкреатита. При симптомах отравления используйте сорбенты – лигнин, каолин или уголь, которые снимут токсическую нагрузку.

Также обратите внимание на хитозан. В исходном состоянии хитин находится в панцирях и раковинах морских ракообразных, таких как крабы, креветки и омары, а также в наружном скелете морского зоопланктона.

Благодаря своей структуре хитозан обладает высокими липотропными, сорбирующими и иммуномодулирующими свойствами.

Липотропные свойства хитозана обусловлены способностью связывать высококалорийные жиры, содержащиеся в пище, непосредственно в пищеварительном тракте до их усвоения, препятствуя отложению в «проблемных» местах.

Спасут вас также антиоксиданты и антигипоксанты – лекарства, БАДы или продукты, способные восстановить нормальный рН-баланс и улучшить микроциркуляцию.

В этой роли выступают витаминные смузи с зеленью и хлорофиллом или комплексы с кремнием, глутатионом и витамином С.

Но помните, что перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 вещей, которые делают вас скучными В курсе 0 Ники Минаж танцует тверк в ванне с молоком в новом клипе "Good Form" В курсе 0 Джозеф Гордон-Левитт в трейлере сериала о компании Uber Карьера 0 6 ложных ценностей, навязываемых обществом, которые на самом деле не нужны для… Звезды 0 W Magazine опубликовали свой архив голых знаменитостей Вокруг света 0 Что пришло к нам из Китая, кроме коронавируса Карьера 0 Не Юлий Цезарь: почему многозадачность - это плохо Секс 0 7 видов секса, котоpые действительно нравятся женщинам В курсе 0 В Италии создали игру, где можно «потратить» состояние Илона Маска Секс 0 Прекрасные феи. Дешево Секс 2 Как заняться сексом втроём и не разрушить отношения: честный гайд Карьера 0 Почему "добиться успеха" - очень плохая идея Автомобили 0 Начат выпуск автомобилей Volvo, которые не разгонятся быстрее 180 км/ч Автомобили 0 Прекрасные европейские автомобили, испорченные одной деталью В курсе 0 Видео дня: как производят секс-куклы Карьера 0 14 вещей, которые понимаешь, когда работаешь на дому Юмор 0 Как познакомиться летом: 10 лучших и 10 худших фраз для знакомства на пляже Внешность и здоровье 0 Vans выпустили коллекцию, посвященную Гарри Поттеру В курсе 0 Трейлер нового сериала "Титаны" Карьера 0 Почему, несмотря на лучшие в истории условия, мы страдаем от стресса, апатии и…
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.