Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Продукты, которые можно смело есть ночью

04.01.2022 — Внешность и здоровье
Продукты, которые можно смело есть ночью

«Ночному жору» подвержен каждый. Даже человек с самой сильной волей иногда тайком уминает бутерборды с колбасой под покровом ночи.

Но прежде чем ругать себя за такую вредную гастрономическую привычку, прочитай эту статью о том, что ночной перекус можно сделать не только вредным, но и полезным.

Как? Все очень просто! Нужно есть не больше 100-150 граммов и только определенные продукты.

 

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, айран и прочая «кисломолочка» — твой друг номер один в ночных перекусах. Они не только утоляют голод без тяжести в желудке, но и насыщают организм кальцием и белком.

А еще они хорошо действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, помогают переваривать пищу и снижают кислотность. Так что это чуть ли единственный продукт, который не только можно, но и нужно употреблять перед сном!

Из остальных молочных продуктов подойдут творог и нежирный сыр. В них много белка, и они тоже хорошо влияют на ЖКТ.

 

Овощи

Любые овощи в любом виде — тоже хороший вариант для ночного перекуса. Они не нагружают желудок, содержат мало калорий, богаты клетчаткой и витаминами. Но не стоит добавлять в овощные салаты калорийные заправки вроде сметаны или масла.

Лучше всего выбирать листовые и некрахмалистые овощи: капусту, брокколи, рукколу, шпинат, зеленый салат, укроп, петрушку, базилик, огурцы, помидоры, болгарский перец и пр. А бобовые и зерновые оставь на утро, потому что они слишком тяжелые для поздних приемов пищи.

 

Ягоды и цитрусовые

Хочется чего-нибудь сладкого? Тогда смело съешь стаканчик ягод. Они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и антиоксидантами. Вместо них также отлично подойдут цитрусовые — грейпфрут и апельсин.

Но даже не вздумай есть виноград и бананы, потому что они очень калорийные. И стоит воздержаться от арбуза или дыни, если, конечно, не хочешь проснуться через пару часов и бежать в туалет.

 

Яблоки

Из фруктов также можно побаловать себя яблоками, но есть один нюанс.

Свежие яблоки провоцируют аппетит. Поэтому их нужно запечь в духовке с корицей или медом, так они лучше усвоятся и утолят аппетит.

А еще лучше будет запить их кефиром или добавить в творог.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Никита Шабалов Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#тренировка#мужчина#еда#спорт#продукты#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 вещей, которые делают вас скучными Секс 0 7 вещей, которые ты должен знать о сексе Юмор 0 12 способов отказать женщине, не произнося слово «нет» Юмор 0 Женщины хотят, чтобы мы лгали. О чем? В курсе 0 Warner Bros. показали тизеры новой «Матрицы» Карьера 0 6 предсказаний о будущем, которые сбылись Юмор 0 #говоритженщина: вещи, которые хочется изменить в мужчинах Секс 0 Ученые: вот почему люди теряют интерес к сексу В курсе 0 Николь Кидман и Энсел Элгорт в трейлере "Щегол" Карьера 0 Шутить на таможне и еще 30 прекрасных порывов, которые ты никогда не захочешь… Карьера 0 11 иллюзий о взрослой жизни, которые не оправдались Внешность и здоровье 0 adidas выпустили SUPERSTAR 80S (в которых удобно путешествовать) Вокруг света 0 8 самых удивительных (и красивых) авторазвязок мира Психология отношений 0 Ученые: хочешь нравиться женщинам? Преувеличивай свой возраст! Секс 0 6 правил виртуозного раздевания девушки В курсе 0 Сталлоне выходит на тропу войны в тизере "Рэмбо: Последняя кровь" Секс 0 Как заниматься сексом в отпуске? Психология отношений 0 Как из дружбы сделать отношения Секс 0 14 женщин рассказали, как свести их с ума в постели Звезды 0 Ирина Шейк, Кэндис Свэйнпол и Наташа Поли в горячей съемке V Magazine
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.